Das Hotel mit der gepflegten Gartenanlage, der Strand immer sauber, das Zimmer schön groß, in den Restaurants alles sehr schmackhaft. Das ganze war für uns ein rundum gelungener Urlaub. Wir waren schon drei mal in der Dom. Rep. auch in guten Hotels. Hier hat es uns aber am besten gefallen.
Wir hatten privilege Superior Zimmer gebucht. Die Häuser stehen näher am Strand. Das Zimmer war schön groß und geschmackvoll eingerichtet. Das französische Bett war schön groß und sehr bequem. Wir haben von unseren Nachbarn und auch den Reinigungskräften am Morgen nichts gehört. Überhaupt war es ziemlich ruhig in der Anlage. Wir hatten Wlan im Zimmer am frühen Morgen oder späten Abend. Sonst war die Anlage ziemlich übelastet. Wir würden wieder privilege Zimmer buchen, da man mehr Annehmlichkeiten hat.
Das Essen war sehr vielfälltig. Wir fanden sehr gut, das man bei den Themenrestaurants sich nicht voranmelden mußte. Es gibt einen Gutschein, wo vermerkt wird, wann man in dem Restaurant gegessen hat. Wir konnten in den zwei Wochen neun mal essen gehen. Jedoch gab es im Hauptresaurant auch immer so leckere Sachen, das wir es nicht ganz geschafft haben. Es gab auch teilweise Riesengarnelen oder Langousten im Hauptrestaurant. Das Essen in den Themen Restaurants war auch sehr gut. Zu Mittag haben wir immer im " La Toscana" gegessen. Da gab es Holzofenpizza und leckere Spaghetti. Im Strandrestaurant " Terrace Tapa & Lounge" kann man Frühstücken mit Meerblick. Wenn man Privilege gebucht hat bekommt man hier an der Bar auch Markengetränke.
Die Mitarbeiter waren immer sehr freundlich. Viele konnten gut Englisch und an der Rezeption auch deutsch. Manchmal mußten wir etwas länger auf unsere Getränke warten, aber das ist eben die dominikanische Mentalität. Wir haben uns von einem Gärtner eine Kokosnuß( gegen eine kleine Spende) geben lassen und mit Rum verfeinert. Auch die waren alle sehr freundlich.
Wir sind von Punta Cana ca 50 min mit dem Bus gefahren. Bayahibe ist eine eher kleinere Urlaubsregion, wenn man es mit Punta Cana vergleicht. Es gibt nicht so viele Geschäfte und auch Urlauber. Der Strand ist nicht so lang und breit. Wir wollten eher eine ruhigere Gegend und es war perfekt für uns. Vom Hotel gegenüber ist ein kleines Souvenier Geschäft, wo man auch gut Geld tauschen kann. Wenn man nach links geht kommen noch ein paar Häuser und kleine Geschäfte. Nach Santo Domingo fährt man ca 1,5 Stunden. Wir haben mit dem Taxi( 70 Dollar) das Künstlerdorf Altos De Chavon besucht. Vom Hafen Bayahibe sind wir auf die Isla Saona mit dem Katamaran. Die Isla Saona ist traumhaft schön.
Es gab ein Fitnesstudio und einen Tennisplatz. Wir haben einmal Billard gespielt. Das war aber nicht in einem so guten Zustand. Kajak konte man auch fahren oder auch Katamaran nach einer Einweisung. Jeden Aben waren Shows, die wir aber nicht besucht haben. Animationsprogramm gab es auch, aber kaum in deutscher Sprache. Die Poolanlage war schön groß. Einmal gab es eine Schaumparty am Nachmittag. Am Wochenende waren viele Dominikaner da, dann wurde eine Hüpfbur und eine Wasserrutsche aufgebaut. Wir waren nur am Strand, weil der so schön ruhig war im privileg Bereich. Es gab auch immer genügend und sehr bequeme Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Carmen |