Kathrin (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in Traumhotel!

Das Hotel ist sehr schön in einem Mangrovenwald gelegen. Da es nur 2-stöckig gebaut ist, schmiegt es sich gut in die Natur ein. Die Zimmer sind geräumig und entweder mit 2 Queen Size Betten (ca. 1,40 m) oder einem King Size Bett (2 m) ausgestattet. Wir hatten zuerst ein Zimmer mit 2 Betten und haben dann aber problemlos gewechselt. Die Anlage ist sehr sauber und architektonisch schön angelegt. Es gibt neben einer großen, offenen Lobby einen Shop, diverse Restaurants, einen großen Pool, eine Chill Out Zone mit Himmelbetten, ein Fitness-Studio, einen Spa-Bereich und diverse Bars. Das Hotel ist sehr sauber und ist in etwa mit einem 4-Sterne plus in Deutschland vergleichbar. Das Hotel erlaubt keine Kinder, was es ideal für ruhesuchende Paare macht!! Überhaupt waren fast nur Pärchen dort. Das Klientel sind vielleicht zu 60% Amerikaner, 20% Deutsche und der Rest andere Nationalitäten. Altersdurchschnitt so um die 40 würde ich sagen. Das Hotel ist ein reines All-inclusive Hotel, und all inclusive heißt hier wirklich all inclusive! Morgens und mittags gibt es Buffet, abends a la carte, man hat im Schnitt wechselnd 3 Restaurants (von 5) zur Auswahl. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, keine Beanstandung!! Das Preis-/Leistungsverhältnis hat uns umgehauen!! Wir hätten nicht erwartet, dass wir für einen so günstigen Preis so etwas Tolles geboten bekommen. Der Service und die Freundlichkeit der Leute hat uns sehr imponiert, das findet man so in Europa fast nirgendwo!! Man sollte auf jeden Fall Trinkgeld geben, da die Leute ein Durchschnittseinkommen von ca. 300 Euro haben und vom Tourismus leben. Wir waren Ende August/ Anfang September dort und fanden es super!! Das Hotel war ziemlich leer (Wirtschaftskrise/Schweinegrippe??) und das Wetter superschön, konstant 33 Grad, 28 Grad Wassertemperatur. Wir empfehlen auf jeden Fall die 2-Tage-Yucatán-Rundreise zu unternehmen, kostet so ca. 180 Euro, beinhaltet aber auch sämtliche Eintrittspreise, Fahrt im klimatisierten Bus, Reiseführer, Übernachtung in Mérida, etc.). Für uns das schönste Erlebnis!

• Gut
  • Das einzig negative, was man an dieser Stelle anmerken kann, ist das die Zimmer etwas feucht waren. Das liegt aber leider auch am sehr feuchten Klima und ist nicht unbedingt auf das Hotel zurückzuführen. Allerdings war die Klimaanlage in unserem 1. Zimmer kaputt und es kam ein schimmliger Geruch heraus. Im 2. Zimmer war die Klimaanlage ok, aber die Feuchtigkeit blieb dennoch. Der Fernseher war alt, aber es gab ziemlich viele Kanäle, allerdings keine deutschen, sondern amerikanische und mexikanische. Es gibt in jedem Zimmer eine Kaffeemaschine und es wird einem immer genügend Trinkwasser bereitgestellt, da man in Mexiko das Leitungswasser nicht trinken kann. Jedes Zimmer verfügt über WLAN, was gut ist, wenn man einen Laptop mitbringt. Die Verbindung ist jedoch furchtbar langsam.

• Es gibt 1 Frühstücksrestaurant mit riesigem Buffet, europäisch/amerikanisch angehaucht. Jeden Tag frische Säfte, Obst etc. Mittags wird in La Palapa am Pool Buffet angeboten, auch sehr lecker und reichhaltig. Man hat immer einen persönlichen Kellner, der sich um die Getränke kümmert. Es gibt warme und kalte Speisen, eine große Salatbar, Sushi, eine große Auswahl an Desserts, etc. Abends ist man a la carte in einem der 5 Restaurants (1 Italiener, 1 Tapas-Bar, 1 internationales Restaurant, 1 Mexikaner, 1 Grill & Steak Restaurant). Die Speisekarte ist immer dieselbe, aber man hat ja genügend Restaurants zum wechseln. Uns hat alles sehr gut geschmeckt, die Hygiene war einwandfrei.

