Wir haben den Meldungen über die Schweinegrippe schließlich ignoriert und haben uns für Mexiko entschieden. Und das war auch gut so ! Mitte Mai waren in der Region ca. 50 Hotels geschlossen, da es so viele Absagen gegeben hat. Bitter für die Menschen, denn es war überall gähnende Leere. Gut für uns, denn die geringe Auslastung hat uns zum Premium-Urlaub verholfen. Nur soviel vorweg! Das Hotel liegt zwischen Playa del Carmen und Tulum an einem sehr schönen und gepflegten Strand. Vor Ort waren relativ viele Deutsche, die alle in dieses Hotel verlegt wurden. Ansonsten muss man hier mit Amerikanern und Kanadiern rechnen. Daher ist es empfehlenswert Englisch zu können, aber man kann sich sicherlich auch so helfen. Schnell dorthin, bevor die Massen wieder die Region beherrschen. Ausflüge sollte man in Playa del Carmen buchen. Wir haben dort einen Schweizer gefunden, der deutsch konnte und gute Preise angeboten hat. Aus unserer Sicht braucht man in dieser Region keine Angst vor der Schweinegrippe haben. Es gab bisher wohl keinen Fall in Cancun! Wenn man auf Nummer sicher gehen möchte, sollte man sich beim Arzt Tamiflu verschreiben lassen. ca. 35 EUR p. P.
Die Zimmer im Hotel sind sehr gut ausgestattet. In der Karibik muss man sich aber als Deutscher auf nur einen Fernsehsender einstellen: Deutsche Welle TV! Der Rest ist eben spanisch oder amerikanisch. Da die Anlage im "Dschungel" liegt, haben wir um eine Zimmer in der 2. Etage gebeten. Von hier aus hat man eine schöne Aussicht! Die "Tierchen" in der Anlage sind aber harmlos, sodass man auch in den unteren Etagen keine Angst haben muss. Sicherlich ein Verdienst der Sauberkeit! Tipp: Die Minibar ist inklusive!
Da wir Abends auch gerne ein Buffet gehabt hätten, waren wir ein wenig enttäuscht. (wurde wohl seit November aus dem Programm genommen) Abends wurde also nur a la Carte angeboten. Es war sehr lecker und auch eine große Auswahl vorhanden, allerdings muss man bei 3 oder 4 Gängen einiges an Zeit einplanen. Tipp: die Portionen sind oft klein, daher ruhig alle Gänge bestellen! Das Frühstück, Mittagessen sowie die Leckereien am Pool/Strand sind sehr lecker und reichhaltig vorhanden! Die Fruchtbar "MaLoo" am Strand war unser Favorit!
Hier reichen uns drei Buschstaben aus: T O P !
Das Hotel liegt sehr ruhig an einer kleinen Bucht. Die Anlage bietet einem alles was das Herz begehrt, so dass die Lage als positiv einzuschätzen ist. Falls man aber doch ein wenig "Rummel" haben will, fährt man mit dem Shuttlebus oder dem Collectivo einfach nach Playa del Carmen. Hier kann man shoppen oder sich gemütlich ins Lokal setzten. Auch hier ist alles sehr gepflegt.
Die Animation war super nett und nicht aufdringlich. Trotz der wenigen Gäste haben sie alles versucht uns zu motivieren. Am Pool sind Luxus-Liegen und Schirme vorhanden. Morgens lagen sogar schon frische Handtücher auf den Liegen. Am Strand sind die Liegen auch sehr bequem. Alles wurde immer sauber gehalten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Martin |