Manuel (41-45)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Der beste Urlaub den wir bisher hatten!

Wir hatten eine super Zeit und ich bedanke mich vor allem beim Personal für den schönen Urlaub, aber eins nach dem anderen! Die Anlage ist groß, sauber und schön angelegt. Das Hotel hat bereits Gebrauchsspuren und man darf natürlich nicht den europäischen Standard anhand der Sterne erwarten (da wird einfach anders gebaut als bei uns), was uns aber herzlich egal war, da wir die Zimmer nur zum Schlafen und Duschen von Innen gesehen haben. Die Rutschen und der Strand waren für uns das Wesentliche und hier kamen wir voll auf unsere Kosten! Das Riff am Ende des Steges war definitiv den etwas längeren Fußmarsch wert und es gab viel zu sehen. Der Aufpasser nimmt sich auch Zeit für unerfahrene Schnorchler und hilft diesen sich an das Schnorcheln zu gewöhnen, was ich wirklich beeindruckend fand. Unsere Kinder hatten sehr viel Spaß an den Rutschen und hier muss ich auch wieder das Personal loben welches die Anlage beaufsichtigt. (Besonderer Dank an Ali, mit dem unsere Kids auch den ein oder anderen Unfug angestellt haben!) Es war aber weder der Strand, noch die Anlage die den Urlaub für uns unvergesslich gemacht hat, sondern das Personal in der Anlage! Wer mit dem Trinkgeld nicht geizig ist, bekommt einen unvergleichlichen Service, freundlich und hilfsbereit an jeder Ecke (wir hatten uns für das VIP Upgrade entschieden womit wir ansonsten keine weiteren Kosten hatten). Wer sich zudem noch freundlich und offen verhält wird definitiv mit einer unglaublichen Herzlichkeit belohnt, die ich so noch nie erlebt habe! Wir sind als Fremde gekommen und als Freunde gegangen, das war wunderbar und wir werden definitiv wieder kommen. :)

• Das Zimmer war mit 2 Zimmern mit 2 Bädern, sowie einem Balkon ausgestattet. Minibar, 2 Fernseher, 2 separate Klimaanlagen und Stauraum war vorhanden. Das Zimmer war gepflegt und sauber. Mein besonderer Dank gilt hier unserem Hauskeeper Ahmed H Mansour, der sogar Deutsch und Englisch spricht womit die Kommunikation einfach nur super ist! Das war schon eher Aufopferung als Service, egal was gefehlt hat, ein Wort und die Sache wurde erledigt und jeden Tag wurden wir mit einer Handtuchfigur überrascht. Am letzten Tag wurde sogar unser Bett aufwendig dekoriert! :) Vielen Dank nochmals für deinen Einsatz!

• Gut
  • Das Essen war lecker und Abwechslungsreich, es gibt an jedem Tag der Woche ein anderes Thema um welches die Standardküche ergänzt wird (deutsch, italienisch, polnisch, mexikanisch etc.). Wer hier nicht fündig wird hat was falsch gemacht. Ich habe einen Stern abgezogen um den Kritikern gerecht zu werden. Ja es gibt keine europäische Brot und Wurst Kultur und das ein oder andere Mobiliar hat einen Macken, mir und meiner Familie war das jedoch egal! Aucb hier war der Service auch wieder super, Danke Mohmed Sayed ;)! Ja, der ein oder andere Stuhl oder Tisch wackelt, ein Wort zum Kellner und es wird ausgetauscht. Ich durfte das nicht einmal selbst machen, die Kellner sehen das nicht mit an wenn ein Gast selbst Hand anlegt. Strandbar mit Snacks: Für den kleinen Hunger direkt am Strand gibt es hier Snacks und Getränke direkt am Strand! Hassan, Wael, Abdul, Danke für alles! Ihr wart Spitze, auch hier hat es das Personal wieder raus gerissen, sowas von engagiert erlebt man selten! Natürlich ist der Service zu den Stoßzeiten etwas weniger zügig als wir es gewohnt waren, aber wen wundert es wenn alle Gäste um Punkt 13:00 Pizza bestellen?! Entweder den Ansturm abwarten oder die Jungs kurz Fragen was gerade schnell geht (der Pizzaofen war an einem Tag überfordert, dafür gingen Sandwiches und Nudeln flott).

• Das war Extraklasse! Der Trainee von der Rezeption hat mit astreinem Deutsch geglänzt, was mich schon zu Anfang beeindruckt hat. Die Jungs von der Handtuchausgabe waren immer zu Späßen aufgelegt (Grüße an Alaa und Adam, my Brother from another Mother!) XD und auch der Service an den Strandliegen war super (Danke Ali, Danke Hassan von der Strandbar). Ich muss die Jungs persönlich erwähnen, das war kein Standard!

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Strand und ist weitläufig. Das Riff direkt am Hotel ist sehr schön und wir waren fast jeden Tag 1 - 2 mal beim Schnorcheln. Die Grünanlage ist sehr gepflegt und lädt zu Freizeitaktivitäten ein. Das einzige was es zu bemängeln gab war die Aussicht von unserem Balkon, hier hatten wir ein stillgelegtes Bauprojekt und eine stillgelegte Baustelle vor der Nase, aber ganz ehrlich, who cares und dies betrifft auch nur eine Seite der Anlage. Um die Anlage herum ist Wüste, da gibt es einfach nichts, also auch nichts was einen stören könnte.

Sehr umfangreich! Mit dem Upgrade waren RC Autos (Jungs, hat Spaß gemacht mit euch!) und Pferdereiten über Gutscheine inklusive, es gab viel Animationsprogramm (Stretching, Beachvolleyball, Aquagymnastik usw.). Zudem kommen noch separat buchbare Aktivitäten wie Tauchen, Schnorchelausflüge oder Quadtouren dazu. Wer hier nichts findet was einem gefällt macht was falsch!

Dauer:2 Wochen im August 2025
    Vorname:Manuel