Wir hatten ein Standardzimmer mit All inclusive Angebot. Die Zimmer sind groß und jeden Tag aufs neue super sauber. Die Putzfrauen leisten eine top Arbeit. Die Ausstattung ist teilweise ein paar Jahre alt, aber weder heruntergekommen, noch verlebt. Das Hotel an sich wird, so hat es den Anschein, den ganzen Tag rund um die Uhr geputzt. Man sieht zu jeder Tages- und Nachtzeit irgendjemanden am arbeiten, was den Aufenthalt wirklich sehr angenehm gestaltet. Im All Inclusive Angebot ist alles enthalten, was man sich unter einem richtigen Urlaub vorstellt. Essen bekommt man rund um die Uhr in verschiedenen Restaurants, ebenso wie alkoholische (internationale) und nichtalkoholische Getränke. Die Qualität der Speisen ist sehr gut und abwechslungsreich. Trotz all inclusive werden internationale Alkoholikas ausgeschenkt (JimBeam, Jack Daniels, Blue Curacao....) Die Cocktails sind lecker und werden auf Wunsch auch mit mehr oder weniger Alkohol gemischt. Von der Gästestruktur her, waren es bei unserem Aufenthalt viele sehr angenehme Engländer und Amerikaner, ebenso aber auch Italiener, Spanier und einige Russen. Alles in allem eigentlich sehr angenehm. Telefonieren ist von Mexiko aus mit einem deutschen Handy extrem teuer. Sinn macht es über Skype zu telefonieren, wobei die Verbindung für Skype hin und wieder auf dem Zimmer zu langsam ist. Aber es gibt in der ganzen Anlage W-Lan und gegen Abend sind die Verbindungen meist besser. Geld wechseln oder abheben würden wir auf Grund der Gebühren nicht mehr. Lieber vorher schon in Deutschland wechseln lassen und genügend mitnehmen. Es gibt aber im Notfall überall die Möglichkeit Geld am Automaten abzuheben. Selbst im Hotel gibt es einen Bankomat und eine Wechselstube bis 17:00 Uhr. Vereinzelt kommt es zu kurzen Regenschauern, allerdings gehen die Termperaturen dabei nicht wirklich runter und sie dauern meist maximal ein paar Minuten. Luftige Kleidung sehr von Vorteil, da es durch die hohe Luftfeuchtigkeit schnell sehr warm werden kann. Evtl Ohrentropfen mitnehmen. Das Pool- und Meerwasser plus der Wind der teilweise immer wieder ganz leicht aufkommt führen häufig zu leichten Ohrenentzündungen.
Wir hatten ein Standardzimmer mit All inclusive Angebot. Die Zimmer sind groß und jeden Tag aufs neue super sauber. Die Putzfrauen leisten eine top Arbeit. Die Ausstattung ist teilweise ein paar Jahre alt, aber weder heruntergekommen, noch verlebt. Wir hatten eine schöne Terrasse, einen Fernseher, Telefon, W-Lan und einen Safe (für den allerdings extra bezahlt werden muss - rund 40 Dollar für 14 Tage)
Es gibt ein großes Restaurant, das fast durchgehend geöffnet hat, mit Selbstbedienung, zusätzlich gibt es 3 oder 4 Themenrestaurants, für die man Gutscheine bekommt. Hier kann es abends mal vorkommen, dass man ein paar Minuten warten muss, um einen Tisch zu bekommen (je nach Uhrzeit), dafür wird man dort bedient und bekommt sein Essen a la carte. Auch hier waren die Speisen immer hervorragend. Im Hauptrestaurant gibt es viel Auswahl, die Speisen sind sehr gut und es gibt sowohl landestypische als auch europäische Gerichte.
Der Service war hervorragend. Das Personal ist immer bemüht, und sehr freundlich. Beim ein oder anderen hapert etwas mit der englischen Sprache, aber auch das war für uns kein Problem. Dann eben mit Händen, Füßen und 3 Wörtern spanisch. Egal um wen es sich handelt (Rezeption, Restaurant, Zimmerservice...) uns wurde immer umgehend weiter geholfen und das auf eine sehr höfliche und freundliche Art und Weise.
Entfernung vom Flughafen knapp über eine Stunde. Wer shoppen gehen will, ist mit dem Taxi in ca 20 Minuten in Playa del Carmen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es von ca 30 Minuten Entfernung bis hin zu knapp 3 Stunden und mehr. Der Strand direkt am Hotel ist schön und sauber, allerdings mit vielen Steinen und weniger zum baden geeignet. Dafür ist am direkten Nachbarstrand (keine Minute zu Fuß) das Baden sehr gut möglich.
Insgesamt gibt es 4 Poolanlagen mit 2 Poolbars, die den ganzen Tag über geöffnet sind. Die Pools sind sehr weitläufig, sehr gut gepflegt und werden regelmäßig auf den Chlorgehalt geprüft. Es gibt mehrere kleinere Shops um vergessene Strandsachen oder Hygieneartikel zu kaufen. Diese werden aufs Zimmer geschrieben, so dass Bargeld in der Anlage unnötig ist. Es gibt ein großes Animationsprogramm tagsüber als auch abends. Leider können wir hierzu nicht viel sagen, da wir zum tauchen in Puerto Aventuras waren und von daher wenig davon mitbekommen haben. Am Strand gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme, ebenso wie an den Pools. Ein Volleyballfeld ist vorhanden. Schnorchel und Flossen können an der Tauchbasis geliehen werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Michaela |