Hotelgröße genau richtig, super Strand, schöne Poolanlage, gepflegte, saubere Anlage. Gäste vorwiegend (kultivierte) Amerikaner und Kanadier, wenig Europäer. Altersdurchschnitt 35-50, nur Erwachsene. Sehr schön in eine kleine Dschungellandschaft eingebettet, wider Erwarten keine Mücken! Da wir 2 Badehotels in diesem Mexiko-Urlaub kennengelernt haben, hatten wir eine direkte Vergleichsmöglichkeit - wer zum anderen Hotel mehr nachlesen möchte: Hotel Ocean Coral. Kommt aber nicht so gut weg wie das Catalonia Royal Tulum... Wir waren Anfang Februar da, wo es leider teilweise noch sehr windig war. Beim nächsten Mal (und es gibt ein nächstes Mal in diesem Spitzen-Hotel) werden wir die Reisezeit eher auf Mitte Februar bis Anfang März verlagern. Internet im Hotel teuer - 30 Min. 5 US €. Das geht z. B. in Tulum oder Playa del Carmen günstiger ;-). Oder das eigene Laptop mitbringen, wenn man ohne Internet nicht auskommt. Wir haben 2 x vom Handy nach Deutschland telefoniert - guter Empfang aber sehr teuer. Wir werden beim nächsten Mal eine Telefonkarte kaufen.
Schöne, saubere Zimmer mit ausreichend Platz und großem Balkon. Großes Badezimmer und geräumige Dusche. Viele Handtücher im Zimmer. Kaffeemaschine, Telefon, Safe, Minibar, Klimaanlage, TV. 2 Betten a 1, 40 m Breite. Wenn die Nachbarn etwas lauter sind und nachts um 2 h Party machen, hört man schon mal was. Sonst aber sehr ruhig, wir hatten einfach nur Pech mit den Nachbarn...
Das Hotel bietet für jeden Geschmack etwas. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig. Schade, dass man nicht im Gebäude am Strand frühstücken kann, denn Frühstück wird nur im Restaurant an der Rezeption angeboten. Wenn man Stoßzeiten erwischt, kann es passieren, dass man warten muss, bis man einen Tisch zugewiesen bekommt. Tagsüber werden auch alle Hunger und Durst-Bedürfnisse gestillt. Ab 10 h ist das Poolrestaurant geöffnet mit Pizza, Hot Dogs, Hamburgern ...echt lecker. Ab 12 h kann man sich dann am reichhaltigen Mittagsbuffet direkt im Strandgebäude bedienen. Und abends gibt es 4 Restaurants (kein Buffet): Italienisch, Mexikanisch, Steakhouse und "Allerlei auf der Karte". Uns hat es im Steakhouse am besten geschmeckt und auch gefallen, da man hier direkt im Strandgebäude ißt. Es sind keine Reservierungen erforderlich, wenn man allerdings zu Stoßzeiten kommt, muss man auch hier manchmal warten. Zu empfehlen ist auch eine kleine Bar "mitten im Grünen", wo man mit Tappas und Cocktails starten kann. Sehr schönes Amiente im Freien, auch mit Livemusik. Schade nur, dass diese Bar nur bis 22 h geöffnet hat, da die Atmosphäre hier um Längen besser ist, als in der Bar Nähe Rezeption.
Sehr netter Empfang an der Rezeption, sehr persönlich, alle sehr bemüht, englischsprachig. Wir haben beim Check-In nach einem ruhigen Zimmer gefragt und haben ein geniales Zimmer erhalten. Darauf sollten Sie achten: Fragen Sie beim Check-In nach einem Zimmer im 2. Stock (es gibt EG, 1. Stock, 2. Stock). Da die Anlage sehr grün bewachsen ist, hat man bei EG oder 1. Stock-Zimmern den Nachteil, dass man vom Balkon "nur" ins Grüne blickt. Vom Balkon im 2. Stock sieht man jedoch noch mehr und hat auch Sonne auf dem Balkon (was von Vorteil sein kann, wenn es am Strand zu windig ist und man ein windstilles, sonniges Plätzchen sucht). Außerdem sind die Zimmer im 2. Stock sehr ruhig, weil ja "Endstation" ist. Wir hatten das Zimmer im Hotelblock 3 - ungefähr gleiche Entfernungen zur Rezeption wie zum Strand. Perfekt! Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden.
Hotel direkt am schönsten Strandabschnitt der Riveria Maya (Xpu Ha). Das Hotel liegt zwar direkt an der Hauptstraße, da die Anlage und die Zimmer aber Richtung Strand gebaut sind, hört man keinerlei Verkehrslärm. Wenn man aber mal Richtung Tulum oder Playa del Carmen möchte (z. B. mit den Minibussen - Collectivos) ist die Lage an der Hauptstraße ideal - einfach rausstellen und mitgenommen werden für wenig Geld. Transferzeit zum Flughafen war ca. 1 h.
Schöner Poolbereich, meistens windstill (großes Plus im Vergleich zum Strand). Schade nur, dass am Pool die Liegen nicht ausreichen, bzw. die Urlauber schon nachts um ? Uhr die Liegen reservieren. Die Handtücher werden (leider) nicht vom Hotelpersonal entfernt, es ist also erlaubt, die Liegen zu blockieren, auch wenn man die Gäste teilweise nachmittags das erste Mal sieht. Genialer Strand, tolles Wasser, keine Badeschuhe erforderlich (zumindest direkt am Hotelabschnitt), kleines Riff in erreichbarer Nähe, nur nicht empfehlenswert wenn es stark windet. Ansonsten kann man hier ohne großen Aufwand schnorcheln. Brille auf und Fische gucken ;-). Schöne Wellen, Schwimmen im Meer hat großen Spaß gemacht. Kein Seegras, sehr sauberes Wasser. So oft waren wir noch nie im Meer schwimmen ;-). Tolle Strandspaziergänge möglich. Keine benachbarten Hotels, daher sehr ruhig. Die Frucht-Bar am Strand ist der Hit: Tägliche Frucht-Smoothies waren Pflicht für uns: sehr lecker! Getränke-Service am Strand und Pool. Unaufdringliches Animationsprogramm (z. B. Wassergymn., Wasserball, Streching, Volleyball). Modernes Fitnessstudio mit Blick auf Pool und Strand. Die abendlichen Shows (im Theater ab 21. 45 h) oder die Disco haben wir nicht besucht.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Birgit |