Laura (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • Strand
All-Inclusive Urlaub mit Abstrichen

Das Hotel kann sich aufgrund der Größe und Ausstattung sehen lassen. Wir hatten einen erholsamen Urlaub, wir waren nur sehr schnell von den Verkäufern am Strand genervt. Das Hotel ist empfehlenswert für Familien mit Kindern, wir würden jedoch ohne Kinder dieses Hotel nicht wieder buchen. Zum Schnorcheln ist dieses Hotel absolut zu empfehlen. Im Wasser wird einem auch nichts Aufgeschwatzt wie auf der restliche Fläche der Hotelanlage.

• Unser Zimmer war groß und sauber. Das Bett war etwas hart und auch die Kissen waren zunächst hart, bis wir sie vom Service in weiche Kissen tauschen lassen haben. In den Doppelbetten gibt es eine große Bettdecke. Der Balkon war geräumig und mit einem Tisch und 2 Stühlen ausgestattet. Im Zimmer haben wir jeden Tag eine Flasche Wasser pro Person erhalten. Hierbei handelte es sich um 0,5 Liter Flaschen, die sofern man eben auch Zähne mit diesem Wasser putzt, einfach zu wenig waren. Weitere Flaschen gibt es nur gegen Aufpreis, oder man füllt diese im Restaurant oder an der Bar wieder aus. Kleiner Tipp: Bringen Sie Ihre eigenen Trinkflasche mit!

• Das Essen war vielfältig, es gab eine große Auswahl. Von landestypischen Gerichten, bis zu internationalen Speisen war für jeden was dabei. Auch ein Kinderbuffet mit einer kleinen Essecke und einem Fenster gibt es. Leider war das Hotel so voll, dass man häufig Wartezeit mitbringen musste. Wobei man den Speisesaal schon aufgeteilt hat und einen Großteil der Speisen doppelt gefunden hat. Sowas wie Honig und Marmelade gab es nur an der Waffel- und Pancake-Station, die morgens auch immer sehr voll war. Hier hätte ich mir eine zweite Station mit süßem Aufstrich gewünscht. Aufgrund der Menschenmenge war es im Speisesaal sehr laut. Man kann aber draußen auf der Terrasse unter Sonnenschirmen essen. Wer morgens ein frisch zubereitetes Omelett haben mag, muss etwas Wartezeit mitbringen. Je nach Koch konnte man dann die Inhalte seines Omelettes frei wählen, andere haben einfach ein paar Zutaten auf den Grill geworfen. Man hat die Möglichkeit frisch gepressten Saft zu trinken. Ein Kellner geht morgens beim Frühstück durch den Speisesaal und anschließend den ganzen Tag auch immer den Pool und Strand auf und ab, bei ihm kann man Saft erwerben. Je nach All-In-Band-Farbe ist der Saft inklusive, oder aber man zahlt 2€ pro Becher. Die Qualität und Frische kann ich jedoch nicht beurteilen. An der Strandbar gab es täglich bis Sonnenuntergang auch immer was zu essen. Verhungern wird man in dem Hotel nicht. Abends gab es immer etwas frisch gegrilltes und große Portionen frisch aufgeschnittener Wassermelone. An der Poolbar gibt es täglich ab 13 Uhr Softeis. Das haben wir nirgendwo gelesen, nur mal irgendwann an der Bar mitbekommen - für alle Eis-Liebhaber ;) Wer sich im All-Inclusive Urlaub auf leckere Cocktails am Abend freut, stellt sich am Besten vor Abflug auf den ägyptischen Schnaps ein, oder besorgt sich am Flughafen noch eine gute Flasche Alkohol. Für uns waren die Cocktails leider ungenießbar, lediglich das Bier war trinkbar. Der Wein wird an der Bar aus dem Tetrapak in Weinflaschen umgefüllt und dann beim Abendessen schön aus der Flasche serviert.

