Julia (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Side Ja, Carna Garden nein!

Das Hotel ist klein mit 52 Zimmern, von Außen sieht es okay aus. Es gibt Halbpension, bei der man abends die Getränke zahlt. Gäste waren fast nur Deutsche, vielleicht noch ein paar Holländer. Der Fahrstuhl im Hotel ist ziemlich schnell und rabiat. Leider sind wir auch gleich am ersten Tag stecken geblieben. Weshalb wir ihn dann gemieden haben. Alles selbst mitbringen, Bettwäsche, Putzzeugs, Handtücher und viel Toleranz und Gelassenheit. Ansonsten regt man sich nur auf.

• Schlecht
  • DRECKIG Dieses Wort beschreibt es am besten. Der Klodeckel war halb defekt. weswegen man drauf rumrutschte. Das Klo wird nicht geputzt, weshalb ich das selbst übernommen habe und es war widerlich. Die Dusche war ebenfalls sehr dreckig, vor allem die Armaturen waren schwarz vor Dreck. Warmes Wasser gibt es nur, wenn die Sonne scheint, deshalb sollte man spät abends nicht duschen, wenn man es wärmer haben möchte. Ein Tierchen krabbelte auf dem Waschbecken herum. Das Zimmer an sich, war eher klein, aber ausreichend für zwei Leute. Die Bettwäche wurde nie gewechselt. Eine Bettdecke, die wir hatten war verschimmelt. Wie gut, dass ich meine eigene mit hatte. Die Matrazen waren okay und sahen noch relativ neu aus. Den kleinen Balkon, kann man gut für die nassen Handtücher verwenden, aber die Türe geht eben enorm schwer auf. Wir hatten eine Art Kühlschrank, dieser kühlte misserabel, aber wenn man die Flaschen 12 Stunden gekühlt hatte, waren sie angenehm kalt. Ich habe es einmal erlebt wie eine Putzfrau unser Zimmer gesäubert hat und das war ernüchternd. Erst einmal roch die Dame unangenehm und hat den Staubsauger nicht verwendet und im Bad mal eben das Duschwasser angemacht und ansonsten nur die Handtücher hingehängt und die Bettdecke richtig gezupft, das wars.

• Wie hier schon so oft beschrieben, ein Desaster. Zum Frühstück gab es an Getränke lediglich Kaffee und eine süße Wasserpampe... also nichts worauf man sich als nicht Kaffeetrinker freuen kann. Generell wird nicht gekühlt. Die Milch für das Müsli wird lauwarm serviert. Jeden Morgen das gleiche: Fetakäse, Oliven, ecklige abgepackte Marmelade und Honig. Zwei Sorten ungesundes Müsli und nicht schmackhaft. Die gekochten Eier waren okay. Abends und morgens gab es Weißbrot! Die Sitzplätze waren dreckig und zum Teil kaputt. Prinzipiell wird nicht gewischt. Es wird lediglich mit einem Tischkehrer über alls drüber gefegt! Dementsprechend ist alles fleckig. Das Essen abends war ein Glücksspiel. Mal war es gut, mal richtig schlecht mit wenig Auswahl. Mir waren die Gerichte aber meist zu kalt, weil einfach alles hingestellt wird und nichts erhitzt bleibt. Einmal gab es fritierte Hähnchen aus der Tiefkühltruhe, ungenießbar. Die Nudeln sind nicht zu empfehlen. Gut waren meist einige türkische Gerichte, aber mich hat nur wenig zufrieden gestellt. Ein Kellner hat überhaupt nicht bis unfreundlich reagiert, als man mal erwähnte, dass es gut geschmeckt hat. Das empfanden wir als unmöglich. Das Personal hat sich auch untereinander öfter gestritten. Zudem ist es kein Wunder das sich der ein oder andere über Durchfall beklagt hat, wenn Speisen wie Hähnchen oder Kartoffelsalat mit Mayonese teilweise 2 Stunden ungefühlt bei einer Außentemperatur von über 27° im Freien standen.

