Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lars (26-30)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Castello Village Resort" wurde über 2 Jahre umfassend renoviert. Die Renovierung wurde Ende Oktober 2018 abgeschlossen (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2019).
Zimmerlotto, sonst ok ...

Auch mal auf der eigenen Seite vorbeischauen: http://www.castellohotels.com/village/german.html Nicht vergessen, es ist ein griechisches Hotel, auch wenn es vier Sterne hat. Die bekommen die Sterne nach Ausstattung! Es war alles da, was da zu sein hatte... Erster Eindruck: toll, gar nicht so schlecht, wie einige geschrieben hatten. Gepflegt, sauber, schön. Zweiter Eindruck: teilweise zu verwinkelt, einige Zimmer haben kaum Sonne, trotzdem angenehm. Zwei Pools, drei Restaurants ... (wie halt alle schreiben ;-)) Strand haben auch schon viele beschrieben. Wenn, dann waren wir am ersten Strand, festeres Schuhwerk für kürzeren Weg zu empfehlen (also keine Badeschlappen), auch Schuhe für Wasser bei Wellengang zu empfehlen! Sonst Wasser HERRLICH!! Ende September noch 26 Grad, glasklar!! Zwei Liegen mit Schirm 8 Euro (an dem Strand weiter hinten: 9,50 Euro!!), haben ab zweiten Tag für uns drei, drei Liegen mit Schirm für 8 Euro bekommen. Noch ein paar Eindrücke (nur Beschreibung keine Wertung): keine abschliessbare Zimmertüren, keine Sichttrennung zwischen benachbarten Balkons, Hotelanlage von allen zugänglich, Fernbedienung für Fernseher muss erst geholt werden, Klimaanlage extra!!! viel zu teuer (pro Tag 4,50 Euro!!!), keine Steckdose im Bad, Beleuchtung zu dunkel Das Hotel ist nicht Rollstuhlgeeignet. Es waren einige Familien da, paar Pärchen (jung + alt), deutsche, österreicher, schweizer, holländer. An alle Studenten: ISIS Ausweis besorgen, damit kommt man in fast alle Museen kostenlos rein!! Ausserdem hatten wir Glück, drei Tage lang waren alle Museen kostenlos!!! Da kamen wir in Heraklion überall for free rein. Wir hatten für 10 Tage ein Mietauto, Citroen Saxo viertürig (220Eur) haben den Osten und die Mitte erkundet. lohneswert: Agios Nikolaos, Lassithi Hochebene, Ierapetra, Südküste ... unbedingt mal essen gehen, die normalen Restaurants sind preiswert!!! Wir fanden, dass sich der Ausflug nach Vai Beach (die Palmen) nicht gelohnt hat. Zu weit für die Palmen. Ausserdem muss man noch 3Eur Parkgebühren bezahlen. Nur wer auch dort baden will, für den lohnt sich die Fahrt! Olivenöl mitnehmen!! Der Wein hat uns nicht geschmeckt ... Wir kommen wieder mal nach Kreta, aber dann in den Westen, denn den Osten haben wir nun schon gesehen!

• Schlecht
  • Ich sage mal, zum schlafen gut geeignet sonst ... Also bei uns war es wie bei vielen, wir bekamen erst das Zimmer 452 gezeigt. Das war wirklich das letzte Loch. Wir waren drei Erwachsene. Aber dort konnte man es nicht aushalten. Das Fenster (30x40cm) war das einzige der Anlage, das aus der Umgebungsmauer zeigte ... Viel zu kliner Schlafraum und nur eine Pritsche für die dritte Person. Nur ein Schrank, dreckiges Bad und Kühlschrank ... Natürlich wurde uns auch sofort eine Juniorsuite für 20Eur (für alle drei) mehr am Tag angeboten (incl. Safe und Klimaanlage), ein anderes gleichwertiges Zimmer könnten wir evtl. in zwei Tagen bekommen, kann sie uns aber nicht versprechen. Im Moment wären sie ausgebucht. Wir haben uns die Js. auch angeschaut, aber ich sah nicht ein Geld dafür zu bezahlen. Also die Reiseleitung (12fly Büro) angerufen (Tel. Nr. in der Haupthalle am Aushang). Ich gesagt, dass das schon oft vorgekommen ist (mit Verweis auf Internet!!), gut, sie wollten sich drum kümmern. Und tatsächlich nach 20 min bekamen wir ein Zimmer, welches wir auch gebucht hatten. Zwei Etagen, vier Betten, Balkon ... ohne Aufpreis!! (502) Dieses war ok. Einfach ausgestattet. Föhn war im Schlafzimmer nicht im Bad, Bad zu dunkel, keine Steckdose. Badewanne, kein Duschbecken. Kühlschrank. Gläser, Teller, Besteck war da ... Am letzten Tag stand dann nochmal Wasser im Untergeschoss, sonst ging es schon. :-) Hatten erst keine Klimaanlage, da es Nachts etwas frisch wurde. Gut, die Mücken ... In der zweiten Woche wurde es aber so richtig drückend, so mussten wir die überteuerte Klimaanlage nehmen!!!! Ein Tipp evtl: die Klimaanlage ist ja drin, man braucht nur ne Fernbedienung dafür, dann geht sie. Vielleicht klappt es ja mit einer Universalvernbedienung??? Der Safe kostet 2,50 Euro am Tag. Es mussten so gut wie alle Leute mind. einmal umziehen! Das sollte einen bewusst sein, wenn man da hinfährt!! Und es schien auch normal zu sein, dass das Hotel überbucht ist! So sagte es zumindest die gute Frau von 12fly, die leider sonst nicht sehr freundlich und hilfsbereit war. Die Probleme gingen Ihr ziehmlich am A.... vorbei.

• Das Hauptrestaurant wurde in nicht zu langer Vergangenheit renoviert. Raucher und Nichtraucherbereich. Nichtraucherbereich viel grösser! Wir haben unsere Getränkeabrechnung aufs Zimmer schreiben lassen. Zum Schluss mit Kreditkarte bezahlt, war nichts teurer! Abendessen: sehr lecker, abwechslungsreich jeden Abend Büffet: zwei Nudelsorten (einmal Spaghetti), zwei Nudelsossen (sehr lecker die Carbonara); einmal Reis in diversen Variationen; zweimal Fleisch; ein vegetarisches Essen;Gemüse; zu 80% der Zeit einmal Fisch noch. Salatbüffet, lecker, jeden Abend Salat mit Schafskäse, Thunfischsalat, Zatsiki ... Es gabe viermal Themenabende: je zweimal typisch kretisch (ist etwas anderes als typisch griechisch!) und Italienisch. Gut, es gab kein Gyros, aber Moussaka, Auberginen, Tintenfisch, Lamm .... Den Tintenfisch und die Auberginen unbedingt probieren!!! Aber vorsicht: macht dick man!! ;-) Wir waren zufrieden. Getränkepreise: stille Wasserflasche (1,5l?) 2,20Eur Sprudelwasser 3,30Eur 0,3l Mykonos Bier 2,30Eur0,5l 2,90Eur ... also typische (west)deutsche Gaststättenpreise ... Morgens: wie schrieb jemand so treffend: englisches Frühstück Eier, jeden Morgen anders, etwas warmes (Schinken, Bohnen, Würstchen), süsse Marmeladen, Nougatcreme, eine Sorte Käse, zwei Sorten Wurst .... Obst, Kaffe, Kuchen, Säfte ... Gut, es gibt besseres, aber zum munter werden und was in den Bauch bekommen war es mehr als ok, ausserdem war ich meisst von Abends noch satt ;-) Also, es war nicht schlecht!! Mittwochs sollte es einen griechischen Abend geben (+13 Euro ohne Getränke!!), der erste viel auch mangels Beteiligung aus. Den anderen Mittwoch haben sie ordentlich Leute rekrutiert, der fand statt. Da wir gerade abreisten konnten wir von innen etwas zuschauen: Grill, Büffet, griechische Folkloreband, naja, uns hat es nicht wirklich gefallen. Wir wären lieber zu einem anderen Abend gegangen. Leider war er gerade an unserem Ankunftstag. Für 9 Euro Zuschlag gab es etwas zu Essen (ohne Grill) und Getränke bis zum Umfallen. Wein und Bier halt. Keine Folklore. Fanden wir besser ... Die anderen Bars haben wir nicht ausprobiert. Es gibt immer mal Happy Hours und so!!

