Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein absoluter Traum! Von uns 10 von 10 Punkte!

Da ich es als sehr wichtig empfinde im Vorfeld gut über ein Hotel informiert zu werden, möchte ich meine Urlaubserfahrung im Catalonia Gran Dominicus mit euch teilen. Vielleicht wird dem einen oder anderen dadurch die Wahl erleichtert :) Vorab, mein Partner und ich buchten vom 04.-18. Mai 2016 einen Aufenthalt im Hotel Catalonia Gran Dominicus als Superior Privileg Gäste. Angefangen mit der Landung in Punta Cana, bereits als wir den Flughafen betraten, um unsere Koffer abzuholen wurden wir mit karibischer Musik empfangen. Es war ein tolles Ambiente, vor allem der Flughafen und die Bauweise (offen, Strohdächer) hat uns direkt das Karibik Feeling gegeben. Als wir unsere Koffer unversehrt entgegen nehmen konnten, machten wir uns auf dem Weg zum Ausgang, um den Transport zum Hotel in Anspruch zu nehmen. Dort waren viele einheimische Taxifahrer und Mitarbeiter des Flughafens, die sehr nett und herzlich waren. Sie nahmen uns unsere Koffer ab und zeigten uns den Weg zu unserem Bus (es war kein Trinkgeld notwendig!). Unser Bus war bequem und klimatisiert. Auf dem Weg ins Hotel, lieferten wir die anderen Urlauber an ihren Hotels ab. Bei der Ankunft im Catalonia Gran Dominicus Hotel waren wir von Anfang an begeistert! Die Lobby ist sehr schön und modern eingerichtet, sie ist offen und man hat direkt einen Blick auf die wundervolle Hotelanlage. Zunächst wurden uns sofort die Koffer abgenommen, wir wurden mit einem Begrüßungscoctail, Fruchtspießen und anderen Leckereien begrüßt. An der Rezeption bekamen wir alle Informationen, die man benötigt (Öffnungszeiten der verschiedenen Restaurants, einen Plan des Geländes, Zimmerschlüssel etc.). Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich, herzlich und humorvoll. Da ich spanisch spreche, mein Partner jedoch nur deutsch, gab ihm der Rezeptionist eine Liste mit den wichtigsten spanischen Wörtern, die er fleißig lernen sollte. Wer Bedenken wegen der Verständigung hat, keine Sorge! Die Mitarbeiter dort sprechen sehr gut deutsch und englisch! Als wir über alles informiert wurden, begleitete uns ein Mitarbeiter mit einem Kofferwagen zu unserem Zimmer, auch dieser verlangte kein Trinkgeld, welches wir ihm trotzdem gerne gaben. Die Hotelanlage ist ein wahrer Paradies, sie ist sehr gepflegt und ein echter Hingucker! Wir konnten ständig Gärtner beobachten, die sich fleißig darum kümmerten. Unser Zimmer war super sauber, klimatisiert und groß (zur Ausstattung siehe Zimmer). Der Strand ist wirklich traumhaft. Dieser ist eingeteilt in vier Bereiche. Der erste Bereich befindet sich ganz links neben der Tauchbasis, dort befinden sich weiße Liegen mit Schirm. Dieser Bereich bedeutet quasi, dass man seine Ruhe haben möchte und somit von keinem angesprochen werden möchte. Daneben befindet sich der Privileg Bereich, dieser ist mit grauen Liegen ausgestattet. Dort kann man sich, wenn man möchte Getränke bestellen, die man dann zur Liege gebracht bekommt. Dann gibt es noch den Exclusive Bereich und der Bereich für die ‘‘ normalen‘‘ Gäste (blaue Liegen) , im Allgemeinen gibt es also genügend Liegen, sodass sich niemand Sorgen machen muss keine mehr zu bekommen. Der Strand ist wirklich traumhaft, weißer Sand, tolles Meer (keine Algen, kein Schmutz) und man kann am langen Strand spazieren gehen. Wer sich also ein Traumstrand wünscht ‘‘ wie im TV‘‘ der ist hier richtig!! Der Pool ist groß und sehr sauber! Am Pool befindet sich zudem ein Handtuch Stand an dem man seine Handtücher beliebig oft gegen neue eintauschen kann. Zu weiteren Details siehe unten! Fazit: Ich kann wirklich nur jedem empfehlen dieses Hotel zu besuchen! Die Hotelanlage ist wunderschön, so viele Palmen , Blumen , super gepflegt und zwischendrin die tollen Häuser mit den Zimmern. Die Restaurant sind wirklich grandios, tolles Essen , für jeden was dabei! Die Zimmer sind groß, sauber und gemütlich und bieten einen schönen Ausblick auf die Anlage. Das Personal (Ob Animateure, Reinigungskraft, Kellner etc.) ist wirklich super lieb, herzlich, humorvoll und sind immer gut gelaunt. Sie geben einem wirklich das Gefühl wilkommen zu sein , man fühlt sich einfach pudelwohl! Der Strand ist noch schöner als auf all den Bildern! Das Meer ist toll, klar und sauber , man kann es einfach nur genießen! Es werden tolle Ausflüge angeboten, die man jederzeit buchen kann. Da wir Privileg gebucht haben, möchte ich mich einmal dazu äußern, ob dies denn auch wirklich notwendig ist. Die ''Vorteile'' , die sich daraus ergeben sind : - Getrennte Bereiche im Hauptrestaurant ( man ist mehr für sich ) - Das Restaurant Terrace am Strand ( es ist wirklich wunderschön dort zu sitzen , mit einem fabelhaften Blick aufs Meer und dem romantischen Ambiente!) - Bademäntel und Hausschuhe im Zimmer - Zimmer mit modernerer/neuerer Ausstattung - 24h Service - bequemere Liegen Im Nachhinein würden wir sagen, dass wir Privileg nicht nochmal buchen würden, da es sich wirklich nicht lohnt. Natürlich ist das Restaurant am Meer super , jedoch haben wir ein Pärchen kennengelernt, welches das Sparzimmer gebucht hatte. Wir durften mal einen Blick reinwerfen und es war echt toll! Es war geräumig, hatte ein riesengroßes Doppelbett und hatte ebenfalls einen Balkon. Es war sauber und hatte ein schönes Badezimmer! Also lieber etwas mehr sparen und dafür ein paar Tage länger dort bleiben , es lohnt sich!! Zum Reisemonat, wir waren vom 04.-18.05.2016 dort und eigentlich sagt man ja es ist Regenzeit , aber es hat einmal abends sehr stark geregnet und dann vielleicht zwei mal ganz leicht für höchstens 10 Minuten, also keine Panik, denn der Vorteil dabei ist, dass viele in der Regenzeit nicht kommen und somit nicht so viele Gäste im Hotel waren , was echt toll war!

