Klaus (26-30)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Ein gutes Hotel, wenn man nicht ausschlafen möchte

Das Royal Tulip Beach Resort ist ein Hotel mit großem Pool inklusive Poolbar, kurzem Weg zum direkt vor dem Hotel gelegenen Strand und unglaublich gutem Restaurant mit freundlichem Personal. Allerdings ist es nicht für Personen geeignet, die gerne morgens ausschlafen, da der Zimmerservice sehr gerne morgens reinigt und es so bei uns mehrfach vorkam, dass wir vor 10 Uhr morgens geweckt wurden. Eigentlich kein Problem, doch wir waren All-Inclusive Kunden und haben gerne abends ein bisschen was getrunken, weswegen wir gerne bis 10 Uhr geschlafen hätten. Leider war das, bis wir uns an der Rezeption beschwerten, nicht möglich, da der penetrante Zimmerservice, der nebenbei in unserem Fall weder Englisch noch Deutsch sprach (seltsam, denn viele Ägypter sprechen sogar erstaunlich gut Deutsch), auch trotz angebrachtem "Do not Disturb- Schild" solange anklopfte bis wir die Tür öffneten. Nach der Beschwerde hatten wir dann keine Probleme mit dem Zimmerservice mehr (dafür mussten wir allerdings in Kauf nehmen, dass dieser zweimal einfach gar nicht kam), jedoch begannen dann Renovierungs- bzw. Bauarbeiten in naher Umgebung inklusive Hämmern auf Stein, dem Benutzen einer Kreissäge und lauter Konversation der Handwerker auf Arabisch. Auch das verhinderte das Ausschlafen hat aber aufgrund des wunderschönen Meeres (vor allem wegen des Riffs) und wegen des freundlichen Restaurantpersonals und des guten Essens (Buffet) nicht verhindert, dass wir insgesamt eine positive Erfahrung gemacht haben. Nimmt man in Kauf, dass der Einstieg zur Riffkante (über einen Steg vom Strand aus erreichbar) 900m ins Meer hineinführt, die man natürlich auch laufen muss, bekommt man dort ein Schauspiel geboten, dass einen für die zurückgelegten Kilometer mehr als entschädigt. Was man in Erinnerung behält ist nicht der Weg, sondern die fantastischen Bilder, die sich einem Unterwasser bieten. Da der komplette Bereich unter Naturschutz steht, ist dort ein kleines Paradies entstanden, indem sich Fische unterschiedlicher Größen und Farben tummeln, sowie Rochen, Schildkröten und mit viel Glück sogar Delfine und Haie. Das Riff beginnt ca. 50cm- 1m unter der Meeresoberfläche (je nach Ebbe oder Flut und Stelle) und fällt, wenn man weiter in Richtung offenes Meer schwimmt, schnell auf über 30m ab. Natürlich kann man auch direkt vom Strand aus ins Meer laufen sieht dort im flachen Wasser aber kaum etwas. Nur vom Steg aus ist es teilweise sehr interessant ins flache Wasser zu schauen, da man hin und wieder kleine Muränen beobachten kann, die dort jagen, aber auch große Rochen und Fische, die das flache Wasser nutzen um leichte Beute zu machen. Fazit: Wir sind das erste Mal nach Ägypten gereist, wissen aber jetzt schon, dass wir es erneut machen werden. Wir werden jedoch ein anderes Hotel ausprobieren, da wir auch von anderen Orten tolle Stellen besuchen können (Insiderinformationen aus Gesprächen mit Einheimischen), wo kein Baulärm stört.

• Gut
  • unser Zimmer war groß genug für zwei, geräumiges Bad, Fernseher, dicke Matratzen

• leckeres, teilweise europäisches Essen, inklusive Kohle,-und Elektrogrill, Pasta-Station und Pizza Station

• bester Service, den ich bisher genießen durfte vor allem im Restaurantbereich uns wurde sprichwörtlich der Hintern hinterhergetragen

• -direkt am Meer gelegen -lebendiges Riff -tolle Freizeitaktivitäten und Unterhaltungsprogramm (auch für kleine Kinder) -nach hinten hin die Wüste, nach vorne das wunderschöne Meer

• Gut

-Beach Volleyball -Dart -Kamelreiten am Strand -Pferdereiten am Strand -Quadfahren in der Wüste (gegen Gebühr) -Flaschentauchen mit geliehener Tauchausrüstung von nahegelegener Tauchschule "Orca" (gegen Gebühr) -diverse Expeditionen zu verschiedenen Tauchstellen (gegen Gebühr)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Klaus

Sehr geehrter Klaus, wir haben zu danken – für die Wahl unseres Hotels und die wunderbare Bewertung im Nachgang! danke für Ihre ausführliche Bewertung. Wir haben mit Bedauern gelesen, dass es ein paar Punkte gab, die nicht Ihren Erwartungen entsprechend waren. Uns ist es sehr wichtig unsere Gäste mit höchster Qualität zu bedienen, da unser Ziel auch ist Sie zu verwöhnen. Seien Sie versichert, dass Ihre Schilderungen nicht unseren Standards entsprechen. Deswegen legen wir sehr großen Wert auf Ihre Kommentare. Diese Situation wird sicherlich auch von uns kontrolliert. Schön, dass Sie unseren Service und die kulinarische Küche genießen konnten. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Freundliche Grüße, Hussein Omar General Manager