Das Samui Village ist eine superschöne, nicht überlaufene Anlage, wer es ruhig liebt, direkt am wunderschönen Strand mit Granitfelsen. (Achtung Ebbe und Flut sowie Riff). Es gibt einzelstehende Bungalows, in Hanglage, zum Teil auch mit Meerblick,tropisch bewaldet (viele Palmen, Hibiskisträucher, Fuchsschwanz, Schmetterlinge, Vögel). Kein Ungeziefer in den Bungalows. Die Bungalows variieren in der Größe. Einige haben zwei Terrassen mit noch mehr Sitz-/Liegemöglichkeiten als die anderen. Wir hatten herrlich entspannte Tage in der Anlage. Vielleicht etwas zu ruhig für Singles. Leider hatten wir nach Vollmond einen Wetterwechsel zu unseren Ungunsten. Es wurde sehr stürmisch am Meer und das Wasser sehr unruhig. Es wurde viel Dreck angespült, der ständig vom Personal mit dem Besen bekämpft wurde (ein Kampf allerdings gegen Windmühlen). Es gab sogar mal den einen oder anderen Regenschauer, aber natürlich war es trotzdem sehr warm, ganz selten mal, wenn wirklich alles bewölkt war und der Wind stark wehte, haben sich alle Gäste ein Shirt angezogen. Der nächste Ort wäre Lamai Beach (vergleichbar mit Klein-Ballermann). Chaweng Beach ist 20 min. entfernt. Dort ist es vergleichbar sehr hektisch (ständig hupende Taxis, die die Touris zum Mitfahren auffordern, hat mich total genervt). In Chaweng ist der Strand riesig à la Playa del Ingles, Gran Canaria) und sehr belebt (Hotel an Hotel, nichts für mich). Das Samui Village bietet kostenlosen Shuttleservice zu diesen Orten; die letzte Rücktour wäre 21.45 Uhr und ist eigentlich immer ausgebucht. Ein hochwertiges Taxi, z. B. an der Hotelrezeption buchbar, kostet von Chaweng aus 400 Baht one way. Es gibt auch Lädchen im Ort, die einen privat fahren; das haben wir auch einmal für 300 Baht gemacht. Die Dame fuhr sehr gesittet. Das Shoppen an den Ständen ist zum Teil durch die Schwüle sehr stressig und anstrengend. Es gibt kaum Umkleidemöglichkeiten (Kabinen); spätestens nach der Anprobe (im Freien) der 3. Hose ist man schweissgebadet. Ansonsten, wie üblich, Handeln, was das Zeug hält, das ist natürlich auch nicht jedermann's Sache. Die Qualität der Ware variiert. Ich hatte eine Sonnenbrille gekauft, die nur eine Woche hielt; mein Mann ein Paar Tennisschuhe für 1.050 Baht, wo sich die Sohle bereits ablöst nach dem ersten Tragen. Ansonsten ist Thailand schon sehr touristisch erschlossen.
Die sehr hübschen Bungalows im Thai-Stil sind sehr sauber (kein Ungeziefer). Hübsches großes Bad mit Dusche, sehr bequemes Bett. Extraleistungen wie Fön, Wasserkocher, Bademantel gegen Gebühr. Einige Bungalows haben auch Meerblick mit superschöner Aussicht (da Hanglage). Wir haben nichts von den Nachbarn gehört, überhaupt gab es nur sehr kultivierte Gäste. Es gab nur wenige TV-Programme; Strom 220 V, kein Adapter notwendig. Wirklich, es gab keinen einzigen negativer Punkt; auch gab es schöne weiße dicke Frotteehandtücher. Die Terasse war mit zwei Liegestühlen (ungepolstert)und Handtuchständer ausgerüstet. Wir hatten noch eine 2. Terasse mit Tisch, Stühlen und Sonnenschirm. Es gab auch welche mit gepolsterten Liegen auf der Terasse und Himmelbett mit Moskitonetz.
Das superschöne Restaurant ist direkt am Meer gebaut. Es gibt Themenabende mit entspannender musikal. Unterhaltung. Das Frühstück war sehr umfangreich, das Plätschern der Wellen bei Tisch unvergesslich. Die Anlage ist buchbar mit Frühstk. oder Halbpension. Es hat eigentlich alles sehr gut geschmeckt, sogar die Pizza! Sicherlich sind die Hotelrestaurants immer teurer, aber das ist ja bekannt. Weitere Restaurant außerhalb der Anlage sind zum Teil fussläufig erreichbar und eher einfacher Natur.
Das superfreundliche Personal ist sehr angenehm. Allerdings sprechen nicht alle Englisch und auch die, die Englisch sprechen, sind schwer zu verstehen. Superentspanntes Check-in in traumhafter, luftiger Lobby!!
1. Voraussetzung: Man sucht die Abgeschiedenheit und Ruhe. Diese Kriterien werden zu 100 % erfüllt. Ansonsten sollte man eher Chaweng-Beach buchen, dort ist man inmitten des Trubels. Wir haben uns eher dafür entschieden, mit dem kostenlos Transfershuttle ab und zu mal in den Trubel zu fahren, wenn wir ihn brauchten. Die Superschöne ruhige tropische Anlage ist direkt am sehr schönen Strand, der täglich vom Personal gereinigt wird (mit dem Besen, keine lauten Gerätschaften), superschönes Panorama mit Granitfelsen. Sehr bequeme Liegen (kostenlos, ebenso dicke Frottee-Handtücher) mit Sonnenschirme, die nicht zu dicht platziert sind. Kein Durchgangsverkehr von Strandspaziergängern, wie die Völkerwanderung Chaweng Beach. Morgens Flut, zum Nachmittag hin Ebbe, dann wird das vorgelagerte Riff sichtbar, Badeschuhe empfohlen, allerdings kein tolles Schnorchelgebiet. Einige wenige Lädchen fußläufig zu erreichen. (Achtung Anlage liegt bergauf an einem Hang, gutes Oberschenkel-/Wadentraining auch die vielen Treppen in der Anlage!) Einige Bungalows haben Meerblick (nicht ab Deutschland buchbar, man muss sich vor Ort gegen Aufpreis eines geben lassen; 10 Euro pro Tag).
Es gibt ein überschaubares, aber völlig ausreichendes Freizeitangebot. Sehr hübsche Pools, sehr sauber, auf drei Hangebenen (nicht miteinander verbunden) in verschiedenen Größen (ohne Poolbar). Es gibt eigentlich immer ausreichend freie Liegen (auch zwei Hängematten vorhanden); es wird auch bedient. Es gibt einen klitzekleinen Spielplatz, keine Kinderbetreuung; durch die vielen Treppen ist die Anlage vielleicht auch nur bedingt für Kinder geeignet; es sei denn, sie sind gute Kletterer. Es gibt kein Animationsprogramm. Angebote: Beach- und Wasser-Volleyball; Badminton, einige Gesellschaftsspiele und Bälle, Kanu, Schnorcheln (Ausrüstung für 50 Baht zu leihen) und Tauchkurs; auch keine Disco, Fitnesscenter, Golf, Billiard, Minimarkt, dafür einen ganz tollen Spa-Bereich. Eine Thaimassage mit Meeresrauschen: Entspannender ging's wirklich nicht mehr. Natürlich ist das Spa-Angebot viel teurer in den Hotels, als außerhalb der Anlage (aber 1 Std. Ganzkörper-Thai-Massage für umgerechnet 16 Euro ist im Vergleich zu Deutschland auch noch preiswert). Möglichkeit zum Surfen in der Lobby gegen Gebühr vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | sabrina |