Das Hotel ist ganz ok. Es ist zwar auch schon etwas in die Jahre gekommen, aber man gibt sich Mühe, die Dinge Instand zu halten (bis auf die Badezimmer, dort sieht man das Alter). Es ist ein kleines überschaubares Hotel, nicht wie das Gran Palladium, welches 4000 Zimmer hat. Das erste Zimmer haben wir gewechselt, weil es einfach zu laut war. Das zweite Zimmer lag im vierten Stock, das war besser. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage und am Strand ist hervorragend. Uns haben weniger die vielen Amis, sondern eher die lauten Italiener gestört. Wir haben Ausflüge nach Coba, Tulum, Chichen Itza, Valladolid u Playa del Carmen gemacht. Diese waren sehr interessant u schön.
Die Zimmer sind sehr geräumig u leider auch sehr hellhörig. Das erste haben wir gewechselt, im 2. war es dann besser. Die Betten waren viel zu hart (gemauert, mit einem Holzbrett als Lattenrost).
Da hatten wir uns wirklich mehr erhofft, speziell nach den vielen guten Bewertungen hier. Das Essen vom Büffet war oft nur lauwarm, manchmal sogar schon kalt. Geschmacklich war es gut. Die Obstauswahl zu allen drei Mahlzeiten hätte größer sein können, von der waren wir enttäuscht. Richtig lecker waren die frischen Shakes, die beim Frühstück angeboten wurden. Zu den 3 A-la-Carte-Restaurants: als erstes hatten wir beim Mexikaner reserviert. Der Service war gut, das Essen nicht. Es war fast kalt und geschmeckt hat es uns überhaupt nicht. Selbst das Dessert (Schokoladenbombe) hat einfach nur alt geschmeckt. Als 2. waren wir im Bamboleo, dem Grillrestaurant. Dort war die Folienkartoffel innen auch kalt (wie kriegt man sowas überhaupt hin???), und das Fleisch (tolles mexikanisches Rindfleisch) hat einfach nur rauchig nach Kohle geschmeckt. Wir waren total enttäuscht. Als 3. waren wir beim Italiener. Dort wurden wir positiv überrascht. Das Essen war warm, hat hervorragend geschmeckt u selbst das Dessert war gut. Wir haben einen 2. Anlauf beim Mexikaner gewagt, aber da war das Essen auch nicht besser als beim 1. Mal. Wir vermuten, dass es einfach nur in der Mikro aufgewärmt wird. Frisch zubereitet war es auf alle Fälle nicht. Die Klimaanlage beim Italiener und Mexikaner war viel zu kalt eingestellt. Unserer Meinung nach hat sich nur der Italiener gelohnt, ansonsten war man beim Themenbüffet besser aufgehoben. Die Creperie war ganz gut.
Der Service war im großen und ganzen gut. Nur unser Zimmermädchen konnte wohl nicht bis 2 zählen. Wir hatten plötzlich einige Tage lang nur ein kleines Handtuch u plötzlich auch keinen Badvorleger mehr. Erst nachdem ihr auf Spanisch einen Zettel hingelegt habe, dass sie uns doch bitte einen Duschvorleger u 2 kleine Handtücher geben soll, hat sie das gemacht. Es hätte manchmal ordentlicher gewischt werden können, aber wie gesagt, es war ok. Die Angestellten in den Restaurants waren sehr nett, ebenso die Animateure. Wir haben übrigens Postkarten an der Rezeption abgegeben, die 1. fleißig von den Angestellten studiert worden sind (es waren auch spanischsprachige Postkarten darunter) und 2. sind diese immer noch nicht angekommen (nach 4 Wochen). Deshalb auch nur 4 Sonnen.
Das Hotel liegt ruhig, so wie wir uns das gewünscht hatten. Leider ist der Strand sehr klein, man kann ihn in sehr kurzer Zeit ablaufen, also nix mit langen Spaziergängen. Ein Spaziergang zur Marina ist empfehlenswert, wir haben oft beim Delphinschwimmen zugeschaut, das war ganz nett. Wer Party u Ausgehmöglichkeiten will, sollte besser in ein Hotel in Playa del Carmen gehen.
Das Sportangebot war ganz gut. Vor allem das Wassersportangebot (Katamaran, Kajak und Schnorcheln) haben wir genutzt. Da uns die Beschallung am Pool zu laut war, waren wir eigentlich immer am Strand. Dort bekommt man von der Animation eigentlich gar nichts mit. Erst in den letzten Tagen sind die Animateure auch am Strand vorbeibekommen, um die Leute zu motivieren. Der Animationsplan vorm Restaurant glänzte durch Leere, man wusste also gar nicht, wann was war. Nur durch die Lautsprecherdurchsagen, die man am Strand vorm Yucatan Hotel (Schwesterhotel mit schönerem Strandabschnitt) nicht hört. Morgens hing am Restauranteingang grundsätzlich eine andere Show aus als abends. 14 Tage lang. Die Shows selbst waren super, die Animateure geben sich sehr viel Mühe. Morgens um halb neun waren übrigens die Liegen unter den Sonnenschirmen am Strand schon durch Handtücher reserviert (obwohl sehr wenige Deutsche im Hotel waren, ich dachte bislang, dass sei eine deutsche Unsitte).
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Melanie |