Rebecca & Martin (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit gerne wieder

Sehr gepflegte große Hotelanlage mit schönem Garten, hier gehören zwei Hotels zusammen. Zahlreiche Bars, 3 à-la-Card-Restaurants, direkte Strandlage. Sehr sauber. Fahrstühle und Rampen vorhanden. Publikum gemischt (viele Amerikaner, aber auch Holländer, Deutsche, Franzosen und Spanier). Themenbezogene Animation, wechselte täglich, aber nach einer Woche wiederholt es sich. Es gab noch einen kleinen Souvenir-Shop, in dem man sich auch kalte Getränke kaufen konnte. Leider hatten wir fast täglich Regen, allerdings meistens nur ein kurzer Schutt, dann war es wieder schön. Es war aber durch den Regen extrem schwül, deshalb würden wir nicht mehr in dieser Zeit fahren. Mit dem Handy waren wir immer erreichbar (Tri-Band-Handys). Wir würden empfehlen, ein paar Wasserschuhe, die man auch beim Schwimmen anlassen kann mitzunehmen, da es im Meer einige scharfkantige Steine gibt.

• Gut
  • Das Zimmer war immer sauber, wir hatten ein Zimmer mit 2 Queensizebetten (140*200cm), wir konnten also gemeinsam oder jeder in einem Bett schlafen, wie uns gerade der Sinn stand. Eine Minibar war nicht vorhanden, da es aber nahezu rund um die Uhr in den Bars Getränke gab, war das auch nicht notwendig. Allerdings wäre ein kleiner Kühlschrank doch schön gewesen, um für nachts was kühles zu trinken im Zimmer zu haben, damit man nicht raus muss. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, die man individuell regulieren konnte. Im TV gab es nur ein deutsches Programm: "Deutsche Welle", aber viele amerikanische Sender. Der Save war leider nicht kostenfrei. Das Bad war ohne Fenster, aber gut belüftet und sehr sauber. Es gab, nach einem Trinkgeld, täglich neue Handtücher und ein Föhn (allerdings sehr schwach) war vorhanden. Die Bettwäsche wurde spätestens alle zwei tage gewechselt (auch ohne Trinkgeld). Für den Strom braucht man einen amerikanischen Adapter und sollte darauf achten, dass die Geräte die man anschließt für 110V geeignet sind. Unser Zimmer lag im Erdgeschoß, wir hatten eine kleine Terrasse, leider aber nur ein Stuhl, so dass wir nicht gemeinsam draußen sitzen konnten, hätte sich aber bestimmt ändern lassen, wenn wir gewollt hätten. Leider lag unser Zimmer in unmittelbarer Nähe der Aboelo Bar, was dazuführte, dass sobald der Mixer angeworfen wurde, das Licht flackerte, war aber nicht schlimm, sondern eher lustig. Die Geräusche der Bar waren als leises Hintergrundgeräusch zu hören, wer also absolute Ruhe will, sollte sich ein Zimmer in einem anderen Block geben lassen. Auch die Wäschekammer muß in unserer Nähe gewesen sein, da wir häufig durch das Geräusch der Wäschewagen, die über die Fliesen fuhren geweckt wurden. Wir haben uns dann anschließend einfach umgedreht und weiter geschlafen. wenn wir darauf bestanden hätten, hätten wir aber ein anderes Zimmer bekommen können.

• Es gab 3-à-la-Card-Restaurans, italienisch, mexikanisch und ein Steakhouse. Wir waren nicht im Steakhouse, aber die anderen beiden Restaurants waren super. Das Buffet war zu jeder Tageszeit gut gefüllt und sehr lecker. Es gab Frühstück von 7. 30-10 Uhr, die Snackbar war von 10-17 Uhr geöffnet, Mittagessen gab es von 11. 30-14 Uhr und von 17. 30-22 Uhr gab es Abendessen. In der Creperie gab es von 12-0 Uhr Snacks, Eis und Creps. Das Buffet am Abend unterlag immer einem Motto (Italien, Mexiko, ...) entsprechend waren die Tische gedeckt und die Deko, auch das Essen war dem Motto angepasst. Es war immer sehr vielfälltig und obwohl das Motte sich nach einer Woche wiederholt, gibt es so viele verschiedene Speisen, dass man nicht zweimal das gleiche essen mußte.

• Das Personal war sehr hilfsbereit, zuvorkommend und freundlich. Wo immer man jemandem begegnete, die Leute hatten immer ein lächeln im Gesicht. Die Angestellten sprachen recht gut englisch, auch die Zimmermädchen und -boys, so dass man sich gut verständigen konnte. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, nachdem wir ein Trinkgeld dagelassen hatten, wurden die Handtücher täglich gewechselt und immer in neunen Kunstformen (Elefant, Pfau, ...) auf dem Bett drapiert. Die Rezeption war hilfsbereit und freundlich und hat bei Beschwerden promt und freundlich reagiert. Einen Shuttelbus gab es wie erwähnt täglich, Animation für Kinder war vorhanden. Gegen Entgeld gab es einen Wäscheservice und ein Babysitter (von beidem haben wir keinen Gebrauch gemacht)

• Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand, neben einer kleinen Lagune (sehr romantisch). Ein täglicher Shuttelbus fährt morgens und am frühen Mittag nach Playa del Carmen (17h Rücktransfer), ansonsten gibt es in unmittelbarer Nähe zum Hotel die kleine Ortschaft Pouerto Aventuras in laufweite, wo es ein paar Läden und ein paar Bars gibt, sowie eine Delfin- und Seehund-Schule. Zur Hauptstraße, an der günstige Sammeltaxis fahren sind etwa 15 min zu laufen, es können aber auch Taxis zu moderaten Preisen direkt ans Hotel geholt werden (an der Rezeption fragen). Ausflüge sind bei Hoteleigenem "Reiseveranstalter" buchbar (etwas preiswerter als bei unserem Reiseveranstalter). In Playa del Carmen gibt es viele kleine Reisebüros, in denen günstige Touren angeboten werde, aber hier war man nicht bereit uns bei Ausflügen Norden am Hotel abzuholen, wir hätten mit Taxi zu einem Treffpunkt kommen sollen.

Es gab kostenlose Liegen und Sonnenschirme an Strand und Pool. Auch wurde Animation über den ganzen Tag hinweg angeboten (da wir das nicht so schätzen haben wir tagsüber weitgehend darauf verzichtet). Abends gab es eine Motto-Show im gut klimatisierten Theater. Eine Poolbar ist vorhanden und wird viel genutzt, deshalb war es etwas schwieriger dort mal einen Platz zu bekommen ;-) .

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Rebecca & Martin