Dieter (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Ideal um eine Woche lang nichts zu tun!

Schöne und gepflegte Anlage dirket am Strand. Kurzer Transfer vom Flughafen in Marsa Alam. Freundliches Personal in allen Bereichen.

• Schöne große Zimmer. Betten waren in Ordung aber nur eine große Decke fürs Doppelbett. Einrichtung würde ich mal als Standard bezeichnen. Badezimmer von der Größe auch ausreichend. Klima, Fernseh, Safe waren kostenfrei.

• Essen war richtig gut und abwechslungsreich. Für jeden was dabei. Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan. Es gab wirklich alles. Zum Frühstück alles von süß bis deftig, Müsli, Brot und Brötchen, Kuchen und Gebäck, Wurst und Käse, warm und kalt. Mittag auf ein komplettes Buffet mit allem was man sich vorstellen kann. Abends Vorspeisenbuffet, mehr als 10 Hauptspeisen, Beilagen aller Art und ein großes Nachspeisenbuffet. Vieles wurde auch direkt frisch zubereitet und war dann nicht so ein einheitlicher, fader "Kantinenbrei". Sollte jemand übers Essen mecken, glauben Sie es nicht, es ist wirklich gut. Wie immer ist so ein Speisesaal wie eine Bahnhofshalle und doch ziemlich laut. Außen, auf der Terasse, haben wir zu zweit aber immer einen Platz gefunden und dann in einer ganz angenehmen Atmosphäre gegessen. Auch die Standbar (wir eigentlich nur beim der vom Nachbarhotel Magic Tulip) war ganz nett. Pizza, Burger, Hotdog, Pommes ...., immer die gleichen 5 Gerichte aber immer frisch zubereitet und echt nicht schlecht. Außerdem und das finde ich ganz besonders lobenswert, gibt es keine Einwegtrinkbecher. Hatten uns extra eingene Becher mitgebracht um nicht so viel Müll zu produzieren - wäre gar nicht nötig gewesen.

• Das Personal am Empfang versucht gleich bei der Ankunft diverse Upgrates zu verkaufen. Zimmer mit Meerblick für 50 €, Service Upgrade mit W-Lan, späterem Check out und ein paar anderen (nutzlosen) Dingen für 60 € pro Person. Ist ein bisschen nervend. Auch das man W-Lan extra bezahlen (20 € pro Person) muss kenne ich von Hotels in dieser Kategorie nicht. Sollte bei einem 5* Haus eigentlich inklusive sein. Ansonsten waren aber alle Leute sehr freundlich und auch hilfsbereit, egal ob an der Rezeption, in den Restaurants, Zimmerservice oder am Strand. Deutsch versteht auch (fast) jeder.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen Marsa Alam maximal 20 min. Hotel liegt direkt am Strand. Ringsherum ist nichts, gar nichts also so richtig NICHTS . Das Meer ist mehrere hundert Meter knie- oder hüfttief. Wenn Ebbe ist, dann sind überall Sandbänke und ein paar "Tümpel". Zum Schwimmen nicht so geeignet. Zum Planschen oder zum Paddeln mit der Luftmatrazte gehts schon. Dafür kommt man über einen ca. 700 m langen Steg zu einem wunderschönen Korallenriff. Zum Schnorcheln oder Tauchen besten geeignet. Auch wenn man ein paar Meter laufen musst. Das ist echt klasse!

Es gibt Fitnessstudio und Wellnessoase haben wir aber alles nur von außen gesehen. Es gab einen Pool mit diversen Rutschen, der glaube ich war aber geschlossen. Hab da nie jemanden gesehen, egal ob früh, mittag oder abends. Pools Am Strand wurde z. B. Kitesurfen oder Tauchen angeboten. Natürlich auch Kamelreiten und so ein Zeugs. Auch die Animateure haben die üblichen Sachen gemacht, Vollyball, Yoga, Wassergym, Datrs.......; wems gefällt, der hatte bestimmt seinen Spaß

Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Dieter