Das hotel und die Anlage sogar die Toiletten sind sehr gepflegt und sauber, ich bin Nichtraucher aber mir ist aufgefallen, das sogar die aschenbecher in der anlage jeden Tag minuziös gesäubert werden mit anschließendem Druck der Initialen in den sand, es war eine internationale Gästestruktur, wobei deutsche Gäste die am wenigsten vertretenende Nationalität war, das Essen war ausgewogen und für fast jeden Geschmack etwas dabei, der einzigen Kritikpunkt den ich vergebe ist der Bodenbelag in den Häusern sowie in der Lobby ( Hochglanzpolierter Mamor ) der, wenn Nässe wie verschüttetes Wasser oder Regen im Eingangsbereich, spiegelglatt und zur Unfallquelle mutiert!!!!! Da müßte WAS gemacht werden... Ein typischer Badeurlaub. Jeder kann sich irgendeiner Animationsgruppe anschliessen und schnell Freunde finden -wer will-. Seine Ruhe kann auch jeder finden und sie wird respektiert. Wer seinen eigenen Fön mitzunehmen möchte, sollte es lassen da die Leistung hier etwas schwächer ist - habs ausbrobiert. die Reisezeit im Oktober ist nicht schlecht, es regnet zwar aber der regen ist sehr kurz und nicht störend.
wir hatten ein DZ-de luxe und waren mit der Sauberkeit sehr zufrieden, der zustand der möbel bis auf das Bett ( etwas Wackelig ) war i. O., die Ausstattung mit Kimaanlage, Minibar (wurde tägl. neu aufgefüllt), Balkon, Kaffemaschine, Safe und direktwahltelefon und die Grösse absolut zufriedenstellend, es gab aber ab und zu kurze Stromausfälle - also besser ein paar Kerzen mitnehmen, die Zimmer sind sehr hellhörig, das Badezimmer ist mit einer großen Dusche ausgestattet, die Wäsche wird tägl. gewechselt
das hotel verfügt über drei Restaurants, eins davon direkt am Strand - in dem man mittags und an Spezialitätenabenden vorreserviert, was soll ich sagen die vergebenen Punkte sprechen für sich, wir hatten AI gebucht aber dem Personal in den Restaurants, am Pool, am Strand und dem Zimmermädchen tägl. ein Trinkgeld von 20 Pesus bis 1 USD gegeben.
das Personal ist immer freundl. und sehr bemüht, ich hatte aber einen Unfall in der Lobby- man rief auch gleich einen Krankenwagen- aber wie sich im nachhinein herrausstellte- das teuerste Unternehmen ( z. B. Krankenwagen ins Hospital 415 USD. gegenüber dem roten Kreuz, welches man auch hätte anrufen können kostenlos), nach dem Unfall gab es von der Leitung des Hotels keinerlei anfragen über mein Befinden, was ich doch erwartet hätte... zum nächsten Ort nach Playa del Carmen fährt tägl. ein kostenloser Shuttlebus hin und zurück, man sollte über ausreichende engl. Kenntnisse verfügen, da das Personal nur Englisch oder Spanisch spricht
die Entfernung zum Strand und Pool sind durch den Weg inmitten des angelegten Dschungels kaum wahrnehmbar, da es jedesmal zu einem kleinen Entdeckungsspaziergang wird, die direkte Umgebung ist durch strandspaziergänge zu erkunden, die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 2 stunden, Ausflugsmöglichkeiten werden vom Veranstalter oder auch von Einheimischen, mit denen man auch preisl. verhandeln kann angeboten, es fährt direkt an der strasse vor dem Hotel ein Kollektiva - Taxi sehr preiswert ( 20 Pesus/ pers.) in die nächsten Ortschaften und zurück, das Taxi liegt bei 20 USD
Der eigentliche Strand als solcher und alles, was mit dem Badeurlaub zusammenhängt; Sauberkeit, ausreichende Liegeflächen incl Bestuhlung, Sonnenschutz, Wellnessbereich, Swimming Pools . Es ist eine Bar in Strand- Poolnähe vorhanden und gute Pool- oder Strandanimation angeboten. Die Abendshows waren der Renner das team der animateure war einfach spitzenmäßig und die Unterhaltung auf hohem Niveau. der einzige Kritikpunkt ist der Fittnessbereich, einige Geräte waren bei Ankunft bis Abflug kaputt und konnten nicht benutzt werden
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Petra Ute |