- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Was soll man sagen, es wurde ja schon hinreichend von den Vorschreibern beschrieben..einer dieser Parcs, die ihre besten Tage schon hinter sich haben und als Geldmaschine prima funktionieren-mit minimalem Luxus maximale Ausbeute machen-das ist hier Programm. Zelten ist preiswerter. Und auch nicht wesentlich komfortabler-Ungeziefer hat man jedenfalls so oder so in rauhen Mengen.. Nützliche Hinweise..naja, vielleicht einen ruhiger gelegeneren Center Parc buchen. Dieser hier ist jedenfalls nichts für Menschen, die sich auf ruhige, unberührte Natur freuen.. Leider weist man seitens Center Parcs nicht im Entferntesten auf die Hauptstraße und den damit verbundenen Lärm (den man überall im Park hört) hin! Also, Leute-seid gewarnt!! Auch alle anderen Nachteile werden gerne verschwiegen: so kosten fast alles Freizeitbeschäftigungen extra, lediglich der Spielplatz und der Kinderbauernhof sind gratis-welch ein Wunder!! Den Supermarkt im Center Dome sollte man auch meiden-sehr teuer und unfreundliches Personal, selbiges gilt für die anderen Shops. Sonst sind die Niederlande wirklich ein schönes Reiseziel mit sehr netten Menschen und vielen sehenswerten Orten, die Küstenstädchen sind eine Augenweide und auf jeden Fall einen Besuch wert, ebenso Alkmar-wunderschöner Ort! Für Blumenliebhaber ist der Keukenhof toll, für Freaks Amsterdam..wir waren überall (haben an die 5 Tage Grusel-Park noch eine Rundreise drangehängt) und wir kommen wieder! Und nochmal die Warnung zu guter Letzt: Berge & Meer kann man als Veranstalter wirklich in der Pfeife rauchen!! Da nimmt man zwar gerne das Geld-damit ist die Sache dann aber auch erledigt. So schlechten Service haben wir noch nie erlebt und wir verreisen sehr häufig!
Das Häuschen..nun ja, das war so eine Sache: Wir waren im 700er Bereich untergebracht, ganz am Ende, direkt an der Hauptstraße. Lärm die ganze Nacht und den ganzen Tag. Vor allem LKW nutzen diese Strecke, die hat man auch durch die Büsche sehen können, keine 50m entfernt von der Terrasse. Es war der blanke Horror! Man fährt in den Urlaub, um sich vom hektischen, lauten Alltag in der Großstadt zu erholen-und wo landet man: an einer Bundesstraße, ist das nicht reizend? Unsere Beschwerde beim Center Management wurde leider "nichts verstehe" ignoriert, auch unser Reiseveranstalter Berge & Meer (Finger weg) verursachte uns zwar hohe Telefonkosten, wollte aber offensichtlich nicht weiterhelfen, ein anderes Haus zu bekommen. Man versprach uns 4x(!) einen Rückruf-auf diesen warten wir noch heute. Katastrophal, dieser Veranstalter bloß nicht dort buchen!!! Auch sonst waren wir von diesem Ferienhaus mehr als enttäuscht. Ein penetrantes Zigarettenrauch/Mief-Gemisch dominierte alle 4 Räume. Ekelhaft! Einfach nur widerlich. Für Nichtraucher eine Zumutung. Unsere ebenfalls mitgereisten Freunde hatte es im 600er-Bereich noch schlimmer erwischt: dort stanken nach einigen Tagen auch die Kleidung und alles andere, pfui!!Hier wären Nichtraucher-Häuser angesagt! Insgesamt war alles sehr ungepflegt und verschmutzt. Die Fenster waren total versifft, hinter den Heizkörpern halb verweste Insekten aller Arten, beide Tische verschmiert und verdreckt, es wurde vorher nicht geputzt-wir haben erst einmal alles desinfiziert, es war widerwärtig! Dann ist nur ein Müllsack vorhanden und der soll für 5 Tage reichen-bei einer Außentemperatur von 0°C?? Wir haben den (schon vorher stinkenden) Mülleimer vor der Haustüre geparkt. Die Gartenmöbel mußten wir ebenfalls mit Scheuermittel reinigen, die waren total verdreckt. Dann war da noch die Insektenplage, der ich persönlich mit Anti-Brumm ganz gut Herr geworden bin-unsere Mitreisenden wurden leider extrem zerstochen. Schön waren die Entchen und Schwäne, sowie die Eichhörnchen, die uns auf der Terrasse besuchten und sich füttern ließen-jeden Tag. Die Handtücher und Bettwäsche aus den gemieteten Paketen (wollten ja Urlaub machen und nicht den ganzen Hausrat mitschleppen) hatten ihre besten Tage auch schon hinter sich: dünn und löchrig..das Geld nicht wert. Auch das Küchengeschirr war nicht vollständig (wer nimmt diesen Schrott bloß mit??), es fehlten diverse Utensilien wie Kochlöffel, Dosenöffner, Brotmesser etc. Überraschend sauber war das Bad-kein Schimmel und tatsächlich geputzt! Widerum stank die separate Toilette so sehr nach Urin, daß man froh war, wenn man wieder raus konnte! Die Fenster ließen sich nicht öffnen (lüften!), nur so kleine Oberluken konnte man auf "kipp" stellen. Nachts bei der Hitze unerträglich! Schließlich verzichteten wir auch darauf, da wir morgens Unmengen an Ungeziefer in unserem Haus hatten. Klimaanlagen wären bei diesen Flachbauten dringend angebracht!
