- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Center Parc De Kempervennen ist ein Bungalowpark ohne Hotel. Wir hatten einen 2-Personen-Bungalow gebucht. Im Preis ist die Bungalowmiete incl. Energiekosten und Endreinigung enthalten sowie der Eintritt in das Schwimmbad. Wir hatten noch Frühstück dazu gebucht. Unser Aufenthalt war in der ersten Novemberwoche, außerhalb sämtlicher Ferien. So war im Park relativ wenig los, viele Bungalows waren nicht belegt. Die Gäste waren zumeist Familien mit kleinen Kindern sowie Paare mittleren und älteren Alters überwiegend aus den Niederlanden und Belgien. Wir sind seit 25 Jahren Gäste bei Center Parcs (früher mit unseren drei Kindern). Die Begeisterung für Center Parcs-Urlaube ist mehr und mehr der Ernüchterung gewichen. Die Qualität von Center Parcs nimmt kontinuierlich ab. Der schöne Schein im Katalog stimmt nicht mit der vorgefundenen Wirklichkeit überein. Zum Glück bezahlten wir nur einen ermäßigten Bungalowpreis (Aktionsangebot). Den vollen Preis wäre es nicht wert gewesen. Ein Tipp: Essen gehen ins Pfannkuchenrestaurant "De Clown" (direkt an der Straße von Valkenswaard nach Leende). Dort kann man sehr lecker essen und bekommt für 12 Euro ein Menu bestehend aus Suppe, Pfannkuchen und Dessert.
Der 2-Personen-Bungalow umfasst einen Raum, der von einem raumhohen Schrank unterteilt wird. In einem Raumteil befindet sich das Doppelbett, im anderen Teil ein kleines Sofa, ein Hocker, ein Tisch mit zwei Stühlen und eine kleine Kitchenette (Kühlschrank, zwei Gasflammen, Spülbecken). Bad mit Badewanne (incl. Dusche) und Toilette. Insgesamt alles etwas beengt. Die Sauberkeit ließ im gesamten Bungalow sehr zu wünschen übrig. Überall Spinnweben und Staub! Die Gläser im Geschirrschrank z.T. klebrig, im Bad Stockflecken. Die Dusche lieferte nur Wasser mit spärlichem Druck.
Um es kurz zu sagen: Von der Gastronomie waren wir enttäuscht! Obwohl nur wenige Gäste da waren musste man z.B. im Market Café lange warten bis jemand kam um die Bestellung aufzunehmen und bis dann das Essen kam. Im Katalog wird groß damit geworben, dass es viele verschiedene Restaurants gibt. Vorhanden sind: Market Buffet, Market Café, Grill Restaurant, Pizza & Pasta, Snack-Restaurant. Dumm nur, dass das Pizza & Pasta-Restaurant während des Wochenmitte-Aufenthalts gar nicht geöffnet hatte, und das Buffet-Restaurant nur an zwei Abenden. Die Preise befinden sich auf hohem Niveau, das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt nicht. Im Grill-Restaurant machte das Personal einen überforderten Eindruck. Zweimal mussten wir reklamieren weil bestellte Beilagen vergessen wurden oder ein Dessert.
Nur drei Sterne vor allem deshalb, weil man beim Personal oft den Eindruck von Unlust hatte.
De Kempervennen befindet sich in der Nähe von Eindhoven. Der nächste Ort ist Valkenswaard, wo man auch gut einkaufen kann. Aber auch Eindhoven lohnt sich für einen Bummel. Ausflugsmöglichkeiten sind jahreszeitbedingt im Spätherbst eher eingeschränkt. Aber der Safaripark "Beekse Bergen" ist auch im November interessant und den Wochenmarkt donnerstags in Valkenswaard sollte man auch besuchen.
Das Schwimmbad "Aqua Mundo" konnten wir genießen, da es meist nicht sehr voll wahr. Auch die Bowlingbahn haben wir genutzt. Sowohl Schwimmbad wie Bowlingbahn sehen mitunter renovierungsbedürftig aus. Das Entertainmentangebot mit Bingo- und Showabend ist okay.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2013 |
Vorname: | Kurt |