Das Hotel im großen und ganzen und uns sehr gut gefallen. Es gab nichts zu bemängeln. Es wurde alles sehr sauber gehalten und somit war es auch in einem guten Zustand. Es waren hauptsächlich Amerikaner dort. (Franzosen, Spanier, Italiener und Canadier waren dann die nächstgrößeren Touristengruppen). Also recht bunt gemischt. Viele Deutsche sind dort nicht und mit deutsch sprechen kommt man da auch nicht weit. Englisch und Spanisch wird hauptsächlich gesprochen.
Die Zimmer waren super. Wir waren voll zufrieden. Sehr sauber, gründliche Reinigung. Klimaanlage war ein einstellbar und Platz war auch genügend vorhanden. Wir hatten einen Balkon auf dem man auch schön sitzen konnte. Föhn funktionierte auch und Steckdosen waren auch vorhanden, allerdings brauch dafür natürlich einen Aufsatz. Den bekommt man ja in Deutschland im Elektrofachmarkt (Aufsatz für Mittelamerika). Handtücher waren immer genügend da und auch sauber. Also es gab einfach nichts zu bemängeln.
Also was das Essen angeht muss ich wirklich ein super Lob aussprechen. Es war wirklich genügend Auswahl, auch an Obst. Bisher hatte ich noch nie so eine Vielfalt an Speisen erlebt im Urlaub und auch vom geschmack her war es super. Es gab auch Themenabende und für jeden geschmack ist immer was dabei. Sauberkeit und Hygiene war auch geboten. Trinkgeld gibt man dann wenn man es will. So wie es auch sein soll. Man hatte nicht das Gefühl, das es gefordert wird. Echt angenehm.
Die Freundlichkeit/Reinigung/Hilfsbereitschaft sind nicht zu überbieten. Einfach unglaublich.
Im Ort Puerto Aventuras ist nicht wirklich viel geboten. Da muss man schon nach Playa des Carmen, wenn man möchte. Dafür gibt es sogar einen kostenlosen Shuttle im Hotel. Dort gibt es genügend Bars und Restaurants. Circa 20 Minuten Fahrtzeit sind es bis dort hin. Preise für Taxi sind echt okay. 15 USD bis nach Playa des Carmen. Dort gibt es eine Vielzahl an Touristenläden, wo man tausende Souveniers kaufen kann. 5th Avenue heißt diese Strasse. Sie ist parallel zum Strand. Der Hoteleigene Strand ist direkt vor der Tür. Echt schön. Ein paar Steine gibts schon im Wasser. Vorsichtig rein gehen, aber man sieht sie auch und kann ggf. drum rum gehen.
Liegestühle gabe es am Pool genügend. Kein Problem sich irgendwo abzulegen. Duschen waren auch dort, so das man sich auch nach dem Strand nochmal von Sand/Salz befreien konnte. Die PoolBar war immer gut besucht. Meistens waren sie voll in amerikanischer Hand. Aber sie waren okay. Wassersport war vorhanden und es fehlte auch dort an nichts. Es gab auch Schnuppertauchen, wer sich dafür interessiert. Man kann auch einen Tauchkurs machen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Sandra & Ralf |