Das Catalonia Royal Tulum ist für mich eines der besten All Inklusive Hotels die ich je besucht habe. Die Lage des Hotels ist traumhaft an einem schönen Palmenstrand. Das nächste größere Hotel ist das Barceló in ca. 3 bis 4 km Entfernung.
Wir waren im Gebäude 5 in einer Privileg Suit untergbracht Zimmer 5101 (im ersten Stock). Die Privilege Suiten befinden sich immer an den Enden des Gebäudes, so hat man nur einen Nachbarn. Die Gebäude haben Erdgeschoss und zwei Stockwerke. Der Balkon der Suiten ist größer als der, der anderen Zimmer. Das diese Zimmer nicht renoviert ist wussten wir vorher aber trotzdem war diese Zimmer sehr sauber und groß. In unsrem Zimmer waren im Bad alle Armaturen nagelneu selbst die Dusche und der Duschkopf sahen aus als wenn wir die ersten waren, die diese benutzen. Schimmel oder andere Unsauberkeiten sucht man hier vergebens. Auch die Toilette war sehr, sehr sauber. Das Bett war in Ordnung aber da es alt war und aus Holz, knarzte es jedesmal wenn sich einer im Bett umdrehte. Die Matratze war ordentlich dick ca. 30 bis 40 cm. Durch einen großen Schrank, in dem auch die Minibar und der Fernseher untergebracht sind und durch einen großen Einbauschrank gab es mehr als genug Ablagefläche für die Klamotten. In dem Zimmer befand sich auch eine große Sitzecke die sauber und nicht abgenutzt war. Wir waren mit dem Zimmer sehr zufrieden.
Es gab insgesamt 5 à la Carte Restaurants plus ein Buffet Restaurant und 2 Bars plus eine Pool Bar. In den Restaurants gab es keine Karte sondern man mußte sich mit seinem eigenen Handy einloggen (dazu bekam man jedesmal einen QR Code) und hatte dann die entsprechende Karte zur Verfügung. Das Essen war, wie auch schon in anderen Rezessionen beschrieben, phänomenal und hatte nichts mit einem All Inklusive Hotel zu tun. Jeder Teller wurde mit viel Liebe angerichtet und serviert. Vor allem das Essen im BeLoved Restaurant war sensationell. Vielen Dank an Moises. Wir sind abends fast immer in diese Restaurant gegangen, zumal es auch als einziges Restaurant direkt am Strand liegt. An den Bars wie auch in den Restaurants konnte mann sich alle nur erdenklichen Cocktails bestellen. Was der Barkeeper nicht kannte, wurde nach kurzer Erklärung perfekt zubereitet. Auch hier unterscheidet sich das Hotel von normalen All Inklusive Hotels. In den Restaurants wurde sehr viel wert darauf gelegt, die Corona Regeln einzuhalten. Das gesamte Personal trug einen Mund- und Nasenschutz sowie einen Spritzschutz vor dem Gesicht. Die Gäste selbst durften das Restaurant nur mit Mund- und Nasenschutz betreten und konnte diesen aber am Platz abnehmen. Im Buffet Restaurant gab es zusätzlich noch einen Plastikhandschuh den man zusätzlich zum Mund- und Nasenschutz tragen musste, wenn man ans Buffet ging.
Der Service war hervorragend man hatte hier nicht das Gefühl in einem All Inklusive Hotel Urlaub zu machen. Im Pool Bereich und am Strand lief ständig Personal herum, die einem die bestellten Getränke servierten. Egal wie weit weg von der Bar es dauerte meist wenig als 5 Minuten, bis man sein Getränk bekam. Hier sei besonders Marissa vom Service zu erwähnen. Nach zwei bis drei Tagen kannte sie die Gewohnheiten der Gäste und brachte immer die Getränke zur richtigen Zeit. Auch in den Restaurants war der Service hervorragend. Da es das Abendessen immer à la Carte gab (in allen Restaurants) hat sich hier das Personal auch besonders um einen bemüht. Es gab nur wenige Momente wo wir uns mal vernachlässigt fühlten, aber dies war dann auch sicherlich der Auslastung geschuldet. In der Tapas Bar sei an dieser Stelle Roberto zu erwähnen. Roberto viel uns als besonders freundlich und sehr humorvoll auf. Es machte uns viel Spaß sich mit ihm zu unterhalten und er erzählte uns auch ein bisschen aus der Geschichte rund um die Freiheitsbewegung Mexikos.
Die Lage des Hotels ist traumhaft an einem schönen Palmenstrand. Die Entfernung nach Cancun beträgt ca. 95 km (ca.1 bis 1,5 Stunden mit dem Pkw je nach Verkehr). Das nächste Hotel ist das Barceló in ca. 3 bis 4 km Entfernung. Man kann es vom Strand aus sehen. Außerhalb des Hotels gibt es außer einer Tankstellen nichts weiter. Die in der Nähe gelegenen Cenoten sind am besten mit einem Taxi zu erreichen, da die Straße vor dem Hotel stark befahren ist und sich zum zu Fuß gehen nicht eignet. Die Straße hört man im Hotelzimmer aber eher selten (je nach Windrichtung) und Abends gar nicht. Die Ausflüge bucht man am besten über das Hotel, den Reiseveranstalter oder über das Internet. Alles funktioniert sehr gut und zuverlässig. Wir haben ein deutsches Pärchen kennen gelernt, die alle Ausflüge über das Internet gebucht haben und sehr zufrieden waren.
Das Hotel bietet ein umfassendes Freizeitangebot. Man kann Ausflügen buchen, sich im Wellness Tempel verwöhnen lassen, ein Schnuppertauchen im Pool über die ansässige Tauchschule machen oder sich von dem wunderbaren Animation Team zum Beachvolleyball oder anderen Sportarten überreden lassen. An dieser Stelle vielen Dank an Ana und Eduardo, die es nie müden wurden uns zum Sport zu überreden. Das Schnuppertauchen wird zweimal die Woche angeboten. Hier kann ich besonders Juan von der Tauschule empfehlen. Er nimmt sich sehr viel Zeit um den Gästen das Flaschentauchen näher zu bringen. Ich habe bei ihm einen einstündigen Kurs gemacht und durfte danach (zum Preis von ca. 280€ inklusive Anreise nach Cozumel) mit einem Tauchlehrer zweimal 45 Minuten auf der Insel Cozumel tauchen gehen. Es war mein bisher bestes Erlebnis vielen Dank an Juan und Carlos. Vielen Dank auch an Fernando vom Exklusive Club für die vielen netten Gespräche.
Dauer: | 3 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Andre |