Anlage bestehen aus vielen Bungalows in einer Hanglage. Natur pur. Das hier ist das Butterfly Village ! Sauber gehaltene Anlage, da es eine alte Anlage ist kann man nicht sehr viel erwarten. Gemischtes Publikum jeder Altersgruppe. Teilweise freundliches Personal. Ich bin fälschlicherweise hier gelandet ich wollte ins Samui Palm Beach im Norden. (ich habe bei Holiday-Check im Frankfurt Flughafen gebucht) Am Tage Moped mieten und die Insel unsicher machen, abendliche und späte Ausflüge nur mit Shuttlebus oder Auto bzw. Taxi. Die Straßen sind abends unbeleuchtet und gefählich. Aufpassen auf den Verkehr, fahren wie verückt und LINKSVERKEHR !! Wenn Sie nachts in ein Auto einsteigen oder in ein Taxi melden Sie diesen am besten vorher Ihrem Hotel oder tun Sie zumindest so damit der Fahrer es mitbekommt und nicht auf falsche gedanken kommt. Essen Sie in Lamai im freien gleich gegenüber wo die vielen runden Bars mit den hübschen Mädchen draußen stehen, ab 17:30 kommen fliegende Küchen in kleinen Wagen, die kochen 1. sauber 2.frisch 3. lecker 4. extrem günstig, 30 cent bis 2 €, ich habe die letzten 4 Tage nur hier gegessen. Alle Einheimischen sowie Touristen essen hier. Das Eis ist Industrieeis also keimfrei und sauber. Etwas zu trinken können Sie gegenüber im Supermarkt 7Eleven holen, hier gibt es zig Getränke in Dosen und Flaschen sowie Zigaretten, Alkohol, Chips u.v.m. zu unverschämt günstigen Preisen. Ach ja seien Sie nicht überrascht wenn es wie verrückt regnet das ist normal denn kurze Zeit später wird es wieder sehr warm. Nehmen Sie keine langen Kleider mit in Thailand zieht man kurze Hosen (Röcke) Badeschlappen (FlipFlop´s) und kurze Hemden bzw. T-Shirts an.In Chaweng findet man alles Pizza Hut, Burger King, McD.,und etliche Restaurants,Einkaufmöglichkeiten, und Disco´s. Hier ist es nie langweilig. Besuchen Sie Zico´s eine Brasilianische Bar hier treten Halbnackte Brasilianische Tänzerinnen auf und es gibt gute Coktail´s. Gehen Sie auf jeden Fall in Tamarind Springs in der Nähe von Lamai hier ist es ein Traum. Die Felsen und die Wasserfälle können Sie sich sparen ansonsten Insel auskundschaften. Full Moon Party und Ko Tao sind Pflicht ansonsten haben Sie das schönste in Thailand Ko Samui verpasst. Falls Ihnen etwas komisch oder nicht schmeckt sofort aufhören zu essen besonders bei Meeresgetier. Die Restaurants sind etwas teuer aber abwechslungsreich. Beim Einkaufen handeln, gleich bei 30%-50% anfangen denn diese Preise sind die Richtigen. Läden die original Ware verkaufen haben Fix Preise hier nicht handeln ist unhöflich und unüblich. Gefälschte Markenartikel wie T-Shirt´s, Flip Flop´s und Short,s kosten max. 1 bis 2 €! Allen Reisenden wünsche ich viel Spaß und Erholung.
Ich war eigentlich zufrieden. Nur abends die vorbeilaufenden Gäste haben gestört und ich mußte die Bambusrollos runterlassen da die vorbeilaufenden in mein Bungalow reinsehen konnten. Die Klimaanlage und der Deckenventilator waren top man konnte Kühltemperatur erzielen die einen frieren lassen konnten, nur etwas zu laut. Zimmerservice war o.k. Nur wurden die Decken nicht immer ausgetauscht ich konnte das an einem FLeck der kaum zusehen war verfolgen, auf meine Reklamation hin wurde das aber sofort veranlasst. Handtücher wurden täglich gewechselt, riechten aber nicht angenehm. Ab und zu kam ein Gecko durch die Klimalüftung in unser Zimmer sind aber scheu und ungefählich er fraß die kleinen Fliegen und Insekten im Zimmer war daher auch willkommen.
Ausserhalb sehr ungepflegt. innen sauber und klimatisiert, sehr teuer, Frühstück schlecht, teilweise ungeniesbar, Mittagessen schon etwas besser, auswahl aber zu klein, zumal man kein Papayasalat bekam, so was wie ein Nationalgericht, gibt es überall.Draußen muß man mit den Tieren essen. Wenn man etwas holen geht und sein Frühstück unbeaufsichtigt lässt, sind die Vögel auf dem Teller weiteressen. Zwar wird versucht mit der Steinschleuder dagegen etwas zu unternehmen aber ein Abgrenzung durch Netze wäre erfolgreicher.
Das Personal an der Rezeption war sehr nett und hilfsbereit. Die Leute in der Gastronomie auch, zumindest bemüht. Am Strand fühlte sich meine Freundin vom Personal begafft.Ich bemerkte auch die aufdringlichen Blicke. Auch deren Arbeit wirkte teilweise lustlos. Die Reiseleiterin von L´tur war auch sehr nett und hilfsbereit, konnte mir aber nicht helfen in mein gewünschtes Hotel bzw. Feriendorf, das ich eigentlich wollte. unterzukommen.
Im süden von Ko Samui.Etwas weit von Chaweng, näher zu Lamai. Keine günstige Transfermöglichkeit ausser dem kleinen überfüllten kostenlosen Hotel-Shuttlebus oder dem günstigen Moped zur Miete. Sehr ruhige Gegend. Gleich in der Nähe ist der bekannter Zoo und gegenüber der Anlage der Buterfly Garden mit sehr teurem Eintritt. Keine anderen Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Strand ist kein Traumstrand, zwar sauber und gepflegt, doch sobald man ins Wasser geht sehr entäuschend. Ich kann mich den anderen bewertern, die negativ bewertet haben mich fast anschliessen.
Tischtennis, Boggia, Volleyball. Einkaufsmöglichkeit in der Anlage keine. Ausserhalb sehr wenige, auch ein paar Restaurants mittlerer Qualität. Unten ist ein Taxistand der Getränke verkauft und Mopeds vermietet über seine Taxipreise kann man verhandeln, sind aber trotzdem wie überall in Ko Samui sehr überteuert, hier schaltet niemand das Taxameter ein, vermutlich wäre es dann um 75 % billiger. Touristenpreise halt. Den Pool in der Anlage kann man vergessen, obwohl er täglich gesäubert wird.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Erkan |