Das AI-Hotel besteht aus 2 Hotels (Catalonia Riviera Maya und Catalonia Yucatan Beach) mit insgesamt knapp 700 Zimmern. Die Zimmer befinden sich entweder in den 2 Hauptgebäuden an der Reception, in einer der 8 Villen oder die neuen Deluxe-Zimmer im Neubau neben der Anlage. Desweitern gibt es 2 Buffetrestaurants, 4 A-La-Carte Resteurants und eine Creprie. Die beiden Hotels verfügen insgesamt über 5 Pool (2 mit Poolbar) und mehrere Bars. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Für uns war es einfach ein toller Urlaub, wir hatten noch nie so viel Erholung, Spaß und Kultur auf einmal. Wir hatten in den 2 Wochen auch, bis auf 3 mal 5 Minuten Regen, tolles Wetter. 2 mal täglich kann man vom Hotel aus kostenlos mit dem Shuttel nach Playa del Carmen fahren, ist auf jeden Fall mal zu empfehlen. Wir haben Chichen Itza und Isla Mujeres über unseren Reiseveranstalter gebucht. Tulum kann man aber auch toll alleine entdecken, einfach den Bus von Playa del Carmen nehmen. Auch nach Xcaret kommt man am besten alleine mit dem Taxi (16$ pro Taxi statt 30$ p. P. organisierter Transport). Unbedingt des schnorcheln in den Cenotes ausprobieren, eine tolle Erfahrung.
Die Zimmer sind schön, groß und sauber, aber leider auch etwas hellhörig. Für den Safe muss man allerdings 3$ am Tag bezahlen und der Schrank ist zwar groß genug, aber irgendwie unpraktisch.
Man hat immer die Möglichkeit in einem der beiden Buffetrestaurants zu essen oder einmal die Woche in jedem der A-la-Carte-Restaurants. Von den Buffetrestaurants hat uns das La Brisa besser gefallen, da es großer und offen ist und einen schönen Blick aufs Meer hat. Die Qualität und der Geschack der Speisen war in beiden gleich gut. Bei den A-La-Carte-Restaurants gibt es einen Mexicaner, einen Italienier, einen Japaner und ein Steakrestaurant. Bis auf den Japaner haben wir alle ausprobiert und es hat uns immer sehr gut geschmeckt. Mittags und Nachts verwandelt sich das Steakrestaurant dann in eine Snackbar. Wenn man zum Italienier geht sollte man vorher nicht so viel essen, den unter 5 Gängen kommt man da nicht raus. Nachmittags ab 17 Uhr öffnet auch die Creperie mit unserem Lieblingskellner Francesco, dort gibt es Kaffee, Cappucino, Milchshakes, alle möglichen Crepes und Eisbecher.
Wir waren vom Service begeistert. 700 Mitarbeiter (inkl. Yucatan Beach) kümmern sich Tag und Nacht darum, dass die Gäste einen schönen Urlaub haben. Alle Angestellten denen wir begegnet sind waren freundlich, hilfsbereit und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Der nette, junge Hotelmanager läuft den ganzen Tag durch alle Bereiche, guckt ob alles in Ordnung ist und ist auch immer für Anregungen oder Beschwerden zu sprechen.
Zum Flughafen in Cancun braucht man ca. 1h 15min und nach Playa del Carmen ca. 20-30 min (je nach Verkehrslage). Die Marina, einige Geschäfte und Bars sind in Puerto Aventuras in 5 Gehminuten zu erreichen. Das Hotel liegt direkt am schönen Strand, der allerdings zu beiden Seiten nach ein paar hundert Metern durch Felsen begrenzt ist. Am Strand gibt es schöne Stellen mit feinem Karibiksand, aber auch Felsen und Koralenblöcke. Badeschuhe sind daher zu empfehlen.
Das Animationsteam des Catalonia Riviera Maya hätte noch mehr als 6 Sonnen verdient. Wenn man wollte konnte man sich von morgens bis abends bespassen lassen, man wird aber nicht zu irgendetwas gedrängt, wenn man seine Ruhe haben will (es gibt sogar extra einen Pool für Ruhesuchende). Hier einige der angebotenen Aktivitäten: Fahrradtour, Kajaktour, Stretching, Volleyball, Fussball, Bogenschiessen, Spanischunterricht, Bingo, Tischtennis, Tanzunterricht, Wasserball...Man konnte sich jeden Tag Schnorchelausrüstungen, Kajak`s , Fahrräder oder Surfbretter ausleihen. Außerdem konnte man täglich (wenn es nicht zu windig ist) mit einem Guide eine Tour mit dem Katamaran machen. Am Strand gibt es noch eine Tauchschule, die auch schöne Schnorcheltrips anbietet. Im Yucatan Beach gibt es eine Sportsbar, wo man auch Tischtennis und Billiard spielen kann um nebenbei Sport auf einem der vielen Flachbildfernseher zu verfolgen. Abends gibt es dann Livemusik in der Lobbybar und anschliessend eine der tollen Shows des A-Teams. Von 23 bis 2 Uhr ist dann die Disco geöffnet; die DJ`s sind ganz gut und es ist immer super Stimmung. Wenn einem dass nicht reicht, kann man noch einmal die Woche mit einigen Mitglieder des A-Teams in eine Disco nach Cancun (Dienstags 50$) oder Playa del Carmen (Freitag oder Samstag 40$).
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Christin |