Wir haben uns im Catalonia Royal Tulum sehr wohl gefühlt! Zu Beginn waren wir skeptisch, da es sich um eine reine All Inclusive Anlage handelt. Doch bereits die sehr freundliche Begrüßung an der Rezeption, der Gang durch die dschungelartige Anlage mit kleinen Affen und das frisch renovierte und sehr stilvoll eingerichtete Privileged-Zimmer haben uns entspannen lassen. Die Buchung der Privileged-Option hat uns während unseres Aufenthaltes sehr überzeugt, auch weil die Strandbar Bloved einfach schön gelegen und die Speisen lecker waren. Überhaupt haben wir bei den Cocktails und all den Restaurants nie etwas auszusetzen gehabt: Es war stets sehr lecker, reichhaltig und abwechslungsreich. Man hatte trotz der großen Anlage und Anzahl an Gästen (hauptsächlich US-Amerikaner und Italiener) nie das Gefühl, abgefertigt zu werden, da man stets an den Tisch gebracht und freundlich bedient wurde. Das Essen konnte in den Restaurants (Mexikanisch, Italienisch, Spanisch, Steakrestaurant, Asiatisch, International, Snackbar) meist á la carte ausgewählt werden, so ist man praktisch bei jeder Mahlzeit wie im Restaurant essen gegangen. Die frischen Säfte von der Saftbar am Strand haben zum Wohlbefinden immer beigetragen und dass manche Kellner die Lieblingscocktails bereits nach kurzer Zeit kannten. Auch die Sauberkeit war stets top. Die Anlage ist am weißen Sandstrand mit Palmen gesäumt und das Meer dahinter karibisch türkis. Ungefähr 50 Meter vom Strand entfernt ist ein kleines Korallenriff, bei dem man schnorcheln und bunte Fische beobachten kann. Leider konnten wir dieses Karibikfeeling nur einen Tag genießen, da an den anderen drei Tagen große Algenteppiche angespült wurden oder im Meer trieben. Das Personal hat sich alle Mühe gegeben, die Algenberge zu entfernen, aber es ist wie ein Kampf gegen Windmühlen. Dieses Algenproblem herrscht jedoch fast an der gesamten Riviera Maya. Bei unserem vorherigen Hotel in Playa del Carmen hatten wir ebenfalls viele Algen am Strand. Gegen die Natur kann selbst die beste Hotelanlage nichts tun. Die Animation im Pool und am Strand wurde diskret von den Animateuren beworben, wir haben sie jedoch nicht genutzt, fühlten uns am Strand aber auch nicht durch sie gestört. Derzeit gibt es eine kleine Baustelle, da eine Poolbar gebaut wird. Es gab jedoch während unseres Aufenthaltes keinen Baulärm, sondern nur einen Sichtschutz am Pool. Was allerdings nervt, ist das Liegenreservieren, das bereits morgens um 7 Uhr begann. Wir haben jedoch immernoch eine gute Liege im Palmenschatten bekommen. Insgesamt ein Hotel, das wir weiterempfehlen können und wieder besuchen würden!
Am Strand ein paar Meter entfernt gibt es ein paar Bars und einen öffentlich zugänglichen Strandabschnitt, ansonsten ist nicht viel los. Genau das haben wir aber auch gesucht. Die Freizeitparks X-Caret, X-Plor usw. sind ungefähr 20 Minuten vom Hotel entfernt und können z.B. mit dem Collektivo (ein kleiner Minibus) an der Hauptstraße oder mit einem vom Hotel aus gerufenen Taxi erreicht werden.
Wir haben die Animation nicht genutzt. Geboten wurden unter anderem Strandyoga, Volleyball, Wassergymnastik, Tauchen usw. Vor dem Hotel ist ein kleines Riff, an dem man auch auf eigene Faust schnorcheln und bunte Fische sehen kann.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2019 |
Vorname: | Maxi |