Bereits älteres, 3-stöckiges Hotel mit ca. 260 Zimmern und schöner Garten- und Poolanlage (3 Pools, davon 2 in Betrieb, Poolbar leider geschlossen). Gemischtes, vorwiegend kolumbianisches Publikum. Bei den Europäern stellen die Holländer die größte Gruppe. AI-Verpflegung. Sauberkeit der Anlage war in Ordnung. Das Hotel ist von den Vorbewertern bereits gut beschrieben, insbesondere mal bei Betty nachlesen. Wir beschränken uns hier auf die Dinge, die uns besonders erwähnenswert sind. Was die Tipps anbelangt, könnt Ihr Euch an den Empfehlungen der anderen orientieren. Wir haben auf eine Jeep-Safari verzichtet und uns stattdessen für drei Tage einen eigenen Jeep gemietet und die komplette Insel selbst erkundet. Hat auch wegen der Benzinpreise von 3 ct pro liter riesig Spass gemacht und den Vorteil gehabt, dass wir alle, auch die entlegensten Strände gesehen haben. Ausflüge buchen und Geld tauschen bei "Rudis Reisebüro", ca. 500 m die Uferstrasse nach links. Rudi ist sehr bemüht, freundlich und tauscht auch Euros. Am Urlaubsende kann sogar zurückgetauscht werden. Liebe Grüße an Kerstin und Thomas aus Kleve - wir hatten einen wunderschönen Urlaub mit Euch !
Es gibt teils erhebliche Unterschiede bei den Zimmern ! Wir haben gleich zu Anfang das Zimmer 2 mal wechseln müssen, insbesondere das erste Zimmer glich einem dunklen und feuchten Loch. Im zweiten Zimmer waren die sanitären Anlagen unter aller Kanone. Hier also bitte notfalls hartnäckig bleiben und über die Reiseleitung auf Zimmerwechsel bestehen ! Unser letztes Zimmer war wirklich ordentlich, schön und entsprach auch einem 3*-Sterne Standart, sogar mit Meerblick, allerdings ohne Balkon. Alles Zimmer mit Klima, unsere gut und individuell regelbar. Fön im dritten Zimmer vorhanden. Fernseher mit deutscher Welle. Kleiner Kühlschrank ebenfalls, ebenso wie gebührenpflichtiger Safe vorhanden.
Insgesamt3 Themenrestaurants (italienisch, mexikanisch und thailändisch), die vorher gebucht werden müssen. Wir haben dieses Angebot öfter genutzt, da uns das Angebot im daneben geöffneten Buffet-Restaurant nicht immer unserem Geschmack entsprach. Jeden Abend anderes themenbezogenes Buffet, die südamerikanischen Varianten entsprechen nicht immer den europäischen Geschmacksnerven. Lecker waren die italienischen Abende und der Thai. Essen war immer sehr schön dekoriert, frisch (jedoch ungekühlt), reich an Auswahl. Sehr freundliches und aufmerksames Service-Personal. sehr leckere Cocktails an der Bar.
Insgesamt guter und immer sehr freundlicher und bemühter Service. Wenig Fremdsprachenkenntnisse. Zimmerreinigung täglich, Bettwäsche wöchentlich (war in Ordnung). Shuttle-Bus zur Disko "Woodys" und gelegentlich nach Porlamar.
Prima lage direkt am wohl schönsten Strand der Insel, der Playa el Agua. nur durch die Uferstraße getrennt. Eigener Strandbereich mit Beach-Bar, Sonnenliegen und Sonnenschutz ausreichend und kostenlos verfügbar. Schöner, ca. 2,5 km langer feinsandiger Strand mit teils hohen Wellen, nicht zum Schwimmen, aber baden und wellenreiten prima geeignet. Palmen und sauberes, warmes Wasser vorhanden :-) In näherer Umgebung etliche Strandbars, 2 Diskos und eine kleinere Einkaufsmöglichkeit. Rechts vom Hotel gesehen schließt sich nach dem Felsenb ein weiterer schöner und ruhiger Sandstrand an (Playa Paraguito). Ruhig mal auf den Berg dazwischen hochsteigen und den Sonnenuntergang bewundern!
Anscheinend etwas Animation am großen Pool (wir haben das Meer und den Strand bevorzugt), Sportmöglichkeiten eher am Strand vorhanden (Beachvolleyball, Jet-Ski usw.). Ausreichend Liegen, allerdings ohne Auflagen. Der große Pool hatte abgetrennte Bereiche für Kinder bzw. Kleinkinder. Abends täglich wechselnde, sich nach einer Woche wiederholende Shows, die größtenteils wirklich ansehnlich waren, insbesondere die Tanz-Shows.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Sandra |