Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
Angenehmer Urlaub mit viel Natur

Gut

Der Centerparc de Kempervennen ist eine weitläufige Anlage mit viel Natur. Tiere (Hasen, Eichhörnchen, Enten, Gänse, etc.) laufen im Park umher, doch sie kommen einem nicht in die Quere. Ich vermute, dass es an die 1000 Bungalows sind, die sich in dem Park befinden. Diese haben aber verschiedene Größen. Mein Freund und ich hatten ein Bungalow für 2 Personen, das sehr gemütlich eingerichtet ist/war. Weiteres im letzen Punkt. Das Bungalow und der Park wirken sehr neuwertig und sauber. Bei der Ankunft konnte ich Maler erkennen, die bei Flecken, etc. das Bungalow streichen. Also, es wird immer auf neustem Stand gebracht. Man kann All-inclusive buchen oder Arrangements wie Frühstück und Abendessen. Man kann sich aber auch selbst versorgen, was wesentlich günstiger, aber auch nicht so bequem ist. Die Restaurants sind leider recht teuer. Im Supermarkt kann man Dinge einkaufen, die man nicht mitgebracht hat. Leider sind einige Dinge sehr teuer. (Grillfleisch: 2 Stück Pute 5 €) Ansonsten ist das Schwimmbad sehr schön, man darf es umsonst besuchen und das jeden Tag so lange man will. Dort gibt es eine Wildwasserbahn, ein großes Becken, welches alle halbe Stunde sich in ein Wellenbecken verwandelt. Zwei Whirlpools, 2 Rutschen und ein tolles Kinderbecken. Für Kinder ist es besonders gut geeignet, da es nicht langweilig wird. Hauptsächlich sind Holländer in dem Park, doch man trifft auch viele Deutsche und einige Belgier. Im Park befindet sich jedes Alter, vom Baby bis zum Rentner. Ich kann den Park für Gruppen, die sich um Behinderte kümmern nur empfehlen. Ich habe einige Gruppen gesehen und es schien alles prima zu klappen. Der ganze Market Dome ist ohne Treppen und im Schwimmbad kann man wie am Meer ins immer tiefer werdende Wasser reingehen, so dass man sich auch in ein 10 cm hohen Wasserstand setzen kann. Des Weiteren gibt es Kinderanimation, wo aber auch die benachteiligten menschen mitmachen (können). Die Animateure legen sich dabei richtig ins Zeug. Ich empfehle Fahrräder mitzunehmen, da es relativ weit sein kann vom Bungalow bis zum Market Dome. Doch diese kann man sich auch für knapp 20 € pro Stück und Woche ausleihen. Wer Angst vor Tieren hat, sollte sich lieber ein Bungalow weg vom See nehmen. Falls sie vorhaben etwas beim Centerparc zu buchen, empfehle ich den verrückten Mittwoch auf deren HP. Dort kann der Urlaub um die Hälfte billiger sein.

• Unser Bungalow hatte 26 Quadratmeter, es war sehr sauber. Der Schrank mit dem Fernseher (nur holländische Kanäle bis auf: Pro 7, Eurosport, Superrtl, ZDF, ARD, WDR) trennt das Bett vom Wohnraum, doch der Fernseher kann von beiden Seiten benutzt werden durch ein Drehsystem. Im Wohnraum befindet sich ein Sofa mit einem kleinen Tisch, ein Kamin und die Küche mit Esstisch. In der Küche sind Dinge wie Toaster, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Mikrowelle, Gasherd, Kühlschrank + kleinem Eisfach und genügend Geschirr, Töpfe und andere Materialien vorhanden. Das Bungalow lag direkt an einem See, von dort aus die Gänse mit ihren Familien zur Terrasse kamen. Sehr schön und putzig! Das Bad ist ausgestattet mit einem großen Spiegel und genug Ablagefläche und einer Badewanne mit Duschvorhang. Natürlich auch mit einer Toilette, Klopapier sollte mitgebracht werden. Das Bungalow war sehr ruhig gelegen und besitzt sogar einen Safe, der ganz einfach zu bedienen ist. Zum schlafen wird ein Vorhang vor die Fenster gezogen, doch durch ein Dachluke fällt soviel Licht ein, dass es bei Sonnenaufgang fast ganz hell im Zimmer ist.

• Im Market Dome befinden sich mehrere Restaurants. Einmal das "Pizza & Pasta" , "Family Grill" , "Market Restaurant" und eine Fastfood "restaurant". Wir haben "Pizza & Pasta" besucht, wo man vorher einen Tisch reservieren sollte am Info Desk. Die Atmosphäre ist klasse, überall tropische Pflanzen und schöne Holztische. Man ist irgendwie mittendrin, aber doch abseits. An der Sauberkeit konnte man nicht meckern. Also das haben sie wirklich gut gemacht, doch das Essen war nicht so der Bringer. Mein Freund bestellte eine Schinkenpizza (8,50 €) und ich Nudelröllchen mit hackfleisch und Käsefüllung (7,95 €). Als Vorspeise teilten wir uns ein frisches Ciabatta mit Kräuterbutter- und Tomatenaufstrich + Oliven. Das Ciabatte war aber leider nicht warm und ähnelte eher einem normalen Brot als eine Ciabatte. Die Pizza war sehr trocken, da der Käse eingebrannt war und die Nudelröllchen ähnelten Mikrowellenlasagne aus einem Discounter. Also hier war die Qualität nicht berauschend. Die anderen haben wir nicht besucht.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und kann deutsch. Ich hab keine Servicekraft getroffen, die deutsch nicht sprechen konnte. Vermutlich eine Grundvorraussetzung. In der Rezeption befinden sich verschiedene Personen, die verschiedene Sprachen können, so dass sich keiner verloren vor kommt. Wenn man Fragen hat, wir einem immer versucht Antwort zu geben. Die Anmeldung im Park ging trotz großem Andrang recht schnell. Man kann ab 15 Uhr in den Park einfahren und ein Bungalow beziehen.

• Gut
  • Der Park liegt recht abseits vom Trubel. Was aber zur Erholung beiträgt. Der Park ist wunderschön ruhig und so voller Natur. Einfach klasse! Man kann hauptsächlich im Supermarkt im market Dome einkaufen, der eben recht teuer ist. Der Park ist Autofrei, man darf es am Anreisetag mit zum Bungalow nehmen, um auszuladen, doch dann wird es auf einem der drei Parkplätze geparkt. Man kann aber auch während des Aufenthaltes mit dem Auto den Park verlassen. Unterhaltung wird viel geboten, doch es ist teuer. Doch dazu mehr unter Punkt "Sport, Unterhaltung....". Mehr kann ich leider zu diesem Punkt nicht sagen.

• Gut

Der Park bietet viel Unterhaltung, doch dazu brauch man Geld. Man kann in ein Snowcenter gehen, wo man Skilaufen kann, etc. leider hat das auch seinen Preis. Man kann aber auch Wasserski auf dem See fahren oder Tretboot. Es gibt viele Kinderspielplätze und einen Kinderbauernhof und Animationsprogramm für Kinder. Ein tolles Schwimmbad, ein Sportcenter (Badminton, Tennis, Volleyball, Squash, Billiard, Tischtennis, Bogenschiessen, Kletterwand), Minigolf (4,5 € pro Person) und ein Adventure in den Lüften. also wirklich viel Angebot. Einen kleinen Sandstrand gibt es auch. Einen Fashionstore kann man im market Dome finden, wo man noch Klamotten einkaufen kann oder Souvenirs.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2006
    Vorname:Jennifer