Gina (36-40)
Verreist als Paar • April 2021 • 2 Wochen • StrandRuhe und Erholung im Paradies

Hier sind Sie richtig, wenn Sie Ruhe und Erholung suchen! Für uns war es ein Paradies abseits vom alltäglichen Stress und der Verrücktheit der Pandemie.

• Gut
  • Wir hatten eine privileged Junior Suite gebucht und haben in Haus 5 ein Eckzimmer (5001) bekommen. Das Zimmer ist groß, geräumig und sauber mit einem Balkon und einem sehr bequemen Bett. Auch die Dusche ist extrem geräumig, das ist man aus Hotels ja nicht unbedingt gewohnt. Im Zimmer gab es einen kleinen Kühlschrank, der täglich wieder aufgefüllt wurde, aber auch Platz für eigene Lebensmittel geboten hat. Ferner einen Fernseher, der jedoch keine deutschen Programme hatte und auch nur zwei amerikanische Sender. Aber wer fährt schon zum Fernsehen in den Urlaub? Einziger Wermutstropfen (und Jammern auf hohem Niveau) war, dass unser Zimmer noch nicht zu den renovierten Zimmern gehörte. Die Zimmer werden nach und nach renoviert und in schönen hellen Tönen mit türkisen Akzenten gestrichen. Die modernisierten Zimmer sehen wirklich toll aus.

• Gut
  • Im Hotel gibt es neben dem Buffet-Restaurant noch sieben weitere Restaurants, die fast alle phantastisch sind. Während unseres Aufenthaltes hatten zum Abendessen immer drei bis vier Restaurants geöffnet, die anderen waren geschlossen, da das Hotel nur zu 35% ausgelastet war. Das Buffet-Restaurant ist zum Frühstück und Mittagessen geöffnet. Die privileged Gäste können zu allen Mahlzeiten im BLoved essen, welches nur für jene Gäste reserviert ist. Das Abendessen ist in allen Restaurants à la carte. Adelita - mexikanisches Restaurant. Für unseren Geschmack hätte es noch etwas authentischer mexikanischer sein dürfen, aber sehr lecker. Unbedingt die Explosión de Chile zum Dessert probieren. Grill - ein Steakhaus. Dort wird wirklich großartiges Fleisch geboten mit einem unfassbaren Eigengeschmack. Einfach nur toll! Sorrento - Snack Bar. Hier gibt es von 11 bis 18 Uhr Speisen für den kleinen Hunger. Uns hat der Hamburger super geschmeckt, aber auch die Pizza ist besser als in so mancher Pizzeria daheim. Tao Cat - asiatische Küche. Das einzige Restaurant, was uns wirklich enttäuscht hat. Ich hatte das gelbe Curry und das Gemüse war eigentlich roh und das Hähnchen fade. Vielleicht nur einen schlechten Tag erwischt, aber wir haben es nicht nochmal getestet. Terrace - Tapas Bar. Ich bin sehr zwiegespalten, was dieses Restaurant angeht. Es ist eine Tapas Bar und gleichzeitig auch ein spanisches Restaurant. Wir wollten "nur" Tapas essen und haben dementsprechend viele Vorspeisen bestellt. Die Kellner waren etwas überrascht, dass wir kein Hauptgericht bestellen wollten. Vielleicht ist das Konzept von Tapas hier auch einfach nur etwas anders. Geschmacklich war es allerdings super. Toscana - italienisches Restaurant. Als Halbitalienerin meide ich eigentlich grundsätzlich italienische Restaurants, aber das hier ist der Wahnsinn! Sie machen frische Pasta selbst und auch die anderen Speisen sind sehr gut. unbedingt das Carpaccio probieren! Unter diesem Link können Sie sich auch alle Speisekarten anschauen: https://svrcaribe.cataloniahotels.com/crt-en/

