- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Centerparc De Kempervennen gibt es kein "Hotel" wie in manchen anderen Anlagen von Center Parcs. Wir hatten einen 2-Personen-Bungalow gebucht. Der Bungalow hat 26 qm Fläche. Wir hatten Premium-Service, das bedeutet die Betten sind bei Ankunft bereits bezogen und pro Person gibt es ein Handtuchpaket für's Bad. Viele Familien mit Kindern, vor allem Niederländer und Engländer, aber auch viele Deutsche sowie Belgier und Franzosen. In puncto Essen: Einfach zum Essen mal raus aus dem Park. Eine tolle Idee ist ein Pfannkuchenessen im Pfannkuchenhaus "De Clown" in Leende (5km, absolut kinderfreundlich). In puncto Zimmer: Auch zu zweit eher einen 4er-Bungalow buchen. Die sind gößer, besser ausgestattet und das Schlafzimmer ist separat.
26 qm mit Sitzecke (2er-Sofa und Hocker), Essplatz (Tisch und 2 Stühle), abgeteilter Schlafbereich, kleine Kitchenette (Mikrowelle, Kühlschrank, 2 Gaskochstellen, Spüle). Bad mit WC und Badewanne (mit Dusche). Die Sauberkeit ließ sehr zu wünschen übrig! Bei unserer Ankunft lagen unter den Heizkörpern noch die Kekse und Hundekuchen der Vorgänger und alles war sehr staubig. Unsere Beschwerde wurde sehr schnell bearbeitet, bereits eine halbe Stunde später war Bungalow sauber!
Es gibt folgende Restaurants / Imbisse / Bars: - Market Buffet Restaurant - Market Café - Pizza & Pasta - Restaurant - Howards Family-Grill Restaurant - Lake Side Grill (hatte während unseres Aufenthaltes aber nie geöffnet) - Aqua Café (im Schwimmbad) - Sports Café (in der Sporthalle) Vier Sonnen geben wir nur deshalb, weil das "Howards" ein wirklich gutes Restaurant ist. Fachlich gutes, freundliches Personal und leckeres Essen in angenehmer Atmosphäre. Ganz anders im Market-Buffet Restaurant. Jeden Abend gibt es dort ein Themenbuffet. Allerdings ist die Speisenauswahl trotzdem zum Großteil jeden Abend gleich. Der Küchenstil ist eher landestypisch und basiert m.E. auf einem umfangreichen Sortiment an Fertigprodukten. Atmosphäre Fehlanzeige. Zu den Preisen: Buffet 22,50 € pro Person (war schon bei 24,95 €, aber wahrscheinlich kam da keiner ;.)) Im Howards kostet ein Hauptgericht durchschnittlich rd. 16,00 €. Zur Pizza und Pasta: Die Pastaqualität ist unterirdisch. Meine Tagliatelle waren völlig zusammengeklebt. An ein stilvolles Wickeln um die Gabel war nicht zu denken, ich musste die Teile tatsächlich zerteilen. Bei der Lasagne erstickten die Lasagneblätter unter einer dicken, zum Teil fast verbrannten Schicht Käse. Die Bolognesesauce erinnerte im Geschmack sehr an ein Fertigprodukt.
Vier Sonnen gibt es nur deshalb, weil der Umgang mit Beschwerden sehr gut war und das Personal im Restaurant "Howards" besonders freundlich war. Sonst hätten wir nur drei Sonnen vergeben können. Die Mehrzahl der Mitarbeitenden machte oft einen etwas lustlosen, manche eien überforderten Eindruck. An einem Abend saßen wir z.B. fast 25 Minuten an einem Tisch im Market Café bevor uns jemand vom Servicepersonal bemerkte. Auffällig war, dass die Fremdsprachenkenntnisse wohl auch in den Niederlanden nachlassen. Etliche Mitarbeiter hatten erheblich Probleme mit Englisch bzw. Deutsch. Wir verstehen nahezu perfekt niederländisch und versuchen auch z.B. Bestellungen auf niederländisch zu machen. Verwunderlich, dass dann versucht wurde auf englisch mit uns zu kommunizieren.
De Kempervennen liegt verkehrsgünstig in der Nähe von Eindhoven. Wie alle Center Parcs bietet der Park ein weitläufiges Gelände. Auf zwei großen Seen kann man Tretbottfahren bzw. Wakeboarden und Wasserskifahren. De Kempervennen verfügt auch über eine Indoor-Skipiste. Der nächste Ort ist Valkenswaard. Dort kann man auch prima einkaufen. Vor allem ist es dort billiger als im Supermarkt im Centerparc. Empfehlenswert ist der jeden Donnerstag stattfindende Wochenmarkt. Bei Ausflügen empfiehlt sich vor allem der Safaripark "Beekse Bergen" (ca. 50 km).
Natürlich ist Centerparcs an dieser Stelle stark. Aber auch da scheint das Konzept so langsam in die Jahre zu kommen. Das Schwimmbad "Aqua Mundo" könnte ein Facelifting vertragen. Die Sauberkeit ist überall im Badebereich gut, aber sie kann nicht darüber hinwegtäuschen, dass an manchen Stellen dringend renoviert werden müsste. Im Saunabereich blättert Farbe von den Wänden, die Tür der Saunablockhütte hängt schief und mit einem großen Spalt in den Angeln, die Saunabänke haben ihre guten Tage auch schon hinter sich. Wir spielten bei früheren Centerparcsbesuchen gerne "Abenteuer-Golf", aber auch diese Anlage müsste mal überholt werden. Ein paar Eimer Farbe und Besen und Rechen würden da schon Wunder wirken.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Vorname: | Kurt |