- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt sehr schön in Karon auf dem Berg. Von dort aus hatte man von mehreren Zimmern einen schönen Blick auf den Strand und das Meer. Auch "Big Buddha" war sehr schön zu sehen. Ich empfand das Hotel als Romantisch und NICHT überladen. Es waren viele Deutsche, Engländer und Russen anwesend. Man hat täglich eine Stunde WiFi frei. Ich kann auch nur empfehlen das Hotel nicht zu wählen, wenn man körperlich nicht fit ist! Selbst für uns war es bei der Hitze schon sehr hart! Schlimm war es vor allem am Anfang. Wir kannten uns noch nicht aus und haben uns mehrmals verlaufen, weil alles so verwinkelt war, das hat sehr viel Kraft gekostet Wie gesagt haltet euch fürs fahren an Mr. Sopon. Essen gehen würde ich nur noch bei Kai´s Restaurant am Strand und einen Ausflug zum Markt in Phuket Town und zum Big Buddha ist wirklich lohnenswert! Abraten würde ich von einer Elefanten Tour in Kaho Lak. Es gibt bessere Touren in der Nähe. Zum Beispiel beim Big Buddha. Geld tauschen würde ich in den Wechselhäuschen in Karon, da es sich im Hotel nicht lohnt. An der Minibar haben wir uns nicht bedient, wir haben die Sachen um die hälfte günstiger in Karon bekommen!
Wir hatten Zimmer 205. Unser Zimmer war sehr sauber und unsere Putzfrau "Noy" war klasse. Wir hatten jeden 2. Tag selbstgebastelte Bildchen mit Blumen auf dem Bett. Wir gaben Trinkgeld und ein Tag später hatten wir einen ganzen Straus auf dem Schreibtisch stehen! Eher Pech hatten da unsere Bekanntschaften (Zimmer 103/106) Die Zimmer dort waren etwas verbraucht und die Putzfrau dort hat schon mal vergessen Klopapier aufzufüllen und war nicht so ordentlich. Zudem waren deren Betten im Vergleich zu unserem sehr hart. Ich würde empfehlen mit Klimaanlage zu schlafen. Die ist zwar laut aber man gewöhnt sich dran.
Im Hotel Restaurant haben wir nur 1x gegessen, weil wir gemerkt haben das dass Hotel in dem Fall leider sehr teuer ist im Vergleich zu den Restaurants in der Stadt. Das Essen was wir dort 1x bestellt hatten war super lecker und schön angerichtet. Das Frühstück morgens war in Ordnung. Es war zwar nicht abwechslungsreich und richtig viel Auswahl gab es meiner Meinung zwar nicht, aber es war das nötigste da, was man brauchte. Wir Deutschen sind in dem Punkt etwas verwöhnt wie ich finde. Um satt zu werden war es mehr als ausreichend. Ich kann die Omlettes empfehlen. Die werden sogar vom Koch persönlich zum Tisch gebracht.
Die Leute waren alle sehr freundlich. Die Englischkenntnisse sind zwar nicht ganz so gut, ich würde das eher als "Thaienglisch" beschreiben, aber man kommt mit Hand und Fuß gut klar. Unsere Koffer wurden bei Ankunft direkt abgenommen und die lästige Schlepperei übernahm der nette Thai. Zur Ankunft bekamen wir ein Begrüßungscocktail in einer Kokosnuss. Das Personal war stets bemüht es einem immer Recht zu machen. Jeder Wunsch wurde dort erfüllt. Der Kellner "Pok" hat ein großes Lob verdient! Er hat uns ebenfalls viele gute Tipps gegeben, was wir alles machen sollten. Und er hatte uns sogar angeboten, uns zu dem riesigen Markt nach Phuket zu nehmen! Er fragte jeden Tag nach unserem Wohlbefinden! Ganz toll!!
Der Weg zum Strand war von unserem Zimmer aus, schon etwas beschwerlich. Ich denke aber wenn es nicht so heiß gewesen wäre, wäre es ein wenig einfacher gewesen. Es ist aber zu schaffen. Vom Flughafen aus braucht man ca. 50-60 Minuten. Vom Hotel nach Karon waren es mit dem Bus ca. 7-10 Minuten und nach Patong 15 Minuten. Direkt am Hotel ist es sehr ruhig, genau das was wir wollten. Dienstags und Samstags ist in Karon bei dem Tempel ein Wochenmarkt. Dort bekommt man Lebensmittel, Kleidung, Schmuck und das übliche, was sich sonst so auf den anderen Märkten finden lässt. Wir haben uns sehr oft ein Taxi Bus bestellt bei einem Mr. Sopon, den ich nur empfehlen kann!! Er macht sehr gute Preise und nebenbei zeigt er einem noch ganz umsonst viel von der Insel. Wir haben bei ihm für einen Ausflug vom Hotel zum "Big Buddha" (er hat 1 Stunde dort sogar auf uns gewartet) und nach Phuket Town 900 Baht bezahlt! Ich würde bis nach Karon nicht mehr wie 200 Baht und nach Patong 300 Baht bezahlen! Zu empfehlen sind auch die Massagen in Karon, sehr günstig und super gut ist der Massage Salon "Refresh Massage" Das müsste der erste Massage Salon sein wenn man in Karon rein läuft auf der rechten Seite. Die Restaurants in der Stadt waren okay, aber richtig gut Essen kann man unten am Strand. Es sieht zwar nicht so aus aber in "Kai´s Restaurant" stimmte einfach alles. Preisleistung war super und das Essen schmeckte immer! Die Bananen Shakes sind ein echtes muss. Abends wurden dann die Tische ganz nah ans Meer gestellt und man konnte da im Fackellicht schön lecker essen!
Die Poolanlage war sehr schön und sauber. Wir hatten in unserem Urlaub leider 1x die Situation das der Pool für einen Tag gesperrt wurde. Der Pool hatte sich grün gefärbt und musste gründlich gereinigt werden. Liegen am Pool waren für die größe ausreichend. Würden dort mehr Liegen stehen, würde es das Bild kaputt machen. Hinter dem Spa Bereich ist eine Wiese mit Blick aufs Meer. Dort steht ganz Romantisch eine Schaukel und an 2 Palmen ist eine Hängematte befestigt. Liegen stehen dort auch noch mal 4 Stück. Zum entspannen sehr schön. Am Pool oben sowie unten gibt es je 1 Dusche. Klasse fand ich, das man mit den "Towel Karten" schöne gelbe große Handtücher bekam für Pool und Strand. Am Strand gibt es kostenlos Liegen und Schirme.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Jenny |
Liebe Jenny, vielen Dank für Ihre freundliche und ausführliche Bewertung und wir freuen uns, dass Sie einen schönen Aufenthalt in unserem Resort verbracht haben. Wir bedanken uns ebenfalls für Ihr Feedback, welches wir sehr schätzen. Wir haben dies bereits an das Management weitergeleitet. Gerne begrüßen wir Sie wieder als Gast in diesem oder einem anderen Centara Hotel. Eine Übersicht finden Sie unter www.centarahotelsresorts.com. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne per E-Mail unter rsode@chr.co.th zur Verfügung. Herzliche Grüße Ihr Centara Hotels & Resorts- Team Deutschland