• Das Personal war superfreundlich und hilfsbereit!! Keine Beanstandungen!! Man gibt so in der Regel 20-40 Pesos Trinkgeld, das sind so zwischen 1,50 und 2,50 Euro. Die Leute verdienen dort nur sehr wenig und sind auf die Trinkgelder angewiesen. Alle sprachen sehr gut Englisch (außer vielleicht die Zimmermädchen), mit Deutsch kommt man hier allerdings nicht weiter! Da wir Spanisch sprechen, hatten wir aber sowieso keine Sprachprobleme. Es gibt einen kostenlosen Safe auf dem Zimmer, den man auch unbedingt nehmen sollte. Ein Arzt kommt bei Bedarf ins Hotel, muß aber direkt vor Ort bar bezahlt werden (Auslandskrankenversicherung abschließen!). Wäscherei gab es auch, haben wir aber nicht genutzt. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und es gab Handtücher im Überfluß (was man so in deutschen Hotels nicht kennt). Die Zimmermädchen hinterlassen einem jeden Tag kunstvoll gefaltete Handtuchtiere auf dem Bett.

• Das Hotel hat einen wunderschönen Strand, wirklich wie im Katalog! Man ist total ungestört, kann kilometerweit laufen und trifft nur wenige Personen (wenn überhaupt). Es ist perfekt für ruhesuchende Paare! Nicht geeignet für Partysuchende! Um nach Playa del Carmen zu kommen muß man ca. 30 Minuten mit dem Collectivo fahren, dort hat man Nachtleben und Bars. Ist aber sehr touristisch und vor allem auf amerikanische Touristen ausgelegt, war nicht so unser Fall. Vom Flughafen Cancun dauerte die Fahrt mit dem Hotelshuttle so ca. 1 1/2 Std. Wir wurden von Alltours abgeholt und auch wieder zurückgebracht. Ausflugsmöglichkeiten in direkter Nähe sind Tulum und Cobá, beides Maya-Ruinen, in Cobá kann man sogar noch auf die Pyramide drauf klettern (kann man sonst nur in Uxmal, was weiter westlich liegt). Chitchen Itzá und Uxmal kann man nicht an einem Tag schaffen, da die Fahrt dorthin ca. 4 Std. dauert. Wir empfehlen, eine Tour beim Reiseveranstalter zu buchen. Diese dauert 2 Tage (meistens Sa. & So.) und man fährt nach Mérida (schöne Kolonialstadt im Westen der Halbinsel), Uxmal, Chitchen Itzá, Izamal und besucht eine der vielen tausend Cenoten (unterirdische mit Süsswasser gefüllte Höhlen). Alles in allem eine sehr interessante Umgebung, sowohl für Erholung, Wassersport, Abenteuer und Kultur!

• Gut

Der Pool ist flach und nicht zum sportlichen Schwimmen geeignet, da viel zu warm! Das Gym ist klein und nicht besonders üppig ausgestattet, aber es reicht für ein kurzes Workout. Animation gibt es den ganzen Tag. Die Animateure sind sehr freundlich und wenn man nicht mitmachen möchte, dann lassen sie einen auch in Ruhe. Manchmal wird es aber laut, wenn sie anfangen Bocchia oder Beach Volleyball zu spielen und wir mussten mit unseren Sachen an ein ruhigeres Plätzchen umziehen. Aguagym haben wir aber öfter mitgemacht und es hat ziemlich viel Spaß gemacht. Da wir in einer nicht so belebten Saison dort waren, gab es immer ausreichend Liegen, auch im Schatten. Denn Schatten braucht man als Europäer unbedingt, denn die Sonne ist extrem heiß und man verbrennt sofort, auch mit hohem Sonnenschutz! Ich weiß nicht, wie es ist, wenn das Hotel ausgebucht ist (was wohl zu Weihnachten so sein soll), dann könnte es knapp werden mit schattigen Plätzchen... Ca. 50% der Liegen stehen im Halbschatten oder direkt in der Sonne.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Kathrin