Jana (26-30)
Verreist als Paar • April 2018 • 1 Woche • Strand
Nicht zu empfehlendes Hotel wenn man Erholung will

Das Hotel ist eher klein und unscheinbar, was ja nicht unbedingt schlecht sein muss. Lobby ist jetzt nicht beeindruckend oder pompös eingerichtet. Ist auch der einzige Ort wo man kostenloses WIFI bekommt. Die Anlage an sich ist von Außen, also Pool und Umgebung ordentlich und sauber. Die Liegen am Pool sind bequem, aber eher wenig. Wir wollten für wenig Geld einfach ein Hotel mit direkter Strandlage, wo man für 7 Tage einfach vom Alltag abschalten kann. Dies haben wir auch größtenteils bekommen.

• Schlecht
  • Dreckig und eklig. Bis auf das eine Luxuszimmer.

• Schlecht
  • Immer das gleiche fettige Essen.

• Alte klapprige Möbel, die z. T. nicht richtig montiert waren und man die Schubladen nicht zu bekam.

• Das Hotel liegt mitten in einem der drei Stadtteil der amerikanisch angehaucht ist. Also Abends kann man gut darin schlendern, das macht man einen Abend lang und dann hat sich die Sache auch wieder, weil dies als Abendbeschäftigung auch eher langweilig ist nach einer Weile. Das Hotel hat einen kleinen Pool, der sauber ist. Im April waren auch nicht soviele Gäste da, sodass die Liegen ausreichend waren. Könnte mir aber vorstellen, das es zur Hauptsaison sicherlich ziemlich knapp wird. Es gibt auch eine kleine Bar gleich neben dem Pool, wo man sich Getränke holen kann. Da wir eigendlich hauptsächlich wegen dem Strand und dem Meer uns für dieses Hotel entschiedenen haben, waren wir eig. ziemlich enttäuscht. Die Liegen waren schätzungsweise zu 60% kaputt. Also man konnte die Liege nicht mehr aufrecht stellen. So war man morgens nach dem Frühstück erstmal beschäftigt sich eine gute Liege zu finden. Da im April noch nicht so viele Gäste im Hotel waren, musste man sich nicht gleich um 6 Uhr morgens eine Liege reservieren und konnte gemütlich um 9 Uhr an den Strand gehen und sich eine Liege gleich am Wasser nehmen. Der Strandabschnitt vom Hotel war auch ziemlich bedürftig. Man fühlt sich regelrecht ein bisschen eingekesselt, da alles ziemlich eng war, zur Hauptsaison wird dies bestimmt ein Problem darstellen. Im Wasser schwamm viel Plastik was von niemandem aufgeräumt wurde. Also Kippenschachteln, Plastikflaschen, usw. Leider echt kein schöner Ausblick wenn man ins Meer möchte, da man dem ganzen Plastik ausweichen musste. Wir sind dann ein bisschen weiter gelaufen um am Strandabschnitt vom anderen Hotel ins Wasser zu kommen, weil da sah es nähmlich viel sauberer aus, als ob sich auch tatsächlich jemand drum kümmern würde. Wer sich einen schönen Meerblick wünscht, wird leider enttäuscht. Nach jedem 5ten Meter war ein Plastikbootsteg aufgebaut was umgeben von Booten und Katamaranen wurde. Wenn man sich im Wasser befindet, dann muss man selber aufpassen, das man nicht von einem Boot erfasst wird, weil die interessieren sich recht wenig dafür ob sich da grade Menschen befinden oder nicht. Also aus war der Traum von einem schönen Bild nur vom Meer. Wenn man sich Ruhe wünscht, wenn man da so gemütlich unter einem Strandschirm liegt, wird auch hier wieder enttäuscht. Von überall her dröhnt Musik lautstark aus großen Lautsprechern, sodass man eig. nie auch nur eine Minute ein bisschen Ruhe und Stille genießen kann. Also von den Hotels gleich danbene und vom eigenen Hotel sowieso. Wir waren so glücklich das wir unsere eigenen Kopfhörere dabei hatten die wir einfach nur benutzten um uns was in die Ohren zu stecken. Zum Essen....Es gab "jeden Tag" Reis, Hühnchen, Nudeln mit Tomatensoße und Suppen. Das war immer sicher. Die zwei Suppen haben jeden Tag gewechselt, aber haben sich nach jedem dritten Tag auch wiederholt. Sonst gab es Gemüse und nur ein kleines Glas Rotwein pro Abendessen. (Soviel zu All In) Auch sonst war das Essen allgemein nicht der Hit. Ja man wurde satt, aber wir konnten nach dem 4. Tag echt nichts mehr essen, weil es einfach echt immer das selbe war und wenn man mal keine Lust auf Nudeln hat, da waren es halt der Reis oder die fettigen Kartoffeln. Das Frühstück war echt sehr bedürftig, weil die Ägypter generell keinen Wert darauf legen und das merkt man auch. Süße Brötchen, Frischkäsen (von dem ich Magenprobleme bekommen habe), Eier, Naturjoghurt und bissle Müsli. All In ging auch nur bis 22 Uhr....danach hat alles extra gekostet. Jedes Zimmer bekommt vom Hotel eig. zu Beginn des Aufenthaltes eine 1,5 Liter Wasserflasche. Wir haben sie auch