• Das Personal war immer sehr aufmerksam. Am Strand wurde man zum Teil mit Getränken bedient, aufgrund der Entfernung zur Strandbar jedoch mit etwas Wartezeit. Uns hat es nicht gestört, aber wir haben andere Hotelgäste meckern gehört ;) Nach dem zweiten Tag war man bei dem Personal im Restaurant bekannt und hat meistens einen Wunschtisch zügig zugewiesen bekommen. Unser Keller hat uns bei Ankunft im Restaurant auch schon mit unseren üblich-bestellten Getränken in Empfang genommen. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren ebenfalls freundlich, selbst bei Ankunft um 3 Uhr nachts. Sehr nervig hingegen waren die Mitarbeiter am Strand, die sehr aufdringlich wurden und einem Ihre Aktivitäten (Quad fahren, Spa, Massagen, insbesondere Gesichtsbehandlungen, Tausch- und Schnorchelausflüge, Souvenirs) verkaufen wollen. Auch zur Jabalaya Show, wohl eine besondere Party die gegen Aufpreis besucht werden kann, wurden wir am Tag mindestens fünfmal angesprochen. Nachdem der Freitag mit dieser Show endlich gekommen war, wurde man von dem selben Mitarbeiter dann mindestens fünfmal täglich (am Strand, am Pool, bei Essen) gefragt, ob man Sea-Food möge. Das Animationsteam hat ebenfalls mehrfach nachgefragt, ob man nicht an deren Aktivitäten teilnehmen mag. Jeder für eine Aktivität einzeln und dann eben auch mehrfach. Einmal nein sagen reichte da leider nicht. Wer nur am Strand die Sonne genießen möchte, muss sich somit auf einige Störungen einstellen. WLAN gibt es in der Lobby, in den Restaurants und am Pool kostenlos. Je nach Uhrzeit und ob sich an einem Ort viele Menschen aufhalten, kommt es bei dem Empfang zu Einschränkungen. Zu den Essenszeiten war der Empfang, vermutlich aufgrund der Menschenmenge, sehr eingeschränkt. Am Pool hingegen hatten wir tagsüber keinerlei Probleme. Wer mehr Internet benötigt, kann sich dieses gegen 20€ dazu buchen oder eine SIM-Karte kaufen, diese werden sogar von Vodafone in der Hotelanlage verkauft.

• Das Hotel liegt in etwa 20-30 Minuten vom Flughafen entfernt. Bei der Anreise hatten wir Glück, wir haben als 2 Hotel mit unserem Reisebus unser Hotel angefahren. Auf dem Rückweg sah es leider anders aus, da waren wir eine der ersten (daher auch eine Abholzeit 4 Stunden vor Abflug) und sind dann erstmal noch die Hotels abgefahren und weitere Gäste einzusammeln. Um zu dem Hotel zu gelangen, muss man über eine mit einem Sandhügel gesperrte Straße. Ob es sich hierbei um einen Sicherheitsaspekt handelt, kann ich nicht beurteilen. Neben der Hotelanlage ist ein kleineres Dorf mit Einwohnern. Die Zufahrt zum Hotel ist durch einen Wachmann gesichert, der Strand jedoch nicht. Ansonsten gibt es direkt an dem Hotel nichts. Wer Abends mal an ein paar Shops entlang schlendern möchte, kann das an den hoteleigenen Souvenirläden machen. Port Ghalib ist etwa 20 Minuten entfernt, hier lohnt es sich einen Transfer zu buchen und sich den Hafen mal anzusehen. Wird im Hotel auch angeboten, für 8€ pro Person. An dem Hotel selbst gibt es ein Hausriff. Dieses ist über einen Steg erreichbar und absolut zu empfehlen. Am Ende des Stegs gibt es kleine Boxen, wo man seine Tasche, private Gegenstände und Schuhe rein stellen kann. Die Unterwasserwelt ist sehr vielfältig und die Hotelgäste knubbeln sich nicht im Wasser an einer Stelle. Generell ist die Hotelanlage sehr groß, sodass sich die Hotelgäste sehr gut über den Tag hinweg verteilen. Es gibt ausreichend Liegen am Pool und am Strand, immer auch mit Sonnenschirmen. Aber auch Liegenreservierer finden den Weg ins Casa Mare. Am Strand gibt es kleine Fliegen, die zum Teil stechen. Abends, draußen und auch im Zimmer hatten wir regelmäßig Mücken. Am Besten packt man sich hier direkt was in den Koffer, um im Urlaub ausgestattet zu sein.

• Gut

Das Freizeitangebot ist sehr vielfältig. Einerseits wird einem ja schon alles am Strand und am Pool angeboten, auch wenn man gar kein Interesse hat. Andererseits kann man aber auch vieles bei dem Reiseleiter buchen. Quadtouren sind direkt in der Anlage möglich, hier muss man nicht erst noch mit dem Bus irgendwo hin fahren. Schnorcheln kann man eigenständig am Hausriff, oder aber auch bei einem dazu gebuchten Ausflug, gleiches gilt für Tauschen. In der Hotelanlage gibt es eine Kitesurf-Station, wo man Kites ausleihen oder lagern kann. Wer Animation mag, hat auch hier den ganzen Tag Beschäftigung. Wassergymnastik, Step Aerobic, Volleyball, Boccia, Dart und vieles mehr) Es gibt 2 Pool mit jeweils einer Pool-Bar. Wenn der Pool um 18 Uhr geschlossen wird, kommt um Punkt 18 Uhr der Beachboy und pfeift mit seiner Trillerpfeife jeden einzelnen Badegast aus dem Wasser, so lange, bis der Pool leer ist. Eine Beach-Party fand während unseres Aufenthalts auch statt, an dieser durften jedoch nur ausgewählte Gäste teilnehmen, die nochmal bereit waren 5€ pro Person zu investieren. Wer bereits die Rutschen in den Hotelbildern sieht und sich fragt, wann die Rutschen denn überhaupt mal geöffnet sind, schaut am Besten mal in die Unterlagen, die es beim Check In gibt. Die Öffnungszeiten sind hier auf zweimal 2 Stunden am Tag begrenzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(5)