Können wir nicht groß beurteilen, wir haben nur einmal das Abendbuffet getestet, welches okay war. Wir waren spät dran und der Koch kam sogar zu uns an den Tisch, um zu fragen, ob wir noch etwas möchten, bevor die warmen Speisen abgeräumt werden (wir waren bereits beim Dessert angelangt)-sehr nett und zuvorkommend. Das Essen war lecker und für den Preis okay, der Service war schnell, die Dame an der Kasse unfreundlich ;-) Ansonsten haben wir nur am Abend etwas im Center Dome getrunken, auch das war okay-wobei sich die Bedienungen nicht gerade überarbeitet haben..das wäre auch flotter gegangen! Qualität der Speisen und Getränke auch hier okay. Mehr aber auch nicht. Auch muß man auf die Preise dort achten (am besten vor der Bestellung nachfragen), denn auf die Preise, die auf den Tafeln stehen, kann man sich nicht verlassen-da kostet eine Käseplatte schon gerne mal einen Euro mehr, als angegeben..
Service..naja, geht so. Das Personal in der Gastronomie war sehr freundlich, aber nicht gerade schnell-dennoch: es war okay. Was man von der Rezeption nicht beaupten kann, dort wird man als Deutscher gerne mal nicht verstanden, wenn es Probleme gibt (wie in unserem Fall mit der versifften Hütte an der Hauptstraße). Das ist uns auch bei anderen Gästen aufgefallen, war also keine Momentaufnahme.. die Kinderbetreuung können wir nicht beurteilen, da wir unser Kind im Urlaub nicht in fremde Hände geben-aber sie war wohl (natürlich gegen Bezahlung!) vorhanden.
Ja, die Lage..Center Parcs werden ja gerne als "die großen kleinen Ferien" angepriesen, von wegen Natur, Waldluft, Erholung usw. Können wir leider nicht bestätigen. Die Lärmbelästigung durch die angrenzende Hauptverkehrsstraße war beträchtlich-von Erholung keine Spur. Betüddelt wird man hier auch nicht, es ist insgesamt eher so, als ob man Camping machen würde-auch dazu unten mehr. Hat halt alles seinen Preis in den tollen Center Parcs mit der vielversprechenden Website..!! Daß man fast rund um den Park in der Nähe seines Hauses parken kann, verrät einem bei der Anreise übrigens auch keiner, allgemein haben wir eine Infobroschüre mit Tipps und Informationen vermisst.
Wir haben nur das Schwimmbad genutzt (1x), sonst nichts. Meist sind wir mit unserem Kind spazieren gegangen und haben die Umgebung erkundet (Toverland, viele Höfe mit Tieren, Ponyhof, Keukenhof, Venlo..). Im Schwimmbad ist uns nur aufgefallen, daß es wahnsinnig heiß war-für unseren Geschmack einfach viel zu warm und stickig, aber das ist nur unsere Sicht der Dinge. Für viele Leute ist das sicher okay.. Über das Schwimmbad können wir wirklich nicht viel sagen, sind auch nicht des Schwimmbades wegen in diesen Park gefahren und waren so nur mal eine Stunde drin. Sauberkeit war okay. Es gibt noch einen Tennisplatz, Beachvolleyball, Bowling usw.-sah alles recht nett und gepflegt aus. Außerdem eine Bar mit Leinwand (Fußball!) und teuren Snacks ;-), Karussell für die Kleinen und eine Spielhalle. Die Shows waren nicht so der Bringer, aber immernoch netter, als in der miefigen Hütte zu sitzen..
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |
Vorname: | Michael |