Hotel wirkt von außen zunächst wenig ansprechend, da es sich in einem Einkaufszentrum am Stadtrand, direkt an einer Umgehungsstraße, befindet. Allerdings ist es innen sehr schön - Größe und Ausstattung der Zimmer, Sauberkeit und Freundlichkeit ist völlig in Ordnung. Das Frühstücksbuffet ist klasse. Im Hotel befindet sich auch ein großes Bowlingcenter; daher ist es im Treppenhaus recht laut. Wir waren mit einer größeren Gruppe für ein Wochenende dort und haben uns wohlgefühlt. Auch die anderen Gäste gehörten wohl meistens Gruppen an; vor allem Bowling-Teams. Leider haben wir erst am Abreisetag durch Zufall erfahren, dass man auf dem gegenüberliegenden P&R-Parkplatz Bustickets zu 1€ (hin und zurück) erhalten hätte. Für 5 Personen sogar nur 2,50€ pauschal. So kostete es regulär € 1,40 pro Fahrt , das hat sich bei unserer 16-köpfigen Gruppe schon geläppert....... Wir hatten ein Wochenend-Arrangement mit Hexenführung , Stadtführung und 3-Gang-Menü. Und das war alles voll in Ordnung. Das Wetter war super ! Wir haben in Biergärten und Eiscafés gesessen. Ein Highlight war noch die Bootsfahrt auf der Regnitz.
Die Zimmer waren ausreichend groß, das Bad sauber, Möbilierung okay. Einziger Nachteil: Die Fenster waren nicht komplett zu öffnen; nur eines konnte man kippen. Die Geräusche von der Umgehungsstraße sind zwar da, aber es war auszuhalten. Minibar ist keine vorhanden; man könnte aber per Zimmerservice bestellen.
Wie zuvor schon gesagt , Bar geschlossen, zuwenig Getränkeauswahl. Außerdem hat man beim Abendessen , ohne zuvor eine Getränkekarte vorzulegen , den teuersten Wein auf der Karte serviert. Das Essen war allerdings sehr gut (3-Gänge-Menü war in unserem Wochenend-Paket enthalten). Die fränkische Küche und das typische Bier ist überhaupt sehr lecker !
Das Personal war sehr freundlich, was man eigentlich von allen Leuten in der Gegend sagen kann. Die Zimmer und das Bad waren ordentlich und sauber. Leider war während unseres Aufenthalts die Bar geschlossen und auch die Theke im Bowlingcenter hatte nicht lange geöffnet. Im übrigen gab es dort nur 3 Cocktails, die waren "so lala" und außerdem auch nach einer Weile nicht mehr verfügbar. Nach den letzten Bowlingrunden wurde es ungemütlich, man machte das Licht an und fing an aufzuräumen. Keine Chance, noch irgendwo was zu trinken und gemütlich zusammenzusitzen. Da wäre man in einem Hotel im Zentrum besser aufgehoben gewesen, denn es gibt dort überall die schönsten Kneipen und Biergärten.
Das Hotel liegt außerhalb des Stadtzentrums, welches aber mit dem Linienbus, welcher direkt gegenüber abfährt, gut erreichbar ist. Einkaufsmöglichkeiten (Rewe, NKD, ...) sowie ein Bowlingcenter sind m gleichen Haus. Bamberg hat sehr viele Sehenswürdigkeiten und ist wunderschön.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife