Dieses Hotel ist nichts für Nachtschwärmer oder total Vergnügungssüchtige, dieses Hotel ist zum Entspannen, Sport treiben , Erholen und Erkunden ausgezeichnet geeignet. Die dreistöckigen Gebäude haben gut ausgestattete Zimmer, wenn auch ein bischen hellhörig. Das Essen ist immer ausreichend und der All inclusic Service exellent. Die Sauberkeit sehr gut. Das Ambiente hervorragend. 2 Std Fahrzeit vom Flughafen nicht zu vermeiden in Playa del Carmen in ca. 20 min. In Tulum ca. in 15 min. Wenig deutschsprachige Urlauber (8-10), viele US Amerikaner mit den bekannten Trink,- und Essgelagen war aber nicht ruhestörend. Sehr gut für Ausflüge nach Uxmal, Chitzen Itza und besonders zu empfehlen die Tour nach Coba(echt Maya) mit einem Ausflug in den Dschungel zu den Cenoten. Nach Tulum kann man auf eigene Faust ,da nur ca.15 min entfernt, mit der Sammeltaxe preiswert und schnell, besonders früh (9.00 Uhr) gleich hin dort ist man ganz allein, ohne Tourimassen. Preis/Leistungsverhältnis gut !
Sehr geräumige Zimmer mit großem Bad/Dusche, Minibar(wird im 2 Tagerythmus aufgefüllt) und sehr sauber, Make up Spiegel vorhanden. Safe gegen Gebühr! TV nur DWelle ! Im Bad nicht vergessen Stromadapter, da der Fön sehr schwach ist. Auch wichtig 2-3 Stock buchen, da mitten im Dschungel gelegen und unter sehr schattig und keine Sonne. Die Zimmer sind alle aber sehr hellhörig.
Gastronomie sowie Buffet waren gut, wurden immer wieder aufgefüllt aber etwas zu amerikanisch, wobei eigentlich genug mexican. und europä. Küche übrig blieb! In den Spezialitätenrestaurants (Mexican. & Karibisch) war es nicht so hektisch, sehr gute Küche, aber die Kellner hatten es immer sehr eilig, aber man aß dann eben langsamer. Über die Eßkultur unserer US amerkan. Freunde möchte ich hier kein Wort verlieren! Am Strand und an der Strandbar wurden immer sehr schell und gut gefüllt Getränke serviert. Mittags ausreichendes Buffet, mit leckeren Sachen, einschließlich Eis!
Der Service war immer als gut zu bezeichnen. Das Essen allerdings trotz Reichhaltigkeit auf die Us Amerikaner abgestimmt, trotz der Themenbezogenheit ! Es war aber auch so noch genug und in guter Qualität vorhanden und wurde immer nachgefüllt. Die Freundlichkeit der Kellner war ausgesprochen gut, sie waren immer bemüht deutsche Sprachbegriffe wiederzugeben und hocherfreut ein "jumbotick"(Danke-Mayaspr.)und Trinkgeld zu erhalten. Wir haben auch immer das Gefühl gehabt als Europäer ein Tick besseren Service zu erhalten als unsere US amerik. Freunde. Beschwerden, eigentlich nur eine, wurden sofort behandelt. Mit der Karte ging 2X die Tür nicht auf, beim 2ten Mal bekamen wir sofort eine neue Karte , dann ging es.Check in und Check out waren ohne Probleme auch ein Dusch- und Umziehzimmer wurde zur Verfügung gestellt(ohne Aufpreis). Zimmerreinigung und Zimmerservice waren sehr gut.
Das Hotel liegt ideal , zwichen Strand, Pool begehbar über einen Steg der über Mangrovensümpfe gebaut ist. Das Hotel selber liegt fast im Dschungel drin, himmlisch! Moskitos hatten wir nicht im Zimmer, ein Gazefenster und eine Gazegardine machten es Moskitofrei! Das Hotel selber ist abgelegen, also keine Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe, was aber der gute Allinclusiv Service wett macht. Mit der Beste Strand in der Umgebung ,was mir Einheimsche bestätigten.Strandqualität und Sauberkeit hervorragend! Liegen und Sonnenschirme(ohne Gebühr) immer genug und sauber vorhanden. in der Poolanlage selber waren wir selten , da nur für Amerikaner geeignet max. 1,35 m tief, daß Meer war auch herrlicher und irre klar, die Fische fraßen einen aus der Hand und man kann auch gut Schnorcheln.
Alles da was das Herz begehrt! Alle Wassersportarten, Kanu und Brett kostenlos, sowie ein Taucherschnupperkurs. An der Animation waren eigentlich nur US Amerikaner und Italiener beteiligt und auf denen war es abgestimmt. Die anderen hielten sich sowieso am Strand auf und da wirkte die Animation auch nicht störend. Internetzugang im Shop aber teuer im Verhältnis zu Draußen.Pool wie schon gesagt sehr kinderfreundlich , aber nichts für erwachsene Wasserrumtober(1,35m).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Andreas&Ute |