bis zum Ende unseres Aufenthalts nicht bekommen, obwohl wir jeden Tag den Rezeptionisten darauf aufmerksam gemacht haben. Wir sind in diesen 7 Tagen ingesamt 3x umgezogen. Unser 1. Zimmer war richtig unter aller Sau. Ohne Schuhe wäre ich nicht ins Bad oder unter die Dusche gegangen, weil das alles schon so abgenutz und eklig war, das man sich nicht mal richtig die Toilette anschauen wollte. Da wir aber um 2 Uhr Nachts angekommen sind (Poolseite, extrem laut) sind wir totmüde eingeschlafen. Am nächsten Tag wollten wir ein Upgrade haben zur Meerseite, wegen dem Lärm und vorallem wegen der Hygiene. Wären "nur" 10 Dollar/Euro pro Zimmer und Nacht gewesen. Wir haben dem Rezeptioniesten aber gesagt, das wir uns das Zimmer vorab erstmal anschauen wollen, weil nachher wäre es genauso ein dreckiges Zimmer gewesen nur mit einem anderen Ausblick. Das Zimmer war aufjedenfall besser, also sauberer und ruhiger (vom Meer sieht man eig. so gut wie nix). Wir haben Ihm das Geld gezahlt und ein Roomboy wollte uns das Gepäck vom einen Zimmer zum nächsten bringen (das Zimmer wäre nur 2 Meter weg) hat dann natürlich auch auf sein Trinkgeld bestanden. 2 Minuten später klopft es an der Tür und der Roomboy stand wieder vor der Tür und sagt das wir das Zimmer jetzt doch nicht haben können, weil es anscheinend Probleme mit der Klimaanlage gibt. (Diese lief bereits bei unsererAnkunft und wir konnten keinerlei Störung daran feststellen). Also führte er uns und unser Gepäck zwei Zimmer weiter und verlangte abermals wieder Trinkgeld dafür. Wir gaben ihm aber diesmal nur Schokolade, die wir aus Deutschland dabei hatten. Irgendwann hört der Spaß auch auf. Das Zimmer war eig. genauso eklig wie unser 1. Zimmer nur mit anderem Ausblick. Was wir niemals für das Geld genommen hätten, wenn die uns von Anfang an dieses gezeigt hätten. Wir natürlich wieder zur Rezeption und beschweren was das schon wieder soll. Er hat uns versichert, das wir am nächsten Tag das Zimmer wieder haben könnten, da die Klimaanlage noch an diesem Tag repariert werden sollte. Der nächste Tag...natülich konnten wir das Zimmer nicht haben, da anscheinend noch an dem gleichen Abend ein anderer Gast eingecheckt hatte und der aber wieder auschecken sollte gleich am nächsten morgen, jetzt aber unauffindbar ist...genau!!! Veräppeln können wir uns auch selber. Wir wollten sofort unser Geld zurück und haben richtig Radau gemacht. Aber erst als wir gedroht haben das wir sofort Rückerstattung verlangten haben wir ganz plötzlich das anscheinend beste Zimmer im ganzen Hotel bekommen. Dies war dann auch echt schön. Man hat es auch an der Einrichtigung gemerkt, da dort die Schränke auch tatsächlich zu gingen und richtig montiert waren. Das Schlusswort zu den Zimmern. Es ist vom Lärmpegel unerheblich ob man jetzt ein Zimmer am Pool oder einen zum Meer hin hat. An der Poolseite ist diese Stadt wo man mitten drinnen ist, wo Discos usw. sind die bis spät in die Nacht ihre Musik laufen lassen. Auf der Meerseite ist die Hoteleigene Bühne aufgebaut wo jeden Tag irgendeine Show (jeden 2. Tag gab es eine Miss Wahl, wo die Frauen mit ihrem Hinterteil wackeln müssen) und die Musik so laut ist das man erst gegen 3 oder 4 Uhr Nachts Ruhe findet. Interesse zu Personal und Gästen: Gäste, hauptsächlich Russen/Ukrainer. Aber was uns echt verwundert hat auch viele Ägypter. Frauen die zum Teil auch Vollverschleiert waren, waren keine Seltenheit. Sehr laut beim Essen. Personal war sehr durchwachsen. Viele die nett waren und viele die erst nett waren wenn man ihnen schon mal Geld gab. Animateure waren uns in diesem Hotel leider nicht sehr sympatisch. Diese haben sich jeweils ein hübsches Mädchen gesucht und haben die anderen Gäste zum Teil nicht mal gegrüßt. Personal beim Essen: es gab 2 von 6 die tatsächlich arbeiten und der Rest steht eig. nur rum und macht nix. Sonst aber eig. ganz nett. Fazit. Ich kann das Hotel größtenteils nicht empfehlen. Für ein kleines Buget und wenn man nicht länger als 7 Tage da ist ist das Hotel grade so auszuhalten. Man wird dauerbeschalt und die Leute sind nur nett zu einem wenn man Ihnen Geld gibt. Diejenigen Leute die Erholung am Strand suchen sollten von diesem Hotel die Finger weg lassen. Das Essen ist ebenfalls nicht zu empfehlen.

• Sehr schlecht

Volleyball spielen mit einem halb aufgepumpten Ball. Streching am Strand, wo man im Bikini seine Beine breit macht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im April 2018