Sehr modernes, neues Hotel das auf den ersten Blick vieles verspricht aber im Endeffekt doch einige Schwächen aufweist. Deutsche Sprache war beim Check-in nicht möglich und das Englisch der Empfangsmitarbeiterin war auch sehr schwer verständlich. Die versprochene direkte Strandlage ist auch nicht vorhanden. Vom gesamten Hotel ist kein Meer zu sehen, es sind ca. 400m zum Strand der beim Hineingehen sehr abschüssig ist.
Wir hatten ein Standardzimmer im 2 Stock, es war sehr gut ausgestattet, geräumig, 2 Safes mit Steckdose, Doppeldusche mit 2 Regenbrausen, 2 Waschbecken usw. Im großzügigen Doppelbett hat man sehr gut geschlafen. Die Reinigung hat gut funktioniert. Leider war es in Richtung Nord-Ost ausgerichtet und wir hatten den ganzen Tag keine Sonne. Vorsicht ist bei den Swim-Up Zimmern geboten, die Hälfte davon ist ebenfalls Nord-Ost ausgerichtet und obwohl man direkten Zugang zum Wasser hat gibt es den ganzen Tag nur Schatten!
Im Royal Bereich: Das Frühstücksangebot war ausreichend aber nicht sehr abwechslungsreich. Keine frisch gepressten Säfte, dafür aber täglich Sekt. Der Brot-/Gebäckbereich war sehr klein, daher gab es beim Brotaufschneiden und beim Toasten immer Stau. Zu Mittag gab es nur an der Snack Bar Kleinigkeiten oder an der 300m entfernten Strandbar Sushi sowie in der daneben liegenden Toskana Essen von der Karte. Am Abend können wir eigentlich nur das peruanische Lokal empfehlen, dort war das Essen gut gewürzt in den anderen Lokalen war es eher geschmacklos. Wir waren 14 Tage im Hotel und es gab in jedem Lokal jeweils immer nur die gleiche Speisen und den gleichen Grüß aus der Küche. Möchte dort keine 4 Wochen verbringen. Was uns nicht gefallen hat, ist dass beim Abendessen nicht auf angemessene Kleidung geachtet wurde. Damen mit Abendkleid und daneben Männer mit kurzen Shorts und T-Shirt! Darauf sollte im 5 Stern Bereich Wert gelegt werden. Im Grand Domenikus Bereich - den wir zu Mittag immer genutzt haben: Im Strand Restaurant Terace haben wir immer sehr gut von der Karte gegessen - super Blick auf das Meer. Das Buffetrestaurant Siciliana ist auch zu empfehlen. Die Bedienung war in beiden Lokalen gut. Besonders zu empfehlen wäre am Abend das Steakhouse RODEO. Die Steaks sind wirklich ausgezeichnet. Angenehm war die Tatsache, dass wir uns als Royal Gäste in den diversen Restaurants nicht separat anmelden mussten.
Das Service in den Royal Restaurants und bei der Poolbar war sehr zuvorkommend. Leider kann man das von der Royal Strandbar nicht sagen, dort war das Personal eher unmotiviert. Etwas kompliziert war auch der Tausch der Strandtücher, im Royal Hotelbereich war keiner dafür zuständig und bei der 400m entfernten Royal Strandbar war nirgends ein Hinweis, dass dort die Tücher getauscht werden können. Warum kann man das nicht mit dem Hinweis "TOWEL STATION" oder ähnlich kennzeichnen?
Da das Catalonia Royal hinter dem Schwesterhotel Grand Domenicus liegt und die Entfernung zum Strand groß ist, ist die Lage nicht ideal. In der näheren Umgebung ist so gut wie nichts anzufinden. Der Transfer von Flughafen Punta Cana hat weniger als eine Stunde gedauert.
Abendunterhaltung im Royal Bereich eher mäßig. Meistens Alleinunterhalter oder zu zwei, die manchmal schon um 8:00 (da sitzt man noch beim Abendessen), oft erst um 9:30 begonnen hat und um 10:00 war Schluß. Es war sehr unkoordiniert und man wusste nicht wann was kommt. Einige Gäste hätten sich etwas mehr Tanzmusik gewünscht. 1 x wöchentlich gab es eine Akrobatik Show - und einen Zauberer. Wenn man nur im Royal Bereich bleibt sind 2 kleinere Pools vorhanden, wobei man bei dem Hinteren der dauernde Lärmbelästigung der 3 Wasserfall-Massagen ausgesetzt ist. Lediglich von 12- 14 Uhr wird dieser abgeschaltet. Wir sind daher meistens zur großen Poolanlage des Grand Domenicus gegangen wo man allerdings immer um einen der wenigen Schirme kämpfen musste. In den 14 Tagen die wir dort verbracht haben wurden weder die Liegen, noch der Bodenbereich vom Sand, gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |
Vorname: | Herbert |