Traumhafter Strand nahe dem Naturschutzgebiet. Schöne grüne Anlage mit guten Restaurants. Leider stark renovierungsbedürftige Zimmer.
Wir hatten ein Standardzimmer. Hellhörig, total abgewohnt, harte Betten, Sauberkeit gerade so an der Schmerzgrenze, tropfende Klimaanlage gegen Ende unseres Aufenthalts. Aus dem Abfluss im Bad kam teilweise ein penetranter Geruch. Die Dusche hat einmal nicht funktioniert. Auf warmes Wasser muss man lange warten manchmal kommt garkeines. Liegt laut anderen Gästen immer an der Lage des Zimmers. Privileged-Leute hatten keine Probleme und hoch moderne Zimmer.
Mittagessen beim Italiener oder an der Creperie (Beachbar) wunderbar. Wir haben das Steakhouse, das karibische sowie das italienische a la carte Restaurant ausprobiert. Die ersten zwei waren super, der Italiener eher Durchschnitt was Geschmack und Portion anbelangt. Das Hauptrestaurant Taino war gut, viel Auswahl. Allerdings in der zweiten Woche dann eben doch viel Wiederholung. Deswegen am besten zwischendrin in die a la carte Restaurants gehen. Wer keine Vögel mag hat hier Pech gehabt. Die kleinen Piepmätze fliegen hier fröhlich von Stuhl zu Stuhl und geben einem auch mal lautstart zu verstehen, dass sie gerne etwas von deinem Frühstück abhaben möchten. Wir fanden das allerdings eher lustig als störend. Tipp: Unbedingt zur Smoothiebar gehen! (Am Strand hinter dem Italiener)
Rezeption wunderbar, immer freundlich, können teilweise deutsch. Sie freuen sich aber rießig wenn man (auch nur gebrochen) spanisch spricht. Zimmerservice okay, könnte etwas gründlicher sein. Barpersonal freundlich. Im Gegensatz zu manchen anderen hatten wir nicht das Gefühl als Deutsche wie zweite Klasse behandelt zu werden. Vorallem die Jungs an der Beachbar sind immer gut gelaunt und zum Scherzen bereit. Restaurantpersonal war unterschiedlich: Vom immer fröhlichen Sonnenschein bis hin zum üblen Miesepeter alles vorhanden. Wird man allerdings vor der Frühstückszeit zu einem Ausflug abgeholt, hat man Pech gehabt. An der Poolbar stehen lediglich Pulverkaffe, ein wässriger Saft und ca. 20 Minicroissants (für alle Gäste!)zur Verfügung. Wir haben dann höflich 5min vor Öffnung des Hauptrestaurants gefragt ob wir uns wenigstens etwas mitnehmen dürften. Nein kein Einlass, aber ich konnte sie wenigstens gerade so dazu bewegen uns zwei Bananen rauszugeben. Besser am Tag vorher im Minimarkt was einkaufen.
Die Fahrt zum Hotel hat ungefähr 1 Stunde gedauert. Vor dem Hotel hat es einen kleinen Shop, ansonsten wenig los. Dafür muss man schon ein paar Minuten nach Bayahibe laufen. Der Strand war wundervoll: Weißer, weicher Sandstrand und türkisblaues Meer. Unbedingt den Strand nach links Richtung Naturschutzgebiet entlang laufen. Naturbelasssen mit vielen kleinen Tieren, Korallenstücken und wunderschönem Ausblick. Zu unserer Zeit gab es immer freie Liegen mit Schirm am Strand. Der Schirm ist hier echt wichtig, weil es doch immer wieder kurze, heftige Schauer & Gewitter geben kann, die man dann mit Cocktail unterm Schirm gemütlich aussitzen kann. Kalt wird es nämlich trotzdem nicht und meist kommt die Sonne schnell wieder. Gute Lage für Ausflugsziele nach Saona und Santo Domingo. Tipps: Andy Tours und Seavis bieten super Ausflüge an (auch bereits von Deutschland aus buchbar).
Der Pool hat schon bessere Tage erlebt. Da bröckelts an einigen Stellen, aber trotzdem okay. Braucht man auch nicht unbedingt bei dem schönen Meer. Jacuzzi im oberen Poolbereich super zum Entspannen. Animation...ja wer es ruhig mag sollte dieses Hotel meiden. Es gibt eine Ruhephase über die Mittagszeit ansonsten wird man hier von allen Seiten beschallt. Angebote gab's viele: Beachvolleyball, Fußball, Bachata/Merengue/Salsa-Kurse, Aerobic, Dart, ... Dominikanische und französische Animateure waren durchweg freundlich und unaufdringlich. Die italienische Animaton dagegen laut und bis auf 2 Außnahmen in ihrem Auftreten gegenüber Nicht-Italienern arrogant oder ignorant. Die Abendshows sind leichte Unterhaltung, aber für uns kein Muss. Da gibt's bessere.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Ramona |