Schon beim Durchlaufen der Lobby mit dem herrlichen Blick auf das in wahnsinnigen Blautönen schimmernde Meer beginnt der Urlaub
Die Zimmer sind sehr groß, haben Balkon oder Terrasse und mindestens seitlichen Meerblick. Das Bad verfügt über einen Fön, eine begehbare Dusche, Waschbecken und Toilette. Es gibt einen Wasserkocher und einen Kühlschrank. Unser Room--Boy Rezaq im Gebäude 27 war super, es war immer alles sauber und er hat schöne Handtuchfiguren gezaubert.
Alle Mahlzeiten sind in Buffet-Form aufgebaut. Es gibt so viel Verschiedenes, dass man gar nicht weiß, wie man das alles essen kann. Brot, Müsli, Obst, Pancakes, kleine Gebäckstückchen, mittags und abends Pizza, Nudeln, Geflügel, Fisch und verschiedene Beilagen, Salat. Jeder sollte etwas finden. Es gibt 2 Hauptrestaurants, man kann aber auch im Nachbarhotel Magic Tulip essen, dort ist es etwas ruhiger. Das Royal ist größer und natürlich auch lauter, wenn der Speisesaal voll ist. Das läßt sich nicht vermeiden, bei so vielen Menschen. Ein Abendessen im italienischen Restaurant ist sehr zu empfehlen, es gibt Al Gerichte, aber auch Gerichte, die man zahlen muß. Der Lachs ist sehr zu empfehlen, der Koch Mohamed E. ist spitze.
Am Service gibt's rein gar nichts auszusetzen. Der Empfang an der Rezeption ist herzlich und trotzdem zügig. Der Front Office Manager Mr. Khattab schafft es immer besonders gut uns schwierigen Deutschen gerecht zu werden und sein Team auch in stressigen Situationen zu unterstützen. Sein Einsatz ist wirklich vorbildlich. Die Kellner sind aufmerksam und fleißig bemüht, besonders Ahmed von der Bar in der Lobby, Hamada aus dem Hauptrestaurant und Hani an der Beach-Bar.
Wie alle Hotels in Marsa Alam liegt auch dieses alleine direkt am Strand. Ringsherum ist nichts - das sollte man wissen.
Die Poolanlagen sind schön angelegt, groß und teilweise beheizt. Es gibt einen kleinen Raum, das als Fitnessstudio dient. Es gibt Laufbänder, Hanteln, das Nötigste. Die Massagen werden oft gelobt, ich selbst habe es nicht in Anspruch genommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |