Gewachsener Hotelkomplex in zentraler Lage zum Flughafen, schönes Hausriff, ideal für alle Wassersportler, aber auch für Familien und Freunde geeignet. Je nach Geschmack kann man seinen Aufenthalt gestalten. Wir waren nunmehr bereits zum 7. Mal in sechs Jahren in diesem Hotel und freuen uns auf das nächste Mal! Die grundsätzliche Trennung vom Magic Tulip (Schwesterhotel ****) ist wieder aufgehoben worden, die Anlage steht wieder unter einem Management. Es gibt keine Zäune mehr dazwischen.
Die geräumigen Zimmer sind aufgeteilt in drei Blöcke mit drei Ebenen. Alle Zimmer verfügen über Balkone und sind geräumig. Zum Teil sind das Mobiliar oder die sanitären Einrichtungen in die Jahre gekommen, Reperaturen sind nicht unbedingt nach gewohntem deutschen Standard ausgeführt, aber es wird nach besten Möglichkeiten gepflegt und gewartet. Der neue Anbau ist im letzten Jahr eröffnet worden. Wir wohnen regelmäßig in den "älteren" Blöcken, fühlen uns dort aber sehr wohl. Im Bad befindet sich eine große Dusche mit Glasabtrennung, Waschbecken und Toilette, es gibt einen großen Einbauschrank mit Zimmersafe, einen kleinen Kühlschrank mit Minibar, Doppel-/ Einzelbetten, Fernseher mit mittlerweile 4 deutschen Programmen und eine Sitzecke. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher, wenn gewünscht, gewechselt. Unser aktueller Room-Boy Mohamed Esmail hat einen tollen Job gemacht!!! Das Zimmer war sehr sauber und wir wurden oft mit Handtuchkünsten überrascht :-) Die Jungs befinden sich den ganzen Tag vor Ort und erfüllen alle Wünsche (wie z.B. Zusatzkissen, Decken o.ä.), einfach fragen und einem wird geholfen.
Die neue Hauptrestauranterweiterung war noch nicht fertiggestellt, entsprechend hoch ist der Andrang zu den Mahlzeiten gerade dort. Durch verschiedene Maßnahmen wird zwar versucht, den Gästeandrang zu entzerren, das gelingt jedoch nicht immer. Das macht es leider manchmal sehr unruhig und laut... Man kann sich aber seine Ausweichmöglichkeiten suchen - z.B. kann man am Zusatzrestaurant am Strand, im Restaurant La Taverna oder sogar im Nachbarhotel Magic Tulip essen gehen. Dort war für unser Empfinden eine deutlich entspanntere Athmosphäre, so dass wir zu den Abendzeiten oft dort waren. Als Royal-Gast duften wir entsprechend auch dort die Gastronomie nutzen, umgekehrt jedoch nicht. Die Essensauswahl ist groß und manchmal auch sehr unterschiedlich, an manchen Tagen hat es uns mal besser, an anderen wieder nicht so gut geschmeckt - aber da ist ja jeder sehr unterschiedlich :-) Es gibt aber immer genug Auswahl an Beilagen, Gemüse, Hauptgerichte mit Huhn, Rind oder Lamm, dazu Grillstationen, Suppen, eine riesige Brotauswahl, Pasta- und Pizzastation, Salatbar, Süßspeisen und Obst, und und und.... Zum Frühstück vom Spiegelei bis zum Joghurt, warme Speisen und Pfannkuchen oder frische Croissants. Wer da nichts findet, hat entweder nicht richtig geguckt oder sollte mal etwas anderes probieren. Mittags werden an der Strandbar eine etwas kleinere Auswahl an Speisen angeboten, so dass man auch dort essen kann. Mit dem Magen hatten wir keine Probleme, die Hygienestandards haben sich bereits zu unseren bisherigen Besuchen verbessert, sind aber noch nicht auf unserem heimischen Level (wobei wir hier auch nicht so viel Sand und Salzwasser haben :-))
"Wie man in den Wald hineinruft" beschreibt es wohl am Besten! Alle Angestellten - von der Rezeption bis zum Kellner, geben sich Mühe und sind überwiegend, trotz langer Arbeitszeiten, freundlich und hilfsbereit! Auch ohne Trinkgeld! Wenn man sich den zum Teil abwertenden Umgang einiger Gäste mit dem Personal aber anschaut, braucht man sich nicht wundern... Wir haben Urlaub und zu den Stoßzeiten können wir auch mal ein paar Minuten auf ein Getränk warten oder es an den Bars selber holen. Wir fühlten uns gut umsorgt und haben keine Beschwerden.
Das Hotel befindet sich ca. 20 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt, von Hurghada aus beträgt die Transferzeit je nach Stationen an anderen Hotels zwischen 2,5 und 4 Stunden. Rund um das Hotel gibt es -ohne konkrete Ausflüge zu unternehmen - nicht viele Möglichkeiten. Dafür gibt es einen weitläufigen Strand, einen ca. 800 m langen Holzsteg zum Meer (Riffkante), eine Tauchschule mit zwei Anlaufpunkten sowie ein Kitezentrum. Die gesamte Anlage ist weitläufig.
Die Orca- Tauchschule mit kleinem Shop ist fürs Tauchen oder auch für Schnorchelausflüge wärmstens zu empfehlen. Unter deutscher Leitung findet man dort wie gewohnt auch immer einen Ansprechpartner, wir fühlen uns dort seit Jahren sehr gut aufgehoben. Liebe Grüße an das tolle Team :-) Die Unterwasserwelt ist ein MUSS in Marsa Alam, also unbedingt Schnorcheln einplanen. Beratung zu Masken oder Schnorchelkurse gibt es auch beim Orca. Kiter kommen ebenfalls auf ihre Kosten, dazu werden durch das unaufdringliche und freundliche Animationsteam Aktivitäten wie Volleyball, Wassergymnastik, Tanzen, etc. angeboten. Der neue Spa-Bereich umsorgt alle Bereiche der Schönheit und Entspannung, zudem gibt es einen gut ausgestatteten Fitnessraum. Ansonsten ist der neue Poolbereich als "Animationszone" ausgewiesen, es ist eine große Rutschenanlage errichtet worden, der "alte" Poolbereich wird ruhig gehalten. Eine Poolseite ist beheizt. Abends gibts im Theater auf der Magic-Seite Shows des Animationsteams.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Frank-Benjamin |