Die Hotelanlage ist sehr schön, gepflegt und behindertengerecht. Bei Unterbringung im Haupthaus A oder B ist durch die offene Architektur alles sehr hellhörig und man kann kaum eine Nacht durchschlafen, weil Heimkehrer aus der Disco oder Bar sich laut unterhalten oder Zimmerpartner sich nicht reinlassen wollen und lautstark an die Türen schlagen, was man dann aber im gesamten Komplex auf jeder Etage hört. Der Altersdurchschnitt war gemischt, wenig Deutsche, aber sehr viele Amerikaner, die sich nicht unbedingt gut benehmen. Die Zimmer sind ganz gut, aber im Bad keine Lüftung, Matratzen teilweise durchgelegen. Für Last-Minute auf jeden Fall o. K. Bei regulärem Reisepreis hätten wir uns geärgert.
Bei Unterbringung im Haupthaus A oder B ist durch die offene Architektur alles sehr hellhörig und man kann kaum eine Nacht durchschlafen, weil Heimkehrer aus der Disco oder Bar sich laut unterhalten oder Zimmerpartner sich nicht reinlassen wollen und lautstark an die Türen schlagen, was man dann aber im gesamten Komplex auf jeder Etage hört. Im Bad gibt es keine Lüftung, dadurch schimmelt alles sehr schnell. Klimaanlage regulierbar und gut. Möblierung o. k., aber nicht üppig. Die Betten sind gemauert und die die Matratzen teilweise durchgelegen.
Das Essen im Hauptrestaurant - die anderen haben wir nicht ausprobiert - war gut. Wenn man gegen 20 Uhr essen will, muss man aber mit Wartezeiten rechnen. Die Bedienungen sind freundlich und bemüht, aber definitiv zu wenig für einen solch großen Rundumbetrieb. Das Essen war relativ abwechslungsreich.
Der Service lässt teilweise zu wünschen übrig. An der Rezeption ist man sehr stur, wird mitunter lange stehengelassen und ist auch nicht hilfsbereit. Daher haben wir immer wenn etwas war uns an den Guest Service gewandt. Die waren immer nett und kompetent. Der Service an den Poolbars und im Restaurant war durchschnittlich und die Freundlichkeit oblag der Tagesform. Der Shuttle-Bus ist eine feine Einrichtung, aber für den Aufenthalt in Playa del Carmen sind die Zwischenzeiten zu lang, so dass man die Rücktour am bestem mit dem Kollektivtaxi fährt, wobei man dann den weiten Weg von der Straße zurücklaufen muss oder für 5 Dollar ein Einzeltaxi nimmt.
Das Hotel liegt wie beschrieben an einer kleinen Bucht im Ort Puerto Aventuras. Das Meer ist traumhaft türkis. Für Leute, die Strandspaziergänge lieben bietet es aber keine Möglichkeit. Fußläufig gut 10 Minuten gibt es Souveniereinkaufsmöglichkeiten und die Delphine. Zur Straße, von wo aus die günstigen Kollektivtaxis fahren läuft man gut 20 Minuten. Durch die direkte Anbindung an das Schwesterhotel Yucatan Beach werden alle Einrichtungen gemeinsam genutzt. Wer schnorchelt sollte unbedingt mal mit dem Kollektivtaxi nach Akumal fahren. Da gibt es viele Schildkröten und einen wunderschönen langen Sandstrand.
Die Animation ist genau richtig. Man wird unaufdringlich informiert über das was am Tag läuft und abends finden gute Aufführungen statt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Heike |