• Unser Zimmer war groß und sehr sauber. Wir hatten einen Deckenventilator und eine Klimanlage, beides konnte man manuel bedienen, somit war unser Zimmer immer super klimatisiert! Wir hatten zwar statt einem, zwei Betten , jedoch war dies kein Problem, da beide groß genug waren, um zu zweit darin zu schlafen. Das Zimmer war modern eingerichtet und verfügte über einen Fernseher, eine Minibar (diese wurde täglich neu gefüllt), eine Kaffemaschine, ein Safe, Schränke, Spiegel und Bügeleisen. Zudem hatten wir ein sauberes und modernes Badezimmer mit einer Dusche, die sehr viel Platz bietete. Einer sauberen Toilette , einem großen Spiegel , Waschbecken, Föhn etc. Die Handtücher wurden jeden Tag ausgetauscht und wir erhielten als privileg Gäste tolle Bademäntel und Hausschuhe. Zudem stand uns als privileg Gäste ein 24h Service zur Verfügung, wir konnten uns jederzeit Frühstück, Mittag-Abendessen oder ein Mitternachtssnack aufs Zimmer bestellen. Wir haben diesen einmal genutzt und uns einen Hamburger und eine Pizza aufs Zimmer bestellt und das war köstlich!! Das Zimmer bietete zudem eine kleine Terrasse mit Sitzgelegenheiten.

