Schöne Ferienanlage im gewohnten Centerparcs-Stil. Wir waren bereits 3x hier und werden definitiv wieder kommen. Für einen Familienurlaub mit Kleinkind einfach perfekt.
VIP-Bungalow war sauber und für die Urlaubszeit ausreichend groß. Unsere Terrasse (Haus 512) war vom Weg nicht einsehbar. Ungeziefer findet sich im Wald immer wieder. Da muss man beim Lüften drauf gefasst sein. Aber wir konnten keine großen Plagen feststellen. Die Matratzen der Betten sind etwas weich und Rückenschmerz-Geplagte könnten Probleme bekommen. Aber wir konnten es für 1 Woche aushalten. Die Bungalows sind aneinander gebaut. So hörten wir am Abend die Whirl-Badewanne der Nachbarn sehr deutlich. Hat uns aber nicht gestört.
Wir waren im Fuego essen. Ich war beunruhigt, da ich in Bewertungen gelesen hatte, dass es überteuert und nicht schmackhaft ist. Wir können dies nicht bestätigen. Wir reservierten bereits zuhause über die App für den Anreisetag einen Tisch. Die Bedienung war freundlich und flink. Für die Kinder gibt es Malstifte und eine Art Ralley. Wir bestellten ein 3-Gänge Kindermenü und wir 2 Erwachsenen hatten jeweils Vorspeise und Hauptgang. Alles war lecker und heiß. Der Burger recht groß und das Lady-Steak perfekt gebraten. Beilagen gut. Inklusive Getränke bezahlten wir ca. 85€. In einem vergleichbaren Steakrestaurant hätten wir mindestens genauso viel bezahlt. Das Angebot in der Snackbar bzw. im Schwimmbad ist gut. Etwas teurer als bei den bekannten Fastfoodketten. Getränkeangebot in Baluba und Grand Café gut.
Wir wurden immer freundlich und zuvorkommend bedient! Danke hierfür! Im Grand Café dauerte die Bedienung etwas länger, obwohl sehr viele Bedienstete im Einsatz waren. Es war aber auch sehr voll und die Wartezeit war in Ordnung. Zum VIP-Bungalow gehört auch die morgendliche Brötchenlieferung. Spätestens 8:30 Uhr hing eine Tüte an der Haustür. Für 2 Erwachsene und 1 Kind gab es täglich 5 normale Brötchen (Körner- und Weizenbrötchen) und 3 süße Brötchen. Mittwoch und Sonntag gab es anstelle der süßen Brötchen Croissants. Mehrfachstecker gibt es unkompliziert an der Rezeption auszuleihen. Eine Kaution muss hinterlegt werden.
Der Ort Peer ist keine 5min Autofahrt entfernt und auch Bree ist innerhalb von 10min erreichbar. In beiden Orten gibt es Lidl und Aldi sowie weitere Einkaufsmöglichkeiten. Wer auf der Hinfahrt bereits dort einkauft, braucht später nicht nochmal das Auto vom zentralen Parkplatz holen. Bietet sich an. Montags ist in Peer Markttag. Von Klamotten über Grußkarten bis zu Lebensmitteln bekommt man alles was das Herz begehrt. Centerparc liegt etwas abseits vom Ortskern. Im Kreisel zur Abbiegung "Centerparcs" findet man noch eine große Tankstelle mit moderaten Benzinpreisen und nettem deutschsprachigem Personal.
Das Schwimmbad Aqua Mundo, der Indoor-Spielplatz Baluba und der Kinderbauerhof sind inklusive. Außerdem gibt es Orry&Friends, die die Kinderdisco, die Guten-Nacht-Geschichte, die Kids-Parade oder die Orry-Show durchführen. Wir konnten in unserer Ferienwoche alle Figuren kennenlernen. Es wurde sich viel Zeit genommen. Jeder durfte Fotos machen. Die Damen udn Herren sind sehr lieb zu den Kindern und machen einen sehr guten Job! VIele weiteren Aktivitäten sind kostenpflichtig. Ein Kinderführerschein für 7 € ist dennoch zu verschmerzen, wenn man die große Freude der Kinder sieht. Ein E-Auto oder Fahrräder haben wir nicht geliehen. Brauchten wir nicht und ist unserer Meinung nach auch sehr kostenintensiv. Das muss jeder für sich selbst entscheiden.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Claudia |