• Top, top, top! Besser geht es tatsächlich nicht. Wir sind immer nett und zuvorkommend behandelt worden. Jeder Mitarbeiter hatte stets ein Lächeln auf den Lippen und war für einen Small Talk zu haben. Die Kellner erwarten kein Trinkgeld, aber freuen sich selbstverständlich darüber. Wenn man am Pool oder am Strand liegt, kommt regelmäßig ein Kellner vorbei und fragt, ob und was man Trinken möchte. Entspannter geht es kaum. Während unseres Aufenthalts noch während der Pandemie gab es einen Guest Service, der über WhatsApp erreichbar war. Hier konnte man beispielsweise Termine für einen Corona-Test buchen oder auch einfach nur fragen, welche Restaurants zum Abendessen geöffnet haben. Besonderer Dank gilt unserer Reinigungsdame Ludy. Nicht nur, dass das Zimmer optisch stets tip top war, es immer nette Arrangements gab und sie überhaupt eine sehr herzliche Person ist, haben wir sie immer gesehen, wie sie in allen Zimmern die Möbel weggerückt hat, um auch darunter und dahinter zu putzen. Einfach unglaublich toll!

• Das Hotel liegt wunderschön eingebettet in einem Mangrovenwald und weit ab von Fluglärm o.ä. Die Transferzeit hat etwas mehr als eine Stunde gedauert, aber meiner Meinung nach war es definitiv die "lange" Fahrt wert. Außerhalb der Hotelanlage gibt es erst einmal nicht viel. In etwa 500m links aus der Anlage raus befindet sich eine Tankstelle mit einem kleinen Supermarkt. Im nächsten Ort Puerto Aventuras befindet sich eine kleine "Shopping Mall" mit einem gut sortierten Supermarkt namens Chedraui - dort bekommt man von Lebensmitteln über Sonnencreme bis hin zu Kleidung wirklich alles. Außerdem ist ein Geldautomat und eine Wechselstube vorhanden, dort bekommt man einen besseren Kurs als im Hotel selbst. Man kann mit den öffentlichen Verkehrsmitteln, beispielsweise mit dem Bus, dorthin fahren. Wir haben uns ein Taxi genommen und der Fahrer hat knapp zwei Stunden auf uns gewartet. Insgesamt hat uns das 650 Pesos gekostet. Also für den Service wirklich ein winziger Preis. In unmittelbarer Umgebung des Hotels kann man die Cenote Azul besuchen, das haben wir jedoch nicht gemacht, deswegen kann ich dazu keine weiteren Informationen geben.

Es gibt ganz dezente Animation. Die Animateure sind zu zweit (Luis und Rosa) und erzählen einem am Vormittag, welche Angebote es am Tag geben wird. Am besten ist aber, dass sie immer dazu sagen "If you want to relax, just relax!" - es ist überhaupt nicht aufdringlich und beide sind sehr freundlich. Wir haben einen "Spanisch-Kurs" mit Luis gemacht, das war lustig und der ein oder andere Brocken Spanisch ist auch tatsächlich hängen geblieben. Direkt neben dem Hotel am Strand ist ein Anbieter jeglicher Wassersportarten von Tauchen bis Katamaran. Haben wir nicht genutzt, machte aber einen guten Eindruck. In der Lobby gibt es einen Anbieter für Ausflüge und auch einen für Mietwagen. Wir haben über unseren Reiseveranstalter eine Tour nach Chichén Itzá und zur Cenote Maya gebucht und waren damit sehr zufrieden.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im April 2021
    Vorname:Gina

Dear Gina, We Love to hear your comments. We are very grateful to know that you had a good experience with us and that you enjoyed the services and facilities. We firmly believe that our Resort is only what it is because of our amazing staff like Ludy, Rosa, Luis and all the Staff, they are truly the heart and soul of Catalonia Royal Tulum. Please be assured that your comments and suggestions have been taken into consideration. We certainly look forward to your returning trip in the near future.