• Vorab , man bekommt nach Ankunft ein Gutschein, womit man 10 mal essen gehen kann. Dies ist auf das Abendessen im karibischen Restaurant, im Steakhouse und im italienischen Restaurant bezogen. Das Hauptrestaurant (El Taino) kann beliebig oft benutzt werden, so auch das Mittagessen beim Italiener. Es gibt fünf Restaurants (Karibisch, Steakhouse, italienisch, das Hauptrestaurant, wo es alles gibt! und das Terrace, was nur für Privileg Gäste zugänglich ist). Hauptrestaurant: Hier findet JEDER was! Hier gibt es sowohl Frühstück, Mittag- als auch Abendessen und ich kann euch sagen, die Auswahl ist riesig und es schmeckt ALLES super gut! Italienisches Restaurant: Mittags gibt es hier ein Buffet, welches viele leckere Sorten an Pasta, Pizza, Salate bietet. Es gibt aber auch Hot Dogs und Nachos. Abends gibt es ein A la carte Essen mit Vorspeise, Hauptspeise und Dessert. Ebenfalls sehr sehr lecker! Steakhouse: Dieses ist nur abends geöffnet und bietet ein saftiges a la carte Menü. Karibisches Restaurant: Ist ebenfalls nur Abends geöffnet und a la carte und bietet tolle und leckere dominikanische Gerichte!! Terrace: Das Terrace ist nur für Privileg Gäste zugänglich und bietet Frühstück , Mittag- und Abendessen. Es ist wirklich wunderschön direkt am Strand zu frühstücken oder allgemein zu essen. Man hat den direkten Blick auf das Meer und es ist wirklich romantisch und vor allem lecker! Hier gibt es verschiedene Gerichte unter anderem auch Tapas! Zudem gibt es hier eine Cocktailbar. Am Strand gibt es zudem eine Crepesbar, die kann von jedem Gast beliebieg oft genutzt werden. Hier gibt es sowohl Crepes als auch Getränke (alkoholisch und nicht alkoholisch). An der Hauptbar am Pool gibt es Mittags kleine Snacks, die man sich zum Cocktail dazu bestellen kann (z.b Chips, Nüsse etc.) In jedem der Restaurants wird man wirklich hervorragend behandelt. Es wird ständig dafür gesorgt, dass man was zu trinken hat , dass der leere Teller weggeräumt ist und man sich wohl fühlt. Die Kellner stellen sich jedes Mal vor und sind wirklich super super freundlich! Die Speisekarten sind in verschiedenen Sprachen vorhanden.

• Vorab spricht das Personal super deutsch und englisch! Es ist wirklich sehr freundlich, herzlich und humorvoll und ist bei jedem Problem oder jeder Frage sofort zur Stelle. Es wird sich immer darum gekümmert, dass man zufrieden ist und sich wohl fühlt. Man fühlt sich einfach pudelwohl dort!

• Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde. Es fährt ca. jede halbe Stunde ein Bus mit dem man Bayahibe erkunden kann. Zudem steht ein Bus zur Verfügung ,der die Gäste in ein nahegelegenes Casino und eine dazugehörige Disco fährt. Die Lage ist wunderschön! So viel Natur rundherum , es ist wirklich toll!

