Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lena (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel mit einigen Mängeln

Die Hotelanlage hat uns gut gefallen, in den zwei Pools konnte man sich, umringt von Kindern, gemütlich ankühlen und danach ein Sonnenbad nehmen. Die Größe der Zimmer war völlig ausreichend, zumal wir uns bei dem schönen Wetter sowieso fast immer draußen aufgehalten haben. Die Zimmer waren relativ sauber & wurden häufig geputzt, die Betten wurden immer sehr liebevoll gemacht. Leider hatten wir im Bad unseres ersten Zimmers mehrere Kakerlaken, was uns aber nicht die Laune verdarb. Die Auswahl beim Frühstück und Abendessen war sehr vielfältig, sodass für jeden etwas dabei war und man immer satt wurde. Geschmacklich war es in Ordnung. Die meisten Gäste waren deutsch, es gab aber auch Holländer, Franzosen, Italiener und Engländer. Es gab viele Familien mit jüngeren Kindern, insgesamt war die Altersstruktur sehr durchmischt. Mit dem Preis-/Leistungsverhältnis waren wir echt zu Frieden, trotz einiger kleiner Mängel. Ungünstig war die Verkehrsanbindung, die uns im Vorraus anders beschrieben wurde, als sie letztendlich war. Wenn man gut zu Fuß ist, kann man aber trotzdem einiges erleben. Wir waren dort Mitte Juni, die Temperaturen betrugen um die 30°C. Wärmer hätte es für Unternehmungen unserer Meinung nach nicht sein dürfen. Daher scheint die Reisezeit im Juni ideal, auch weil es noch nicht ganz so voll ist.

• Die Lage unseres ersten Zimmers war in sofern ungünstig, dass es direkt neben einem Aufenthaltsraum der Küche lag und man bis spät abends und ab morgens früh von den (teilweise sehr angeregten) Gesprächen der Mitarbeiter wachgehalten wurde. Alles in allem war unser Zimmer recht sauber & wurde auch jeden Tag gereinigt, nur im Bett fanden wir am ersten Tag Haare, die nicht von uns stammten. Von Anfang an war in unserem Zimmer ein Rohr undicht, sodass wir nach der Hälfte unseres Aufenthaltes das Zimmer wechseln mussten, was aber kein größeres Problem für uns war. Das Zimmer , dass wir dann bekamen, war größer als das vorherige & auch schöner. Leider war es dort nicht unbedingt leiser, weil es unterhalb des Pools & der Poolbar lag. Die Musik war abends oft sehr laut, aber irgendwann konnte man dann doch schlafen, auch wenn der Pool ziemlich laut rauschte. Die Ausstattung der Zimmer war nicht luxuriös, aber völlig ausreichend & wir haben uns schnell wohlgefühlt.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen wurden im großen Speisesaal eingenommen. Es gab eine sehr große Auswahl an Speisen, sodass für jeden Geschmack etwas dabei war und wir wenig Grund zum Klagen hatten. Einzig das Fleisch war häufig nicht ganz durchgebraten, jedoch genießbar. Neben dem oberen Pool gab es eine Snackbar, die um die Mittagszeit geöffnet war, dazu eine Poolbar, die am Nachmittag öffnete. Auch am unteren Pool gab es eine Bar, in der man sich alle WM-Spiele ansehen konnte. Die Preise waren echt in Ordnung, die Kellner freundlich.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und lustig. Ein Großteil des Personals konnte deutsch oder zumindest gut englisch. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt & die Betten liebevoll gemacht. Ein Arzt war wohl regelmäßig im Hotel & umfangreiche Kinderbetreuung mit Miniclub und abendlicher Minidisco gab es auch. Von Anfang an hatten wir nach dem Duschen im Zimmer eine Pfütze. Unserer Beschwerde wurde allerdings erst beim dritten Mal nachgegangen. Es stellte sich heraus, dass wir einen Wasserrohrbruch hatten & mussten das Zimmer wechseln.

• Der nächste Strand war in knapp 10 Minuten zu Fuß zu erreichen, was für uns kein Problem war, auch wenn es auf den Fotos so aussah, als gäbe es direkt unterhalb des Hotels einen Strand. In Sissi gab es einige Geschäfte, in denen man alles Wichtige einkaufen konnte. Mit den Bus war es nicht weit bis nach Malia, allerdings betrug der Weg bis zur Bushaltestelle 3km, dafür brauchten wir ca. eine halbe Stunde. Der Bus nach Heraklion fur zwar direkt vom Hotel aus, allerdings nur einmal am tag, und zwar um 9:15. Wollte man zu einer anderen Uhrzeit irgendwohin fahren, musste man erst eine ahlbe Stunde zur besagten Bushalltestelle laufen. Sissi ist zwar ein netter kleiner Ort, der mehr Charme hat als Malia, aber als Ausgangspunkt für Ausflüge ohne Mietwagen nicht ideal, ein Mietwagen ist also empfehlenswert. Vor Ort wurden geführte Ausflüge angeboten, die mitunter aber sehr teuer waren. Daher ist ein Mietwagen durchaus empfehlenswert.

• Gut

Am Pool haben wir uns gerne aufgehalten, die Stimmung dort war immer gut, es machte Spaß, den Kindern beim Spielen zuzusehn. Es gab auch einen Fitnessraum, den wir allerdings nicht benutzten, da es kein Laufband oder ähnliches gab. Der Strand war gut zu Fuß erreichbar, jedoch weiter weg als gedacht. Zwei Liegestühle & ein Sonnenschirme kosteten insgesamt 6€ für den ganzen Tag und 4€ wenn man erst am Nachmittag kam. Auch eine Dusche und eine Bar waren vorhanden. Sauber war es auch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise