Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 3 Wochen • Sonstige
Flitterwochen im Paradies

Die Anlage war sehr gepflegt, wobei viele Mitarbeiter ständig darum bemüht waren, alles sauber zu halten. Nasenbären, Agutis, Leguane und exotische Vögel sind fester Bestandteil des Hotel internen 'Dschungels', durch den ein Weg in Richtung Strand führt. Wir haben sie als ein weiteres 'Highlight' erlebt. Leckeres, frisches Essen, große Auswahl - für jeden Geschmack etwas vorhanden. Der Strand war sauber und durfte nur von Hotelgästen genutzt werden. Freie Liegen gab es immer - egal ob unter Palmen oder nicht. Kristallenes, türkises Wasser, Pudersand, leuchtende Farben - Paradies! Wir haben unsere Flitterwochen dort verbracht. Und waren mehr als traurig, als es wieder nach Hause ging. Klare Weiterempfehlung!!! Und sicher nicht das letzte Mal...

• Mit unserem Zimmer ("Room 1212"), Superior, waren wir wirklich sehr zufrieden. Es war wirklich sehr geräumig und vor allem sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt, jeden Tag rausgewischt, etc. Besonders süß war, wie sich mit den Handtüchern stets Mühe gegeben wurde: jeden Tag hat man ein anderes 'Tier' zusammengelegt auf seinem Bett gefunden :) Der Kühlschrank wurde immer nachgefüllt und auch der Zimmer-Service hat ohne weiteres funktioniert. (Haben uns u.a. Essen aufs Zimmer bringen und Wäsche waschen lassen.) Die Klimaanlage war nach Bedarf einstellbar und hat ohne weiteres funktioniert. Mein Mann war seelig. Vom 3.ten Stock hat man einen tollen Blick über den 'Dschungel' mittig der Anlage. Die Nasenbären kletten bis in die Baumspitzen - total interessant, ihnen dabei zuzusehen. Sie lassen sich von dort aus sogar füttern - jedes Mal aufs Neue ein Erlebnis :)

• Catalonia Royal Tulum bietet -unserer Meinung nach- wirklich jeden Geschmack etwas. Egal ob italienisch, landestypisch, europäisch, amerikanisch, deftig oder süß. Und vor allem: immer frisch! Außerdem gibt es 'Live-Cooking', wobei man sich gewisse Dinge komplett frisch machen lassen kann. Mittags waren wir am Liebsten unten am Pool essen, Abends im eigentlichen 'Frühstücksraum'. Innerhalb der drei Wochen, die wir da waren, haben wir es uns wirklich gut gehen lassen. Die Waage hat es deutlich gemacht :') Störend fanden wir lediglich die Vögel, die -allerdings nur im Poolbereich- während des Essens in den offenen Raum geflogen sind, sich auf Stühlen nieder gelassen und Essen von Tellern gestohlen haben. Die Mitarbeiter waren immer bemüht, die Tiere davon abzuhalten. Bis zum Buffet haben sie es nie geschafft, wobei wir während des Essens immer ein wenig Angst hatten, eine unschöne 'Ladung' abzubekommen, wenn sich wieder ein Vogel auf einem Querbalken über unserem Tisch nieder gelassen hat.

• Das Personal war durch die Bank freundlich, bemüht, immer gut gelaunt und zuvorkommend. Selten so wohl gefühlt - zum Abschied gab es von unserem 'Lieblingsober' sogar eine feste Umarmung. Überhaupt haben wir die mexikanischen Leute als sehr lebensfroh, offen und freundlich erlebt. Wir haben uns wirklich sehr, sehr wohl gefühlt! Danke dafür!

• Mit dem Transfert haben wir vom Flughafen in Cancun knapp eine Stunde bis zum Hotel benötigt. Catalonia Royal Tulum liegt -wie viele andere Hotels- direkt an der Hauptstraße, welche mit einer Schnellstraße zu vergleichen ist. Direkt um das Hotel herum gibt es tatsächlich nichts. Keine Bars, die man besuchen kann, keinen Markt und auch kein anderes Hotel, an dem man vorbeischlendern könnte. Dafür bietet die Anlage selbst viel, wobei gerade die Animateure immer sehr bemüht sind. Und das Meer bzw. der Strand ist einfach ein Traum!!! Wenn man etwas erleben will, ist es in jedem Fall empfehlenswert, sich einen Mietwagen anzuschaffen. (Bitte in Deutschland!) Über die Schnellstraße, an der das Hotel liegt, sind viele Ziele unkompliziert und in 20 Min - 1 Stunde zu erreichen. Überhaupt würde ich das Straßennetz der Gegend als recht einfach beschreiben. Die Sehenswürdigkeiten sind sehr gut ausgeschrieben und beschildert. Auch wenn es sich um unseren ersten Besuch in Mexiko gehandelt hat, haben wir uns sehr gut orientieren können - auch ohne Karte. (Cancun, Tulum, Playa del Carmen, Coba, Xcaret, ...) Andernfalls besteht die Möglichkeit, mit einem Colectivo Bus z.B. ins ca. 20 Minuten entfernte Playa Del Carmen zu fahren. Einfach an die Straße stellen, Daumen anheben oder winken- und 'irgendeiner' hält an und nimmt einen mit :) Fühlt sich anfangs komisch an, ist aber eine ganz lustige Sache und günstig noch dazu. Von einem Taxi kann insofern nur abgeraten werden. Zuletzt gibt es viele Touristentouren, die über das Hotel buchbar sind. Sehr positiv: die Touren sind auf deutsch buchbar, was auch die Führungen betrifft. Günstig geht zwar anders, aber mit den Touren, die wir gewählt haben, waren wir sehr zufrieden. Auch die Guides waren durch die Bank freundlich und kompetent. Wir grüßen Aldo ('Mini-Yucatan'), Misa ('Akkumal Beach, Cenote') und Tom ('Sian Ka'an Jeap Safari')! Wenn man auf eigene Faust unterwegs ist, würde ich einen deutschsprachigen Führer in jedem Fall empfehlen. Im Schnitt kommt man auch um einiges günstiger weg.

• Gut

Obwohl das Animationsprogramm vielversprechend und abwechslungsreich war und sich die Animateure, wie erwähnt, wirklich viel Mühe gegeben haben, haben wir von der Unterhaltung abgesehen. Was uns persönlich gestört hat, war, dass man das Gefühl hatte, dass die Zielgruppe allem vorweg Italiener waren. Wahrscheinlich liegt das daran, dass viele Animateure selbst aus Italien kommen- keine Ahnung. Wirklich wohl gefühlt hat man sich dabei deswegen leider nicht. Andernfalls hätten wir das Programm wahrscheinlich mehr genutzt. :/ Die Massage kann man nur empfehlen, der Fitnessbereich war sauber, wurde von uns aber nicht genutzt.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2016