• Schlecht
  • In diesem Hotel spricht man einzig türkisch. Deutsch und englisch nur gebrochen bis gar nicht. Als wir in Englisch nach der Versicherung beim Diebstahl aus dem Safe nachfragten, hat die Hotelfachkraft dies nicht verstanden. Auch als wir das mit den Händen und Füßen erklärten, guckte diese beschämt weg und ignorierte unsere Anfrage! Die Einweisung in unser Hotelzimmer war eine Katastrophe bzw. kaum vorhanden. Die Balkontür lässt sich anders verschließen als in Deutschland und nur mit sehr viel Aufwand öffnen. Dies hatte uns die "Servicekraft" verschwiegen. Auch die Zimmertür lässt sich anders schließen, was uns ebenfalls nicht erklärt wurde. Deshalb musste wir diese "Servicekraft" erneut aufs Zimmer bitten. Zudem hatten wir keine Handtücher!!! Man hatte uns daraufhin versprochen, das wir innerhalb von einer Stunde welche bekommen sollten. Das geschah nicht. Nach drei Stunden kam auf Nachfrage immer nocht nichts. Als dann im Flur welche lagen haben wir diese einfach mitgenommen. Von der Qualität muss man nicht reden. Völlig abgewetzt und zerrissen, wie gut, dass wir noch eigene mithatten.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt am Strand aber man kann diesen zu Fuß innerhalb von 10 Minuten erreichen. Wenn man das nicht gerade in der Mittagszeit versucht, ist es eigtl. ein sehr angenehmer Weg. Der Strand selbst ist super. Sehr sauber, 100m flach abfallend und das Wasser ist ein Traum. Es gibt eine lange Strandpromenade die abends zum langschlendern einlädt, mit vielen schönen Restaurants und Bars. Die angebotenen Shuttlebusse haben wir nie genutzt, von daher können wir auch keine Auskunft über den Hotelstrand geben. Zum Einkaufen gibt eigtl. überall kleine Läden und auch einen Supermarkt (klimatisiert !!!) in dem man sich relativ günstig mit Wasser und anderem eindecken kann. Eine größere "Einkaufsmeile" gibt es in Kumköy, was man mit dem Dolmus innerhalb von 5 Minuten sehr günstig erreichen kann (1€ p.P.) Wir haben zwei Ausflüge gemacht mit "Richtig Tour", das hat uns insgesamt 31€ pro Person gekostet. Zu erst waren wir Raften, was sehr empfehlenswert ist, da das Quellwasser sehr sauber ist und bei heißem Wetter eine willkommene Abkühlung ist. Allerdings wird man ganz schön abgezockt. Zuerst wartet man mind. 1h in der man sich mit teuren Getränken (Cola etc. 0,25l 2€) eindecken soll. Dann werden Fotos gemacht, beim Raften selbst gibt es eine Snackpause mit Maiskolben und Getränken. Erst gegen 15 Uhr gibt es das Mittagessen, welches inklusive ist, wo man erneut Getränke kaufen soll. Zum Schluss kann man noch Fotos kaufen und schaut sich den 20 minütigen Film an, wo es wieder Getränke gibt und Süssigkeiten. DESHALB pro Person mind eine 1,5 l Wasserflasche mitnehmen bei solchen Ausflügen.

• Sehr schlecht

Wir sind Samstag angereist, bis 23 Uhr war unten Ramba Zamba mit lauter Musik, an Schlaf war nicht zu denken. Ansonsten wurden man jeden Abend beim Essen von unserem Hotel und dem Schwesternhotel auf der anderen Seite des Pools doppelbeschallt durch die Musikanlagen! Das war äußerst nervig und eben sehr laut, wenn bei uns Eros Ramazotti und drübern Alicia Keys lief. Einmal wurde Elvis so laut aufgedreht, dass wir die Musik in unserem Hotel gar nicht mehr hörten. Wir fanden das dann schon wieder lustig, aber wenn man Erholung sucht, sollte man das Elis und Carna Garden meiden. Den Pool haben wir nicht genutzt, sah jetzt auch nicht so einladend aus. Der Strand ist empfehlenswert.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Julia