Haben im Februar 2016 als Paar einen 2 wöchigen Urlaub im catalonia Royal verbracht und waren total begeistert. Wer ein ruhiges Hotel, Erholung und Entspannung sucht ist hier genau richtig. An dem Zustand und an der Sauberkeit gibt's keine Kritik. Wir hatten den Privileged Service gleicht mitgebucht, was wir nur empfehlen können, eigenen Privatstrand und Essen direkt am Strand, wundervoll. Altersdurchschnitt zwischen 30 und 70, was für uns, beide 50 perfekt war. Die Oberhand haben die Amerikaner mit ca. 80%. Deutsche kann man, wie auch in anderen Resorts an einer Hand abzählen. Man sollte allerdings einige Englischkenntisse im Peto haben weil Deutsch spricht da keiner. Macht Ausflüge mit Aledias Tours, perfekt kann man nur empfehlen. Geht vorab in Deutschland auf ihre Internetseite da erfährt ihr mehr.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend nur sollte man es wenns geht vermeiden im Erdgeschoss zu wohnen, weil erstens die Zimmer sehr dunkel sind und außerdem etwas modrig riechen. Wir hatten sofort reklamiert wonach wir ein Zimmer im zweiten Stock bekamen das war perfekt.
Die Anzahl der Restaurants sind ausreichend. Wer den Privileged Service besitzt hat die Möglichkeit direkt am Strand im Beloved Bereich zu essen was sehr angenehm ist. Natürlich wie überall sind sie sehr aufs Trinkgeld aus, was nicht heißen soll das sie aufdringlich sind.
Die Freundlichkeit des Service ist sehr gut, auch an der Zimmerreinigung gibts nichts zu meckern. Letztlich gibt's für mehr Trinkgeld mehr Service. Für deutsche Touristen ohne jeglichen Fremdsprachenkenntnisse vorallem Englisch gestaltet sich der Urlaub äußerst schwierig, da auch Speisekarten in den Al la carte Resteraunts nur in Spanisch, Englisch und Französisch gereicht werden.
Der Weg zum Strand ist wunderschön durch den tropischen Garten wo man von freilaufenden Nasenbären und Leguane begleitet wird. Den nächsten Ort zum Bummeln wär Playa Del Carmen den man super mit den Sammeltaxis auch Collectivos genannt erreichen kann und die direkt vor dem Hotel halten. Auf jedenfalls ein tolles Erlebnis das man unbedingt machen sollte. Einzige Negative sind die vielen zum Teil abgerissenen Hotelruinen am Strand die zudem als Müllhalde dienen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2016 |
Vorname: | Christine |