Claudia & Holger (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein super schöner urlaub

Gut

Das Hotel Catalonia Riviera Maya ist ein sehr, schön gelegenes Hotel in Puerto Aventuras. Es ist kein riesiger Hotelbunker, sondern in 3 Gebäude aufgeteilt die super schön gestaltet sind. Eine schöne, große Eingangslobby erfreut schon bei der Anreise. In der Bar kann man abends schön Cocktails trinken und wer mag, zum Musical gehen. Wir waren 2 Wochen dort und wir hatten viele Spanier und Amerikaner. Deutsche sind da sehr vereinzelt. Von der Sauberkeit rund ums Hotel ist das Personal sehr bemüht. Es wird ständig und überall gearbeitet. Wir sind erst 4 Tage wieder da und wir würden sofort wieder hin fliegen. Also im September kann man auf jedenfall gut nach Mexiko reisen. Wir hatten einmal für 10 min. richtigen heftigen Regen, aber danach scheinte die Sonne wieder, als wäre nichts gewesen. Wir haben mexikanische Pesos gewechselt, aber man kann auch genauso gut Dollar nehmen. Ansonsten kann man gut mit Creditkarte Geld abheben oder bezahlen. Ansonsten viel Spaß an alle die die Reise noch vor sich haben :-)))

• Die Zimmer sind von der größe her sehr schön und geräumig. Als erstes hatten wir 2 Einzelbetten a´ 1,40m und im 2. zimmer ein King Size Doppelbett. Beide Zimmer waren mit Balkon und Klimaanlage. Es gab jeden Tag ein neues Handtuchtier auf dem Bett. Das haben die echt drauf. Badezimmer war auch ok. Badewanne mit Dusche, Fön und alles was man so braucht. Duschgel und Haarshampo gab es jeden Tag neu.

• Gut
  • Es gibt im Catalonia Riviera Maya & Yucatan Beach (kann man beides nutzen) 2 Buffet Restaurants und noch einige Themen Restaurants. Man bekommt bei der Anreise 3 Gutscheine dafür, aber wenn man 2 Wochen da ist, sollte man die zweite Woche sich die nächsten 3 abholen. Wir haben sie nicht automatisch bekommen, aber gefragt und sofort bekamen wir die Gutscheine. Dann gibt es noch einige Bars, auch eine am Beach (sehr zu empfehlen). Sauberkeit war ganz gut... Wer es nicht mag, mit Vögeln zu Frühstücken, geht ins klimatisierte Buffet Restaurant. In dem anderen fliegen so eine Art "Raben" rum und wenn man den Teller mit Essen auf dem Tisch stehen lässt und sich noch etwas nachholt, wird das Rührei weniger. :-)

• Gut
  • Der Service wird dort sehr GROß geschrieben. Das Personal ist super nett... Bedienung am Strand ist 100%ig. Bei einem kleinen Trinkgeld wird einem der Cocktail sogar zur Liege gebracht (kann nur vom Strand berichten). Mit Englisch kommt man im Hotel sehr weit, wenn man natürlich Spanisch kann ist es noch viel besser. Arzt, Wäscheservice ist dort alles vorhanden. Wir haben einmal das Zimmer gewechselt, da der Nachbar ziemlich laut war. Eine Anfrage bei der Rezeption, wir konnten uns ein Zimmer anschauen und mittags konnten wir dort schon einziehen. 100%ig.

• Vom Hotel aus sind es nur 5 Gehminuten bis zum Ort Puerto Aventuras. Dort kann man ein bißchen bummeln, ober auch mit Delfine schwimmen. Wenn man etwas mehr shoppen möchte, fährt man mit dem Taxi (wird vom Hotel besorgt und dauert ca. 1 min.). oder mit einem Colectivo (super billig, aber man muß vorher bis zur Einfahrt von Puerto Aventura laufen ca. 15min). Bis nach Playa del Carmen fährt man ca. 30min. Da kann man alles bekommen, was typisch Mexikanisch ist. Vom Hotel gibt es auch einen Shuttel Bus, fährt aber morgens schon um 9 Uhr hin oder abends um 18 Uhr hin. An Ausflüge haben wir einmal eine Kombitour gemacht: Coba, Tulum und einmal waren wir in Chitchen Itza. War beides sehr sehr interessant. Quasi ein Muß! :-) Nach Tulum auf jedenfall Badesachen mitnehmen, ist traumhaft schön da...

Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es einige: Animation, Kinderclub, Disco, Sportsbar etc. Einen kleinen Shop auch, wo man einige Dinge kaufen kann z.B. Medikamente, Sonnenmilch und Deko.... Im Yucatan Beach Hotel kann man ins Internet am Pc und W-Lan gibt es fast überall. Der Strand war ganz gut, aber Strandschuhe mitnehmen. Wenn man ins Wasser geht, sind da sehr viele größere Steine und das kann sehr unangenehm werden. Das hat uns nicht so gut gefallen. Aber das war auch das einzigste. Das Wasser ist Badewannenwasser warm... keine abkühlung, aber sehr schön :-) Weiterhin kann man mit einem Katamaran fahren, Schnuppertauchen und vieles mehr.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Claudia & Holger