• Gut

Pool: Der Pool ist sehr groß und sauber. Es sieht wirklich toll aus! Zudem gibt es einen Jacuzzi. Freizeitangebote: Zur Verfügung steht unter anderem Fußball, Tennis, Basketball, Bogenschießen oder auch ein kleiner Fitnessbereich. Zudem kann man sich am Strand ein Kanu mieten. Des Weiteren kann man entweder über den Reiseführer oder über einen kleinen Hotelstand viele verschiedene Ausflüge buchen. Wir haben beides getan. Über unseren Reiseführer haben wir einen Ausflug in die Hauptstadt Santo Domingo gebucht für 60 Dollar. Man wird morgens am Hotel abgeholt und fährt dann mit einem Bus in die Hauptstadt. Der Reiseführer hat super deutsch gesprochen und auf dem Weg viel über das Land und die Leute erzählt. In Santo Domingo angekommen, haben wir viele tolle Orte besucht, wie die Kathedrale, das Haus von Diego Columbus usw. Man hatte zudem auch die Möglichkeit ca 2 Stunden sich selbst auf Erkundungstour zu begeben. Über den Hotelstand, der sich bei der Tauchbasis befindet, haben wir einen Ausflug auf die Insel Saona gebucht und das war wirklich ein Traum! Man wird morgens mit einem Speed Boot abgeholt und fährt erst einmal los, währenddessen kann man den wundervollen Strand sehen und das tolle klare Wasser. Wenig später steigt man auf einen Katamaran um. Dort gibt es Getränke (sowohl alkoholische als auch nicht alkoholische) Musik und tolle Animateure, die zum tanzen animieren und für tolle Stimmung sorgen. Angekommen auf der Insel Saona waren wir sprachlos, ein traumhafter Strand! Dort verbrachten wir 5 Stunden, es gab ein Buffet (natürliche alles inklusive), jederzeit Getränke, man konnte die Insel erkunden, Fotoshootings machen, wenn man Lust hatte oder einfach entspannen und genießen!! Wer im Vorfeld hört, die Insel ist oftmals überfüllt, lasst euch davon nicht verunsichern. Anschließend wurden wir wieder abgeholt und mit dem Speed Boot aufs Meer gefahren und dann hieß es schnorcheln! Aber das war noch nicht alles, denn das Schönste kommt noch! Nach der Schnorchel Tour, ging es zur ‘‘Piscina natural‘‘. Wer den Film ,, blaue Lagune ‘‘ noch kennt, weiß was für ein wunderschöner Strand auf ihn wartet. Als wir dort ankamen und die Motoren des Bootes ausgestellt wurden, konnte man nichts außer Vögel und Papageien hören. Dort gibt es keine Wellen, dementsprechend war es dort himmlisch ruhig. Da wir unsere Schnorchel mitgenommen hatten, gingen wir auch direkt schnorcheln und siehe da , lauter Seesterne und Muscheln. Es war wirklich wunderschön und ich kann wirklich nur jedem empfehlen diesen Ausflug zu machen!! Entertainment: Ein großes Lob an die Animateure! Die wirklich super freundlich, lustig und herzlich sind und eine tolle Stimmung machen. Es gab drei Gruppen von Animateuren, einmal die italienischen, die französischen und die dominikanischen, die sowohl Englisch als auch deutsch sprachen. Neben dem Hauptrestaurant gab es eine Tafel an der man sehen konnte, welches Programm für den jeweiligen Tag anstand. So gab es morgens unter anderem Fitnesskurse am Pool und Tanzkurse für Paare am Strand. Mittags gab es verschiedene Spiele am Pool. Und abends wurde immer an der Bar getanzt, später gab es eine Show im Theater und danach verschiedene Sachen wie zum Beispiel Beachpartys. Es war wirklich eine tolle Atmosphäre und es war weder ‘‘zu viel‘‘ oder zu laut, noch waren die Animateure aufdringlich. Im Gegenteil sie waren super freundlich und lustig, haben sich gerne mal mit an den Tisch gesetzt und gefragt, wie es uns gefällt etc. Sowohl der , der Entspannung möchte als auch der, der auch etwas Animation sucht ist hier an der richtigen Stelle!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2016