Die gesamte Anlage ist sehr gut geführt, sehr sauber und gut bepflanzt. Es ist schon relativ groß, es sind sehr viele Amis dort, die nachmittgs an der Poolbar schonmal gerne die Sau rauslassen, wer Lust auf Party und Animation hat, ist hier richtig, wer Ruhe sucht, sollte wo anders hin. Das Ai ist gut, durch die diversen Restaurants kann man fast rund um die Uhr etwas zu Essen bekommen. Unser Zimmer war immer sehr sauber und tierfrei. Wegen dem Handy unbedingt mit dem Anbieter sprechen, man muss für Mexiko vorher was freischalten, mein E-Plus Handy ging nicht, Telefon im Zimmer kostet 0,99 USD pro Minute. Jetzt ab Juni beginnt die Hurricane-Saison, in der letzte Woche hatten wir ständig Wind, hohe Wellen und Regen. Baden, Scnorcheln und Wassersport waren dann kaum möglich. Nehmt USD mit oder tauscht dort eure Euro in Mexicanische Peso um, zur Zeit ist 1 Euro rund 17 Peso. Die mögen dort die Euro nicht so sehr, nehmen sie teilweise gar nicht oder rechnen mit schlechten Wechselkursen. Ausflug nach Coba und Tulum (Maya) ist sehr zu empfehlen, die Katamaranfahrt nicht so sehr. Insgesamt ist alles dort ziemlich teuer, alle Ausflüge, Spa-Center und Souveniers. Das Tauchcenter ist ordentlich, aber man muss immer die Ausrüstung zum Boot oder Rezeption schleppen, das ist etwas anstrengend. Aber wer Taucher ist, MUSS in die Cenoten und nach Cozumel! Ist etwas teuer aber lohnt sich absolut!
Beim Zimmer solltet man beim einchecken fragen, ob es EIN Bett, bzw. zusammenschiebbare Betten hat. Wir, als Paar, haben verschiedene Familiennamen und haben daher ein Zimmer mit getrennten Betten bekommen, wer streng katolisch ist, für den mag das passen aber nicht für UNS. Die Türen schließen undicht, sind aus Holz und haben eine ganz schlechte Schließtechnik, man muss die Tür zuschlagen. Die Zimmer sind entsprechend hellhörig, man hört also jedes Wort auf dem Flur und jede zugehende Tür, man wacht nachts also gefühlte 100 mal auf. Mit erholsamen Schlaf ist da nicht viel (2. KO-Kriterium).
Das Hauptrestaurant hat sehr viel Auswahl, die Qualität ist gut, wir sind sonst immer sehr anfällig für Durchfall, das hielt sich hier in Grenzen. Das Essen ist viel auf die Amerikaner ausgelegt, sprich egal was für ein Themenabend, Burger und Hot-Dog gibt es immer. Und Frühstück natürlich immer das ganze warme und frittierte Zeug was die mögen. Ganz besonders toll sind die A-la-Cart-Restaurants, man bekommt pro Woche 4 Gutscheine um dort hinzugehen, sehr zu empfehlen ist der Japaner mit Live-Cooking direkt am Tisch. Der Mexicaner ist auch gut. Das Essen beim Italiener war nicht gut, das war alles nur aufgetaut oder aufgewärmt und hat nicht gut geschmeckt. das Steak-Haus ist auch gut, vor Allem das New-York-Steak.
Der Service war immer sehr gut, es gibt in allen Bereichen genügend Personal, das immer zügig arbeitet und freundlich ist. Jeder kann Englisch und Spanisch. Das Spa-Center ist echt super toll.
Das Hotel liegt in einer gesichterten Hafenstadt-Anlage in Puerto Aventuras, etwas südlich von Playa del Carmen und rund 1,5 Stunden südlich vom Flughafen in Cancun. Es hat aber nur eine kleine Strandbucht, die voller Steine ist. Der Strand ist also "Mist" (1. KO-Kriterium). Die Katalogbilder sind alt oder falsch, dort ist jetzt auch eine Stein-Pier. Wer einen schönen Strand sucht, sollte ein Hotel um Playa del Carmen suchen, dort gibt es kilometerlange tolle Sandstrände, oder ein Hotel auf der Insel Cozumel. In der Hafen-Anlage (nicht Hotelanlage) gibt es kleine Shops, Wechselstube mit besseren Kursen und ein Delphinarium. Dort sollte jeder hingehen, man kann kostenlos Delphine, Robben, Rochen und Seekühe sehen.
Die Animation ist gut und lustig, ich konnte täglich Beach-Volleyball spielen, der Platz ist wirklich gut auf weichem Sand. Es gibt immer freie Liegen am Strand oder am Pool, Handtücher gibt es kostenfrei dazu.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Jan |