4 Sterne sind gerechtfertigt. Große, helle und saubere Zimmer. Sehr gepflegte Hotelanlage mit schönem Garten und gesamt 5 Pool`s und zwei Buchten. Wunderbar zum Schnorcheln (Badeschuhe sind zu emfpehlen). Wir hatten AI und konnten/mussten mehr essen und trinken als gut für uns war ;-) Kaum war das Glas leer, wurde gleich nachgeschenkt. Viele nette amerikanische, wenige russische und englische, und eine handvoll deutsche Urlauber. Englisch ist ein muss. Badeschuhe sind ratsam. Telefonieren am besten mit einer Telefonkarte für 100 Pesos Beim Toilettengang (Big-Business) am besten zwischenspülen ;-) Den besten Wechselkurs hatten wir per EC-Karte (Maestro) am Geldautomaten in Mexiko. Das ist nicht ganz einfach, aber durchaus machbar. Im Zweifel am Bankschalter nachfragen. Eine gute Handvoll Trinkgeld mitnehmen. (am besten in 1-Dollar-Noten) Alle wollen etwas davon. Immer daran denken... Ihr seid in Mexiko, nicht irgendwo in Europa.
Sehr großes Zimmer mit King-Size-Doppelbett, Balkon, Schreibtisch, TV, Klima, Safe (gegen Gebühr 3USD/Tag) Ein deutschsprachiger Sender (Deutsche Welle). Badewanne mit festem Duschkopf, Föhn. Die Zudecke hat keinen Bettbezug. Das ist schon etwas gewöhnungsbedürftig. In einer Sache müssen wir unserem Vorredner recht geben: Die Zimmer sind hellhörig. Diese Bauweise ist, nach Rücksprache mit Gästen anderer Hotels, anscheinend für Mexiko üblich.
Morgens, Mittags und Abends gab es von zwei Buffet-Restaurants Allerlei zum Schlemmen. Außerdem eine Snack-Bar mit Fast-Food (typisch amerikanisch). Am Abend konnte man zusätzlich zwischen vier à-la-Carte-Restaurants wählen (Mexikaner, Argentienier, Italiener und Japaner). Nach Voranmeldung beim Gästeservice können davon drei in jeder Woche besucht werden. Zwei Pool-Bars, eine Chill-out-Bar direkt am Meer mit ruhiger Musik sowie eine Bar mit abendlicher Livemusik. Außerdem ist in jedem Restaurant, Buffet und à-la-Carte, eine vollständige Bar eingerichtet. Reichhaltige Auswahl an Speisen und Getränken sind somit garantiert. Das Buffet bot von Tag zu Tag keine große Veränderung, aber dafür jedesmal soviel Möglichkeiten satt zu werden, dass das auch nicht nötig war. Es gab immer Rind, Schwein, Huhn, Fisch, div. Gemüse, Nudeln in frei wählbaren Kombinationen/Soßen, Obst, Brot, Wurst und Käse, Salate und eine mexikanische Spezialität. Nachspeisen selbstverständlich! Sauberkeit am Buffet? Buffet! (Schwachstelle König Gast). Die Reinigungskräfte sind pausenlos im Einsatz und geben Alles.
Sämtliches Service-Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Ohne Englischkenntnisse wird es aber schwierig bis unmöglich. Mexiko liegt halt nicht in Europa!
Man kann vom Pool direkt ins karibische Meer springen. Zum Shoppen muss man ca. 20 min mit dem kostenfreien (Trinkgeld) Hotelbus nach Playa del Carmen fahren. Alternativ Taxi 16 USD oder Collektivo (kleiner Sammelbus) für ein paar Pesos. Wer groß Shoppen will, muss nach Cancun. Fahrzeit ca. 60 - 90 min.
Es wird Alles angeboten, Schnorcheln, Tauchlehrgang, Katamaran, Fitness-Studio, Animation den ganzen Tag. Die Animateure sind zurückhaltend (sehr angenehm). Pool und Strand sind immer sauber. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Wir haben zu jeder Tageszeit, egal ob Pool oder Strand, Schatten- oder Sonnenplatz, zwei Liegen bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Swen |