Ein schönes Hotel im kleinen Ort Sissi auf der Insel Kreta.Das Hotel wird sehr familiär geführt.Es liegt ca.50km vomFlughafen Heraklion entfernt.Der Transfer mit dem Bus dauert je nachdem wieviele Hotels angefahren werden 1 -1 1/2 Std.Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und man kann sich sehr gut auf Deutsch und Englisch verständigen.Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit egal welche Belange man hat, man versucht es möglich zu machen.Die ganze Anlage ist sauber und gepflegt, außen sowie innen und die Zimmer ebenfalls. Man ist gut über das Handy erreichbar oder man kann sich auf dem Zimmer anrufen lassen mit einer billigen Vorwahl aus Deutschland.Das Preis Leistungsverhältnis ist wie bei uns,wenn man nicht gerade Zeitungen oder Bücher oder einfach typisch deutsches kaufen muss oder möchte. Beachten sollte man die Sonne, und eine Sonnencreme mit hohem Schutzfaktor benutzen.Sonnenbrand ist hier fast vorprogrammiert weil man durch den ständigen Wind nicht merkt wie man verbrennt.
Die Zimmer wurden renoviert nur die Möbel sind etwas abgewohnt aber keinesfalls so, wie in manchen Bewertungen beschrieben wurde.Es ist alles ordentlich und sauber.Auf den Zimmern befindet sich ein Telefon, ein Fernseher,ein Fön,eine kleine Küchenzeile mit etwas Geschirr.Die Dusche ist klein und meist mit einem Duschvorhang versehen der aber viel zu kurz ist,man überschwemmt meistens den Raum, was aber kein Problem ist weil das Wasser ablaufen kann.Was etwas teuer ist ist der Safe er kostet pro Tag 3 Euro. Wenn man die Klimaanlage benutzen möchte bezahlt man 8 Euro pro Tag zusätzlich.( Mann kann aber gut alle Fenster offen lassen weil immer ein Wind geht,so kann man sich das Geld sparen).Die Küche ist keinesfalls zum kochen ausgestattet für kleinere Imbisse aber ausreichend.Ein Kühlschrank ist auch vorhanden.Für die Landeskategorie vollkommen in Ordnung.
Im Restaurant wird sehr auf die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke geachtet.Es ist immer genügend Auswahl da und wenn man nicht unbedingt so wie zu Hause essen möchte sondern sich dem griechischen Essen anpasst findet man auch etwas.Es gibt täglich frisches Gemüse und Kartoffeln. Fleisch in verschiedenen Variationen,Nudeln, Fisch usw,kurz gesagt verhungern muss keiner.Es gibt täglich Desserts und frisches Obst,oder typisch griechisches Gebäck.Im Speisesaal herrscht eine angenehme Atmosphäre und die Getränkepreise sind human. Was mich gefreut hat weil ich auch in der Gastronomie tätig war ist, daß sehr auf Sauberkeit und Hygiene geachtet wird (HACCP). Benutzte Teller werden sofort abgeräumt.Auch in diesem Bereich ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Auffallend ist dort eher die Esskultur von manchen Gästen!
Das ganze Personal ist sehr freundlich.Alle bemühen sich jedem gerecht zu werden.Man kann sich sehr gut auf Deutsch und auf Englisch unterhalten.Für alle Wünsche hat man ein offenes Ohr und falls Probleme auftreten werden sie sofort fallsdies möglich ist gelöst und behoben.Eines möchte ich gerne noch anmerken.Ziemlich viele Gäste sind mit den Zimmern nicht zufrieden und beschweren sich.Teilweise ist das sicherlich auch berechtigt.Wenn man dann aber liest das dies nur mit einem Aufpreis geht muss man klar sagen das dies nicht stimmt.Wenn jemand ein Zimmer bucht und dann ein Appartment bekommt oder auch in das neue Hotel gegenüber umgebucht wird ist dies auch völlig legal.Es kostet nichts wenn von Appartment zu Appartment oder von Zimmer zu Zimmer gewechsel wird. Wir hatten auch ein Problem mit dem Bett das für unseren Sohn mit 1,96 m einfach zu kurz und zu schmal war und konnten einen Tag später ein anderes Appartment beziehen.( Ohne Probleme und ohne Aufpreis).
Das Hotel liegt direkt am Meer. Zum Strand muss man ca. 5 Minuten zu Fuß gehen.Direkt am Hotel sind nur Felsen und man kann schlecht ins Meer.Gegenüber vom Hotel ist ein Supermarkt in dem man zu normalen Preisen einkaufen kann.(Bsp.1,5 l Cola light 1,80 Euro). Wenn man etwas weiter läuft kommen mehrere Läden wie zB.Friseur, Schmuck,Kleider, Apotheke und Tavernen. Man kann an jeder Ecke Auto,Roller,Fahrräder, Motorräder oder Quads mieten.Ausflugsmöglichkeiten werden über die jeweiligen Reiseleiter angeboten.Man kann aber auch gut selber mit dem Auto durch die Gegend fahren und alles erkunden.Angebracht bei Eigenerkundung ist ein Reiseführer vom ADAC oder anderen.Falls man höhere Ansprüche an den Strand hat ist es nicht schlecht ein Auto zu haben weil man viele schöne Strände entdecken kann.
Es gibt zwei Pools in der Anlage.Es findet für alle Altersklassen ausreichend Animation statt. Was ich persönlich schön fand, war das man nicht belästigt oder genervt wird wenn man nicht mitmachen möchte (Extra Pluspunkt).Auch hier muss man ganz klar sagen, das alle im Animationsbereich und auch an den Poolbars sehr freundlich sind und jeden Spass und Blödsinn mitmachen.Das Abendprogramm ist abwechslungsreich und nie langweilig.Für die kleineren Kinder gibt es immer Mini Disco für die Erwachsenen unterschiedliche Quizabende,Wahl zu MR oder MS Castello usw. . Am Pool sind genügend Liegen und Schirme vorhanden.Ob das in der Hauptsaison auch so ist kann ich leider nicht beurteilen,aber ich denke das es kein Problem gibt weil auch viele zum Strand gehen oder Ausflüge machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|