Wir haben alle unsere Urlaubserwartungen mehr als positiv erfüllt vorgefunden. Das Hotel samt seiner Gartenanlage ist nicht allzu groß, hat dadurch sich einen recht familiären Charme erhalten. Wir bewohnten im Innenhof das Zimmer 167. Besonders hervor zu heben ist die gesammte Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals, insbesondere im Speisesaal. Wir hatten Halbpension und waren von der Auswahl der Speisen und der Vielfalt mehr als angenehm überrascht. Das Zimmer verfügt über einen netten Balkon, wo wir gerne den Abend haben ausklingen lassen. Kein Streit und Handtuchreservierungswahn um Liegen und Sonnen-schirmen, wie wir Dinge aus anderen Urlaubsländern kennen. Die Mehrzahl der Gäste kam überwiegend aus 1)Deutschland,2) Niederlande, 3)England. Viele junge Familien mit kleinen Kindern nutzten ebenso, wie wir die Preisvorzüge der Vorsaison. Die Sauberkeit im Restaurant und auf den Zimmern war wirklich in Ordnung. Wir kommen gerne wieder und haben die schöne Anlage mit sanfter Animation sehr genossen. Handy-Ereichbarkeit optimal, wir lieben die Reisezeit der Vorsaison und haben die Mehrkosten der Klimaanlage gespart. Aber im Sommer bei noch höheren Temperaturen sollte man nicht am falschen Ende sparen. Wir haben sechs Tage optimalesWwetter gehabt und haben den bewökten Tag für Ausflüge genutzt und sind garantiert nicht das letzte Mal auf Kreta gewesen.
Die Größe des Zimmers ist bedarfsgerecht, die Möblierung bescheiden, die Betten, samt Matrazen fanden wir optimal und haben wirklich gut und beschwerdefrei geschlafen. Kühlschrank, Doppelkochplatte, Safe und Telefon sind vorhanden. Das Bad, samt Dusche und textilem Duschvorhang sind Sescheiden, aber andere Länder andere Sitten. Der 37 cm Diagonal Fernseher entspricht nicht mehr der Zeit und der schlechte Satempfang mit zu vielen Aussetzern und Bild und Tonverzögerungen, lässt einen lieber autark leben und ist verbesserungsbedürftig und entspricht vielleicht südländischer Mentalität. Aber wir sind auch nicht zum Fernsehgucken her gekommen.
Wir fanden 2 Restaurants und 2 Poolbars vor. Täglich gab es auch "Happy Hour" für Sparfüchse. Preise für Speisen und Getränke wie bei uns in Deutschland- nicht preiswerter, aber auch nicht teurer. Die Sauberkeit und Hygiene haben wir stets vorgefunden und es gab nie Grund zur Beanstandung. Die Küche ist uns mit Ihrer Vielfalt ganz besonders aufgefallen und wird uns lange in bester Erinnerung bleiben. Die Möglichkeiten der Wertschöpfung werden vom Hotel voll genutzt, wobei die Griechen ja auch viel Last tragen müssen( Verschuldung).
Die besondere Freundlichkeit des Personals hatte ich im erstenTteil bereits besonders gewürdigt. Die gute Laune des Restaurantpersonals steckt sprich-wörtlich an. Englisch versteht jeder der Bediensteten in wichtigen Positionen des Hotels und Deutsch wird überwiegend an den wichtigen Stellen verstanden. Die Zimmerreinigung kam täglich und regelmässig und hinterließ korrekte Arbeit. Zum Umgang mit Beschwerden hatten wir nichts zu sagen, weil wir nichts zu Beschweren hatten. Wir hatten Ohrenstöpsel mit, weil wir gerne bei offenem Fenster schlafen und hörten oft die Musik aus der Nachbarschaftsbar, aber im Urlaub im Süden geht man ja nicht ganz früh zu Bett und ist kein Grund für Missstimmung.
Die Anlage liegt unmittelbar (20m) zum Wasser. jedoch wer im Meer baden mag, muss von der Poolbar einen 5 Minuten Fussmarsch nach rechts machen zur nächsten Bucht, die einen Sand-Kiesstrand mit Schirm und Liegenservice gegen gebühr aufweist und somit auch gepflegt und gesäubert wird. Der Weg links führt in Richtung Naturhafen mit vielen bezaubernden einladenden Tavernen. Ausflugsmöglichkeiten organisiert und auf eigene Faust sind möglich. Verständigung auf Englisch nie ein Problem, auf deutsch schon hin und wieder.
Freizeitangbot sei auch die tägliche Wassergymnastik erwähnt, ansonsten war deas Sportangebot nicht all zu groß, aber wir haben es bei einer Woche Aufenthalt auch nicht vermisst. Einkaufsmöglichkeiten im gegenüber liegenden Supermarkt sind gegeben. Halbtägige Kinderanimation haben wir gesehen, Internetzugang gegen Gebühr ist mehfach vorhanden. Sauberkeit Pool war optimal, ausreichend Liegen und Sonnenschirme haben wir vorgefunden. Der Fittnessraum im Keller machte samt Sauna einen schlechten Eindruck vom Zustand der Gerät, der atmosphäre des Raumes und der Sauberkeit und wurde während unseres Aufenthaltes auch kaum genutzt und ist sicherlich verbesserungsbedürftig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|