Cay (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 3 Wochen • Strand
Top Hotelanlage, Achtung bei d. Zimmerkategorie

Schlecht

Wir haben 3 Wochen, vom 29.01. - 17.02.17, im Catalonia Gran Dominicus verbracht. Es fing nach 18 Stunden Anreise recht übel an, und zwar mit einer Begrüßung im Hotel gegen 19 Uhr und die Frage ob wir upgraden wollen, da wir nur ein Comfortzimmer gebucht hätten. Das was uns dann als Upgradezimmer gezeigt wurde, unser angeblich gebuchtes Comfortzimmer Zimmer und ein identisches Standardzimmer hat uns blank entsetzt. Das Upgrade sollte 400 Dollar extra kosten, was es definitiv nicht wert war!. Wir bezogen erst einmal ein völlig abgewohntes Zimmer mit kaputten Fliesen an Wand und Boden, verrosteten Schrauben an der Toilette, verrostete Abläufe, laut brummendem Kühlschrank, einem "Kleiderschrank" ohne wirklichen Ablagefläschen für Bekleidung usw.. Am nächsten Morgen hatten wir einen Termin mit dem Schau ins Land Reiseleiter. Er sagte uns zu, sich um die Zimmerproblematik zu kümmern. Ebenfalls teilte er uns mit, dass wir den ganzen Tag bis 18 Uhr Zimmer in der Comfortkategorie besichtigen können. Alles was uns gezeigt wurde waren die abgewohnten Zimmer wie das, was wir bereits hatten. Da wir merkten, das uns hier nicht weitergeholfen werden "wollte", entschieden wir uns entnervt für ein Familienzimmer mit fünf Betten. Die Zusatzbetten konnten wir nun als Ablage für unsere Sachen benutzen (unser Kleiderschrank sozusagen). Ansonsten war der Zustand des Zimmers wie oben bereits beschrieben. Beim Durchschlendern der wunderschönen Hotelanlage entdeckten wir allerdings die Zimmer die wir auch im Reisebüro gesehen und gebucht hatten! Augenscheinlich wird im Hotel nochmal ein Geschäft mit den Zimmerkategorieen gemacht!!! Das Catalonia Gran Dominicus ist eine sehr schön gepflegte Hotelanlage mit wunderschönen Gärten und einem tollen Strand. Das Meer ist kristallklar und der Schwimmbereich wird durch einen Lifeguard überwacht. Das Essen im Hauptrestaurant El Taino war stets sehr lecker und frisch, Bewertung: hervorragend!!! Hier galt unser besonderer Dank dem stets freundlichen und gut gelaunten Pastakoch Andrea der immer mega leckere Nudelgerichte zauberte. Auch den vielen Köchen die frisches Fleisch und Fisch auf Wunsch speziell zubereiteten, vielen Dank. Unser Dank galt ebenfalls den Bedienungskräften, und ganz besonders taten sich hervor Nadiurka und Maira! Sie waren äußerst aufmerksam, stets freundlich und gut gelaunt! In der Merenguero Bar genossen wir gute doppelte Espressos, Wein, Martinis, Cocktails und Bier. Hier taten sich die Kellnerinnen Stefanie, Lisette und Carolin durch Freundlichkeit und Aufmerksamkeit besonders hervor. Die drei Spezialitätenrestaurants, und zwar das Steakhaus, das Dominkanische Restaurant und das Italienische Restaurant sind definitiv einige Besuche wert. An der Starndbar genossen wir leckere Drinks und hervorragende Crepes! Ebenfalls zu Erwähnen ist die Saftbar vor dem Tauchstand an der man die leckersten frisch gepressten, eisgekühlte Säfte bekam. Wenn die Geschichte mit dem Comfortzimmer nicht gewesen wäre, hätten wir einen grandiosen Urlaub gehabt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
Mehr Bilder(2)