Hedwig (46-50)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Idyllisch gelegene Anlage für Erholungssuchende!

Bungalowanlage, sehr schön am Hang verteilt, viele Treppen! Ziemlich mühsam, wenn man nicht so gut zu Fuß ist! Schön in die tropische Natur integriert, die Bungalows sind sauber und gepflegt, haben unterschiedlich große Terassen (es gibt auch DeLuxe Bungalows). Die Anlage wird gut in Ordnung gehalten, ständig läuft jemand mit dem "Beserl" rum! Viele deutsche Pauschaltouristen, aber auch Schweizer, Engländer, Australier... hauptsächlich mittleren Alters, z. Teil mit Kindern. Für uns war die Lage paradiesisch, verglichen mit dem Trubel am Chaweng Beach! Für nicht motorisierte Gäste gibt es nicht viel zu unternehmen, außer man nutzt den Shuttlebus des Hotels. Aber mit dem Roller machts viel Spass auch die Westseite der Insel zu erkunden! Die bei der Reiseleitung gebuchten Ausflüge waren sehr schön! Handy-Erreichbarkeit war sehr gut, Telefonkosten im Hotel horrend! Hallo an die beiden Regensburger, die mit uns öfter im Simple Life beim Essen waren und auch "gerollert" sind! Wenn Ihr uns wiedererkennt in dieser Bewertung und Lust habt, könnt Ihr uns über die Holiday-Check Seite per Email schreiben! Wir würden uns sehr freuen!

• Wir hatten einen "normalen" Bungalow, nicht riesig, aber doch ausreichend! Wir hätten gerne einen Tisch und Stühle auf der Terasse gehabt (hätten auch umziehen dürfen, das wollten wir dann doch nicht). Wir waren mit der Sauberkeit und Ausstattung der Zimmer sehr zufrieden, die Matratzen sind recht hart (Tip: Badehandtuch unters Laken!) Klimaanlage individuell einstellbar und nicht störend!

• Es gibt ein Restaurant, das "Reef Cafe", in dem auch das Frühstücksbuffet aufgebaut war. Dieses war reichhaltig, tgl. gleich, aber bei der Auswahl konnte man immer wieder was anderes essen! Da es ein offenes Restaurant ist, muss man aufpassen, dass die netten, aber frechen Vögel nicht das Essen vom Teller klauen, wenn man den Tisch alleine lässt! Es werden tgl. Themenabende angeboten (in der Regel landestypisch, auch Buffets). Die Atmosphäre ist angenehm, die Preise im Vergleich zu den außerhalb gelegenen Möglichkeiten hoch.

• Der Service war rundum hervorragend, die Hilfsbereitschaft groß. Die Verständigung war bei gutem Willen beiderseits immer möglich! Bei der Zimmerreinigung gabs nichts zu beanstanden! Hotelwäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen, da viel zu teuer, im Ort wirds schnell und billig und super gemacht!

• Das Hotel liegt sehr abseits vom Trubel, ca. 30 Min. Fahrzeit zum Flughafen. Die nächste Ortschaft ist Lamai, ca. 10 Min. mit dem Roller, der überall zum Ausleihen ist. Sehr empfehlenswert (3 Euro/Tag)! Zwei sehr gemütliche und gute Restaurants nach 10 Min. Fußweg ( Ocean Cafe, Simple Life). Zur Hauptstadt Nathon und nach Lamai und Chaweng wird ein kostenloser Busshuttle angeboten (reservieren!) Neben dem Simple Life ist ein kl. Supermarkt mit Internet, auch das Ocean Cafe hat Internet. Bei der Reiseleitung können verschiedene Ausflüge gebucht werden, auch vom Hotel werden Schnorchel- und Fischfangtrips angeboten.

Bei den versch. Themenbuffets am Abend gibts auch versch. Darbietungen ( Tänze, Musik). Die Behandlungen im Centara Spa sind teurer als die Massagen außerhalb, aber sehr zu empfehlen! Die Pool-Anlage ist sehr schön, über drei Ebenen angelegt! Liegen, Sonnenschirme und Strandhandtücher waren immer ausreichend vorhanden, obwohl auch hier schon teilweise vor dem Frühstück reserviert wurde. Der Strand am Hotel ist sauber, nicht allzu groß, aber wenn man weiter wandert, wirds sehr "natürlich"! Das Wasser im Meer war fast nie da und sehr, sehr warm! Durch das Riff braucht man dringend Badeschuhe! In der Anlage gibts verschiedene Sportangebote (Kajak, Mountainbikes, Boccia, Badminton), uns wars aber zu heiß dazu.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Hedwig