Claudia (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswert

Das Hotel liegt sehr ruhig an einem Hang in einem tropischen Garten im Süden von Koh Samui. In der Nähe gibt es 3 Restaurants, 2 Bars und 2 kleine Geschäfte für Snacks und Getränke. Das Hotel ist an diesem Strand das Einzigste und liegt gegenüber des Butterfly Garden. Die Größe der Anlage ist ausreichend, überschaubar und gut aufgeteilt. Es gibt viele Treppen, z.T. ohne Geländer. Daher ist das Hotel nicht für ältere Personen und Familien mit Kinderwagen zu empfehlen. Die Zimmer kann man nur mit amerikanischen Frühstück buchen, es gibt aber ein Restaurant. Der Altersdurchschnitt ist gemischt, die meisten Touristen sind Engländer und einige Deutsche. Da ich mir schon vorher Hotelkritiken und Bilder von diesem Hotel angeschaut hatte, freute ich mich sehr auf unsere Flitterwochen. Wir haben es nicht bereut dieses Hotel gebucht zu haben und können es wärmstens weiterempfehlen. Es ist ideal um richtig auszuspannen und eine idyllische Ruhe mit Vogelgezwitzscher zu genießen. Leider fingen in der zweiten Woche lärmende bauarbeiten vor unserer Terrasse an und die schönen Pflanzen wurden abgehauen. Da es dann überhaupt nicht mehr schön war haben wir die letzten vier Tage in das Hotel Bhundhari gewechselt, dass mit diesem schönen Hotel überhaupt nicht zu vergleichen ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und schön eingerichtet, jedoch etwas abgewohnt. Wir hatten eine Terasse mit Tisch, Sonnenschirm und Stühlen, sowie zwei Liegen und ein Beistelltisch, die wir fast jeden Abend und manchmal auch tagsüber nutzten. Unser Bungalow war inmitten von tropischen Pflanzen umgeben und man konnte vom Weg aus nicht auf die Terrasse blicken. Das Zimmer hatte einen Wasserkocher und eine Minibar, einen Safe, einen Fön und einen kleinen Fernseher. Die Klimaanlage war störend in der Nacht. Leider hatten wir kein Moskitonetz und wurden von Mücken gestochen.

• Das Frühstück war sehr reichhaltig und sehr gut. Es gab kalte und warme Platten, frisch aufgeschnittenes Obst und Gemüse, 8 Marmeladen und 6 Säfte zur Auswahl, fettarme und Vollmilch, sowie Kakao und man konnte sein Müsli individuell zusammenstellen. Jeden Abend gab es im Restaurant einen Themenabend, man konnte aber auch à-la-Carte essen. An der Strandbar gab es jeden Abend Happy-Hour. Das Restaurant bot immer genügend Platz und war gerade abends sehr romantisch. Als Paar konnte man das Highlight buchen, dass extra ein Tisch am Strand romantisch aufgebaut und ein 3-Gänge-Menu serviert wurde.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, aber spricht schlecht oder kaum Englisch. Man sollte sich einfach ausdrücken. Die Zimmerreinigung war gut und kam teilweise 2x am Tag, abends z.B. um noch auszufegen und uns ein Betthupferl auf's Kopfkisssen zu legen. Da wir Honeymooner waren bekamen wir Blumenschmuck auf's Bett, Obst bei Ankunft, einen Kuchen und eine Flasche Sekt. Als Frühbucher durften wir zusätzlich für 1000,- Baht im Restaurant Essen gehen. Das war das einzigste Mal, dass wir im Hotel gegessen haben. Es war uns zu teuer und wir sind außerhalb Essen gegangen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und eine 3/4 Stunde vom Flughafen entfernt. In der Nähe gibt es kaum Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Man kann gegen eine geringe Gebühr den Hotelshuttle benutzen. Zwei Fahrten sind kostenlos. Ausflüge sollte man bei der Reiseleitung buchen, da man ansonsten in Hände von Schleppern geraten kann. Die Ausflüge ("Land, Leute, Kultur" & "Jeepsafari mit Elefantenreiten") die wir gemacht haben, waren sehr gut.

Am Strand gibt es ein Sport-Center bei dem man verschiedene Sportartikel und Handtücher ausleihen konnte. Die Handtücher waren immer ausreichend vorhanden. Man konnte Volleyball, Wasserbasketball, Dart, 2 Luftmatratzen oder z.B. Tischtennis spielen. Man konnte Tauchen und gegen eine geringe Gebühr Kanus ausleihen. Es gibt drei schöne Pools auf verschiedenen Ebenen und einen schönen gepflegten Strand. Man kann jedoch im Meer nur schlecht schwimmen und muss auf Steine aufpassen. Es gab immer ausreichend Liegen. Am Strand und Pool sind Toiletten und Duschen vorhanden. Am Abend gibt es zur Happy Hour im Restaurant eine Liveband, die englischsprachig singt.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Claudia