Zur Ferienanlage gehört das Hotel mit ca. 8 Zimmern und 4 Ferienhäuser für jeweils 6-12 Personen. Wir waren nun zum 4. mal in der Anlage (3x Hotelzimmer, 1x Ferienhaus). Grundsätzlich kann man sagen, dass das Preis/Leistungsverhältnis stimmt, wenn man günstig einen Gutschein ersteigert hat. Wer also sehr günstig ein sehr ruhiges Wochenende verbringen will, kann das Center Hotel ruhig mal probieren. Man sollte allerdings keine großen Erwartungen haben. Die Hotelzimmer waren immer sehr sauber! Sie sind im guten Zustand, da das Hotel recht neu ist, aber der deutsche Häuslebauer wird einiges zu mosern haben. Handtücher werden bereitgestellt, man sollte aber nicht die Seife, Zahnputzbecher usw. vergessen- ist nicht vorhanden. Was uns ein wenig stört ist die Wasserqualität- das Wasser riecht sehr unangenehm. Grundsätzlich haben wir den Eindruck, dass die Kosten durch die Leistungen drumherum reingeholt werden müssen. Die Speisekarte ist verhältnismäßig überteuert und ausbaufähig. Wer schlemmen möchte, sollte in die Stadt fahren (40km entfernt). Das Speiseangebot gleicht einem Schnellimbiss- Kartoffeln/Pommes + Fleisch ( Hähnchen, Schwein, Hackbällchen)+ 2 Fischgerichte, +Piroggen in 3 Varianten. Was ich empfehlen kann ist die Forelle- frisch und aus der Umgebung. Das Frühstück ist sehr einfach, man bekommt 2 Brötchen und ein wenig Weißbrot + Kanne Kaffee. Es wird ein Teller mit Gurke/Tomate 2 Scheiben Käse und ca. 6 Scheiben unterschiedliche Wurst gereicht ( für ein Paar). Sam. gibts Rührei, So. gekochte Eier. Es ist simpel, aber ok. Beim Nachschlag haben wir unterschiedliche Reaktionen gehabt, einmal bekamen wir weitere Brötchen, diesmal wurde es uns verwehrt. Auch war die Qualität sehr unterschiedlich- leider hatten wir dieses mal angeschimmelte Tomaten. Zu den Ferienhäusern: wir konnten nun jetzt im kalten Januar eines der Ferienhäuser kennen lernen. Leider waren wir da sehr enttäuscht. Die Häuser sind kaum isoliert- wir haben uns den Po abgefrohren. Es gibt keine Heizung, nur einen Kamin und 3 Heizlüfter. Trotz dauerfeuern war es einfach nur schweine kalt. Die Zimmer sind funktional eingerichtet mit zusammengewürfelten Möbeln. Der Sofastoff war zerrissen und insgesamt war unser gewohnter Eindruck eines sehr sauberen Hotels sehr gestört. Das Geschirr stand dreckig im Schrank, die Kochutensilien reichen in keinster Weise zum Kochen ( 1 Topf, 1 Pfanne). Das großzügige Wohnzimmer war eine tolle Spielfläche für unseren Hund- aber mit möglichen 10 Leute wären die Sitzmöglichkeiten schon sehr spärlich und ungemütlich. Im Sommer (+ ordentlicher Reinigung)- zu dem günstigen Preis, lohnt es sich bestimmt dort ein entspanntes We zu verbringen. Das Publikum sind hauptsächlich Deutsche, teilweise Polen. Das Personal spricht unterschiedlich gut deutsch. Vom Alter ist sehr quer Bett. Das Personal ist unaufdringlich, nett und hilfsbereit- aber könnten im Service noch einiges lernen. Bei den ersteigerten Gutscheinen sollte man den Wochenendzuschlag bedenken bzw. die Endreinigungspauschale für die Ferienhäuser. Grundsätzlich kostet alles Aufschlag- vorher informieren. Wenn möglich, sollte man seine eigenen Fahrräder mitbringen.
sauber, funktional- Bettwäsche und Handtücher vorhanden- sonst nichts. Man sollte sich alles mitbringen- und nicht von anderen Hotel Standards ausgehen.
Imbiss Charakter. Wenig Auswahl, lieblos zubereitet, unterschiedliche Qualität.
ok, aber ausbaufähig. Auf jeden Fall hilfsbereit.
2 Seen direkt im Ort+ ganz viel Wald. Gut zum Wandern- Fahrrad fahren ist auch schön ( nur nicht mit den Leihfahrrädern- einfach Schrott)- aber die Wege sind sehr sandig, dennoch hat es Spaß gemacht die wunderschöne Umgebung zu erkunden. Wer sich vorher informiert wird auch in der näheren Umgebung viel schöne Anlaufpunkte finden ( mit dem Auto).
- Wellness
- Sport
Fahrräder kann man ausleihen- allerdings mussten wir bisher jede Tour unterbrechen, weil die Dinger defekt waren. Es gab(gibt?) eine Tischtennisplatte, Federball Schläger, Reiten im Ort, Angeln in der Nähe.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |