Veronika (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 3 Wochen • Strand
Dieses Hotel jederzeit wieder!

Gut

Der gesamte Hotelkomplex ist ziemlich groß (das unmittelbar angrenzende Schwesterhotel "Catalonia Yucatan Beach" gehört dazu) , doch durch den guten Baustil und die großzügigen Grünanlagen erscheint es nicht zu groß. Wir haben insgesamt ein sauberes Hotel, saubere Zimmer usw. vorgefunden. Nur AI möglich. Zu 80 % trafen wir Kanadier, gleich danach auf Platz 2 Amerikaner, einige Engländer (Anfang April war Springbrake!!!) sowie wenige Franzosen und Italiener. Deutsche Gäste waren extrem wenig vertreten. Wir waren von Ende März bis Mitte April und es ist eine recht gute Reisezeit, weil hier in Mexiko der Winter sich verabschiedet und es Frühling wird. Regen hatten wir gar nicht. 2 Tage zeitweise Bewölkung, ansonsten strahlenden Sonnenschein bei knapp 30 Grad. Ganz viel Wind an der Küste. Im Landesinneren ist es natürlich wärmer.

• Sauber und ziemlich groß. Wir hatten zwei (!!) Kingsize-Betten und einen begehbaren Kleiderschrank von gut 3 Metern. Außerdem einen Balkon, auf dem ca. 8 - 9 Leute hätten sitzen können. Klimaanlage und TV vorhanden.

• Insgesamt 7 Restaurants, davon 2 Hauptrestaurants und ansonsten Spezialitätenrestaurants, für die man Gutscheine beim Einchecken bekommt (AI). Speisen und Getränke waren gut. Im La Brisas gab es morgens immer frisch gepresste Säfte. Es wurde versucht, international zu kochen. Insgesamt waren sämtliche Speisen fast geschmacklos, man musste eigentlich immer nachwürzen, bloss dass das Salz bei der feuchten Luft meist nass war!!

• Gut
  • Exzellenter Service! Fast alle Mitarbeiter, Zimmermädchen, Gärtner und Tischler eingeschlossen, sind freundlich. Mit Deutsch kommt so gut wie gar nicht weiter. Englisch oder besser noch spanisch. Zimmerreinigung täglich, es war sauber. Nette Handtuchtierchen auf den Betten. Wir haben einen Zimmerwechsel bezogen, welcher völlig unproblematisch und schnell ging.

• In der Nähe des kleinen Jacht- und Fischerhafens bzw. des Örtchens Puerto Aventuras (knapp 10 Gehminuten vom Hotel entfernt). Hier kann man ein wenig shoppen oder sich an den Delfinen, die mittig im Ortskern im Becken schwimmen und traniert werden, erfreuen. Zum Flughafen sind wir 70 Minuten gefahren (gut ausgebaute Fernstraßen!).

• Gut

Wir haben nur am Meer gelegen, daher keine Beurteilung der Animation am Pool möglich. Die Abendshows im klinatisierten Theater waren gut und recht professionell aufgezogen. Jeden Abend andere Themen. Strandqualität gut, es wurde jeden Morgen Unrat vom Strand gesammelt und der Strand wurde geharkt.

Dauer:3 Wochen im März 2010
    Vorname:Veronika