• Kamen gegen 9:30 Uhr an, mussten bis 12 Uhr auf ein Zimmer warten, am letzten Tag war unsere Abfahrt erst 22 Uhr. Mussten spätestens 12 Uhr aus dem Zimmer. Konnten im Fitnessraum nochmal duschen. Haben aber unsere Zimmerhandtücher selber mitgenommen und dann abgegeben. Die Animateure und die Restaurantangestellten sind die Besten. Obwohl, wenn man den Kellnern gleich Trinkgeld gegeben hätte, wären sie noch freundlicher gewesen, nicht nur am letzten Abend ;-) Die Leute von der Rezeption, naja, wir waren vorgewarnt. Dies bestätigte sich leider. Waren uns schon sehr suspekt alle. Sprechen alle etwas deutsch, können sich in englisch aber viel besser ausdrücken, da wurde uns was gesagt, was sie in deutsch nicht wusste ... Die Reinemachfrauen werden wahrscheinlich nicht soviel Geld bekommen, waren schnell (demnach waren die Zimmer immer nicht sehr sauber, eher alles in die Ecke gekehrt) und freundlich, nicht mehr, nicht weniger ...

• Wir wurden mit einem Taxi zum Hotel gebrscht und wieder geholt, jeweils ca. 40 min. Wir empfanden die Lage als perfekt. Am Rand von Sissi, alles per Fuss in paar Minuten zu erreichen. Minisupermärkte (der gegenüber war der Beste) und Autovermietungen in unmittelbarer Nähe. Sissi: jede Menge Restaurants, schafft man glaube nicht in 14 Tagen ..., paar Läden für alles, Apotheke, Bank, Auto-, Quad-, Motoradvermietungen ... Ein zwei kleine Diskos. Wer es flotter mag soll nach Malia (wir waren einen Tag dort, nie wieder!!), wer es noch ruhiger mag, soll noch einen Ort weiter hinter nach Milatos. Parkplätze für Mietautos gibt es gleich am Hotel. Nebenan ist auch eine lustige Cocktailbar (alle für rund 3,5 Euro!!!)

Die Animateure gaben alles. Es waren nicht viele bereit etwas mitzumachen, bzw. waren meist nicht viel Leute da (wir ja auch nur drei Tage ;-)). Einmal habe ich Wasserball und einmal Beachvolleyball (obwohl es kein Sandplatz war) mitgespielt. Abends 20 Uhr Kinderdisko, alle die in den Zimmern nebenan wohnen und da sind können spätestens nach drei Tagen alle Lieder mitsingen / mitmachen. ;-) Ab 21 Uhr Belustigung der älteren Urlauber ... Div. Rateshows, Unterhaltung .... Wir waren nie da. Internetzugang im Haupthaus (30 min - 3Eur. Fitnessraum und Sauna, aber beides sehr alt. Würde ich nicht benutzen wollen. Der Volleyballplatz könnte mal etwas Sand gebrauchen. Der Spielplatz für kleine Kinder völlig ungeeignet. Wir haben es nichtmal geschafft mal zu Wippen!! Diese waren auch viel zu hoch! Da konnte schon ganz schön was passieren!! Die Pools: der obere: schön klar, man kann etwas schwimmen, Treppenstufen zum reingehen. Die Rückenteile der Liegen sind leider nicht verstellbar. der untere: zuviel Chlor, scharfe Kanten, aber tolle Liegen

Preis-Leistung

• Infos zur Reise